Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Печенье "Грибочки"

Это печенье для меня — привет из детства. Мама готовила его на праздники, особенно на детские, а я помогала ей. А тут вдруг - БАХ! - и уже я играю первую скрипку в процессе приготовления, и уже моя дочка помогает мне. Одного понять не могу — как так быстро время-то прошло? Но этот вопрос уже из другой оперы, а тут мы займёмся выпечкой грибочков.

Нам понадобится:

  • 2 стак.сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г. сливочного масла или маргарина для выпечки
  • 200 г. сметаны
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
  • 800 г. муки (32 ст.л.)
  • Не менее 6-ти часов свободного времени
  • Хорошее настроение :)

Сахар взбить с яйцом, далее постепенно добавлять все ингредиенты. Тесто должно получиться такое, чтобы можно было катать из него шарики.

Поставить тесто в холод на 30 минут.

2/3 теста отделить на шляпки, остальное оставить на ножки.

Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех, выложить на противень.

К катанию шариков лучше всего привлечь помощников) И вам легче и помощнику веселье)

Выпекаем шляпки при температуре 220°С до румяности.

В оставшееся тесто добавить ещё немного муки, вымешать и скатать ножки. Можно делать двойные ножки, или тройные.

Выпекаем.

Теперь начинается самая заморочливая часть. В шляпках на плоской стороне ножом делаем отверстия для ножек. Думаю, что по фото понятно как)

Вот что получается:

Варим сироп. 1/2 стак.сахара + 1/4 стак.воды — закипятить и остудить.

Приступаем к сборке. Нужно освободить место, чтобы выкладывать собранные грибочки для просушки. Обмакиваем тонкий кончик ножки в сироп и вставляем в шляпку, немного с усилием. Кладём сушиться.

Оставшийся сироп не выливаем.

Уффф. Займёмся шляпками. Растопить шоколад для глазури.

В него макать шляпки и класть на стол высыхать. Примерно через 1-2 часа перевернуть. При желании обмакнуть ещё раз. Но это если вдруг покажется, что шляпки блеклые. Мне ни разу так не казалось)))

Остались ножки. Берём оставшийся сироп и мак.

Макаем кончик ножки сначала в сироп и сразу же в мак. Выкладываем сушиться. Сиропа может не хватить, но сварить новый не проблема)

Я делаю это вечером уже, так что ночь они у меня спокойно сохнут. Очень вкусно получается.

Я знаю прекрасно, что есть формы для выпекания грибочков, но у нас это уже семейная традиция - делаем вручную.

Целую крепко — ваша Репка!

Пусть всегда будет вкусно)

Автор: FrauRepka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 06:36 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет