Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Печёная тыква на гарнир и на десерт

Дождались, ура! Тыквы собраны. Не самый на тыквы урожайный год в нашем огороде, но, кое что есть. Наиболее простой способ приготовления тыквы – запечь. У меня сегодня тыква и на гарнир, и на десерт.

Имеется тыква. Небольшая. Как там сорт называется не знаю, у нас зовут просто «кашник» за то, что мясистая и полость для семян маленькая-премаленькая. Такая для каши хороша – и нарезать удобно, и отходов минимум. Но, каша как ни будь потом. Сейчас я её запекать буду.

Кроме того, я приготовила чеснок, соль, перец, подсолнечное масло и ароматные травы.

Тыкву очищаю от верхней кожуры, нарезаю на дольки, благодаря своеобразной форме этой тыквы, дольки выходят ровные и аккуратные.

Ева, конечно же, рядом, где ей еще быть. Она тыкву страсть как любит.

Кошкина доля «нэ вмырала», Ева получает свой кусок тыквы, который с удовольствием схрумкает. Тушканавтам тоже тыквы прилетело.

Несколько зубков чеснока пропускаю через пресс, смешиваю с небольшим количеством подсолнечного масла, добавляю сушеных травок: орегано, майоран и растираю, чтобы травки отдали свой аромат. Майоран я, кстати, вырастила на подоконнике.

Тыкву подсаливаю и натираю смесью масла, чеснока и трав. Запекаю на пергаменте, предварительно разогрев духовку.

Запекаем от двадцати до тридцати минут. Аромат стоит умопомрачительный! Готово!

Хоть к рыбе, хоть к мясу, у меня к тушеному гусю, он еще в процессе.

Таким же макаром нарезаю тыкву для десерта, кожуру не срезаю.

Запекать буду на фольге. Просто отправляю в духовку и пока всё, пусть себе печется минут сорок. Тыква без масла запекается дольше. Противень с готовыми дольками достаю из духовки, присыпаю корицей, молотой гвоздикой и сахаром. Я сыпнула коричневого сахара.

И отправляю в духовку еще минут на семь. Вот те места, где запеклось почти до черноты самые вкусные. И вообще: ароматная, сладкая, прекрасная сама по себе. И шкурки у неё запекаются так, что вполне можно с ними есть.

Ну вот, я пошла наслаждаться, а вам последних цветочков осенних из нашего палисадника.

Колотун начался! Когда это в октябре зимнюю одежду доставали?

Тепла и уюта вашему дому!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 19
Jabber: 0
( состояние на 19:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет