Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Печёная картошка



"23 февраля 1945 года..." так начинается знаменитая сцена " Ностальгия" из фильма "Семнадцать мгновений весны."

Смотря эту сцену невольно приходит мысль "Печёная картошка..." Здесь я делаю паузу, наверно олицетворение с ней Родины присуще только нам родившимся в Советском Союзе.

Я не знаю ни одной национальной кухни, где бы одно блюдо олицетворяло целое поколение, Родину и детство одновременно. Я не знаю ни одного человека 70-х, кто бы в детстве не пёк картошку и не знает, как иногда хрустит зола во рту, как перепачканные ей губы и руки, тянутся за ещё тёплым свежим хлебом. Как во дворе к операции "Печём картошку" стягивались с домашних кухонь картошка, зелёный лук, соль, собирались дрова и уходили как нам казалось далеко от дома, чтобы ощутить первые признаки свободы от родительской опеки, первые шаги самостоятельности.

И нет её вкуснее, прямо с костра, пышущая жаром и вкус её увеличивается ровно настолько, насколько собралось вокруг неё народу.

Вспоминать можно долго этот вкус, самой сладкой и самой вкусной картошки в мире.

К сожалению сегодня при нашей урбанизации, в промежутках между суетой, хочется вот также посидеть и попечь картошку в золе, но у вы не всегда есть возможность выехать на природу...

Конечно вкус народной картошки в золе и аристократичной в духовке разные, здесь спор не стоит.

Так уж повелось в моей семье печёную картошку любят все и часто в воскресенье мы балуем себя этим блюдом.

Давайте сегодня попробуем вместе со мной испечь её в духовке и я постараюсь поделиться с вами некоторыми моими маленькими наработками, придания ей, как мне кажется немного другого, но в тоже времени интересного на мой взгляд вкуса.

Начнём конечно с главного выбора картошки. Какая картошка больше всего подходит для запекания в духовке.

Больше всего подходит картошка с высоким содержанием крахмала, рассыпчатая как в народе говорят.

С малым содержанием крахмала лучше подходит для салатов таких как оливье или винегрет, т.е. для употребления в холодном виде.

Конечно раз мы печём картошку в духовке, она не должна быть мелкой, потому что она будет уменьшаться в объёме и сухой, последнее конечно очень не желательно.

Есть хорошая поговорка: " Большому куску, рот радуется ", абсолютно в этом случае согласен с ней.

Достали картошку, помыли и по всей площади острым предметом попрокалываем кожуру. Спросите для чего, а для того чтобы, она у нас не лопнула. В моем случае, я взял деревянную шашлычную палочку, можете это сделать вилкой или зубочисткой.

Очень плотно завернули её в фольгу, для того чтобы она хорошо пропеклась со всех сторон.

Для тех кого мучает вопрос, какой стороной фольги лучше заворачивать . Абсолютно без разницы отвечу вам.

Предварительно разогрели духовку от 200 и выше градусов, приемлема любая температура, но только больше 200 градусов. И оставили её там загорать.

У нас есть время приблизительно час, почему приблизительно, это зависит от многих факторов: картошки, температуры, духовки и нашей занятности :) Слушайте лучше запах, если пошёл на кухне запах печёного картофеля, то самое время проверить духовку. Достать одну загорелую представительницу и попробовать на мягкость. Если картошка мягкая на ощупь, то она готова. Можно смело открывать фольгу. У кого есть сомнения, то можете приоткрыть её и посмотреть на кожуру. Если она потемнела и местами вздулась, то это признаки уже готового картофеля.

Следующий этап это приготовление различных приправ к ней, для подчёркивания её вкуса с различными оттенками.

Берём масло, немного его растопим, только лишь для того, чтобы лучше смешать с ним нашу зелень.

Мой приоритет лежит в равных пропорциях базилика и петрушки с добавлением дольки чеснока.

У кого есть проблемы со свежими травами, то можете спокойно использовать свежезамороженные.

Следующий этап натереть сыра, моё предпочтение лежит в сорте Ементалер или Гауда. Всегда лучше брать сорта, которые хорошо запекаются.

Рекомендую также сделать отличный греческий соус Цацики на основе натурального йогурта, который очень подходит к ней. Вот например Фёдр Владимирович исполнял его так: Цацикию

Выкладываем картофель на тарелку и открываем фольгу перед самым употреблением.

Делаем крестообразный надрез и раскрываем его.

Наполняем его нашим маслом,

присыпаем сыром,

аккуратно с краёв, вилкой мешаем горячий картофель с сыром и даём ему расплавиться.

Наслаждаемся вкусом...

Можно смешать с цацики.

Ещё как вариант можно использовать копчёный лосось.

Делаем из него тартар, т.е. мелко рубим и смешиваем с мелко нарезанным зелёным лучком.

Рекомендую, очень приятная штука.



Добавлять конечно в него можно все, что вам нравится. Не бойтесь экспериментировать, кулинария только так и создавалась.

Не забудьте, сегодня праздник и доктор советует собраться друзьям вместе.

Мужики всех с праздником и чтобы всё у вас получалось!!!.

Мир вашему дому! Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 9
IRC: 10
Jabber: 0
( состояние на 20:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет