Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Печёные баклажаны

Зайдем из далека :) Немного лирики в начале.

Кто когда-нибудь видел Днепр, тот его не забудет. Люблю я его, потому что вырос на нём и целое лето пропадал с ребятами в его плавнях. Херсонщина это то место, где я отдыхаю не только физически, но и душой.

Сейчас уже по прошествии времени вспоминая наши базары, битком набитые южно-украинскими помидорами, дачной абрикосой, персиками, белоснежной брынзой и лосняющая желтизной птицей, понимаешь что уже потерян целый мир, который не заменят никакие голландские технологии.

Остаётся только память. Херсонщина всегда славилась сельским хозяйством, эта благодатная земля всегда отдавала все сполна.

Баклажаны помню всегда. Как мои родители закатывали их на зиму. Как наш консервный завод выпускал, самую вкусную на мой вкус баклажанную икру в маленьких железных баночках. Вообще баклажаны неотделимы от южно-украинской кухни. Существуюет миллион различных рецептов с ними. Я сам не раз публиковал их. Сегодня просто хочу представить на ваш суд, баклажаны с среднеземноморским акцентом, которые на мой взгляд открывают по новому, не побоюсь этого слова сказать королевский овощ.

Итак закончим лирику и перейдём к рецепту.

Естественно возьмём баклажаны. Понадобится нам ещё томатный соус. Его можно сделать самому, или купить готовый. Готовится соус очень просто.

Берётся килограмм помидор или две банки очищенных в собственном соку, мелко режется морковка, лучок, росток сельдерея. 10 минуток в оливковом масле слегка обжарим. Соединим вместе с помидорами и ещё минуток двадцать подержим на среднем огне. Затем все перетрём через сито и соус готов, естественно надо его чуток посолить.

Дальше приготовим немного базилика, возьмём моцареллу и пармезан, также оливковое масло.

Нарезаем баклажаны.

Измельчаем базилик, натираем сыр.

Обжариваем баклажан в большом количестве масла и на сильном огне.

Убираем лишнее масло на салфетку.

Берём противень, кладём пекарскую бумагу и кружочки баклажан.

Смазываем томатным соусом.

Затем моцарелла, базилик и присыпаем все пармезаном.

Прикрываем следующим кружочком и повторяем процесс заново.

Закидываем в разогретую до 180 градусов духовку на 6-7 минут.

Готово можно наслаждаться.

Мой тип.

Возьмите поджарьте тосты и натрите их чесночком. Сверху положите баклажаны. Их можно есть как тёплые, так и комнатной температуры как закуска. Также подходят они с рыбой и рисом.

Если захотели немного остроты, то добавьте пару капель, например тобаско в соус.

Вообще все это дело вкуса ))

Приятного аппетита ! Ovimu.

Автор: ovimu

Комментарии

  • SergeyMB 7 июня, 11:41

    А у меня баклажаны всегда какие-то горькие получаются :((

    Но автору спасибо!

    • mashunka 8 июня, 23:06

      для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо порезать, посолить и оставить, чтобы они горечь отдали минут на 15-20, после чего промыть водой.

  • sr20de (Enigne) 6 июня, 20:44

    Жарим баклажаны (у нас их зовут — Синие) также удаляя лишнее масло, затем острую закуску из тёртого сыра и чеснока с майонезом или чеснок с творогом и зеленью (петрушечкой) вот тогда необходимы тосты....
    На тостик кружочек синего и закусочку! Доктор Борменталь если Вы скажете, что это плохо....

  • FrauRepka (Олеся) 6 июня, 15:26

    Я, чтобы уменьшить количество масла, стала их запекать. Выкладываю на противень, солю, сбрызгиваю из пульвелизатора оливковым маслом и в духовку до готовности. Ничуть не хуже жареных получается, а мне нравится даже больше.

    • SergGGG 6 июня, 17:45

      ой репушка, я тоже в духовке запекаю, но чтоб из пульверизатора и маслом! первый раз слышу. мы обычно просто чуток противень смазываем и все.

      • FrauRepka (Олеся) 7 июня, 10:34

        Ну не подумайте, что у меня пульвелизатор пластмассовый для цветов )))Специальный для масла. Есть ещё для уксуса - салатики сбрызгивать )

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 16
    Jabber: 0
    ( состояние на 23:50 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет