Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Печеные яблоки. (Почти) диетический десерт

От нашей кухни вашей - большой привет! :)

Вот, слегка взгрустнулось (жара за окном и несвоевременно поменявшие из-за нее краски травы и деревья навеяли...) и вспомнилось блюдо, которое в моем детстве подавалось с завидной регулярностью. Блюдо осеннее, но эта самая осень и на самом деле уже не за горами. К тому же - готовь сани летом... ;)

Даю оригинальный рецепт блюда, но для тех, кто по каким-то причинам на диете, буду писать по ходу замену ингредиентов. Кстати, эти самые печеные яблоки очень хороши для тех, кто знает с какой стороны у него сердце не только из уроков анатомии.

Продукты:

  • яблоки, у меня было 10 штук. Использую сорта покислее, но любые подойдут;
  • орехи, 1/2 стаканa;
  • изюм, 1/2 стаканa;
  • сыр, 1 стакан. Любые сорта хорошо, но лучше что-нибудь твердое. Облегченный вариант: этот ингредиент исключаем;
  • корица молотая, 1/2 столовой ложки;
  • сахар, 1/2 стакана на это количество яблок. Кстати, кто знает, что такое коричневый сахар, лучше использовать его. Облегченный вариант: делим на два или заменяем медом (правда, с медом осторожней: при нагревании может превратиться в твердую глазурь);
  • сок, любой, 1/2 стакана.

Готовим:

1. Со стороны хвостика вырезаем острым ножом верхошку яблока, выскабливаем семена. Делаем это осторожно, чтобы не разрезать яблоко насквозь.

2. Надрезаем симметрично с четырех сторон шкурку

3. Подготавливаем так все яблоки и ыкладываем их вырезом вверх на противень.

4. Трем сыр на мелкой терке. У меня не было твердого сыра, я использовала какой был (вот такая смесь двух разных сыров в одном).

5. Измельчаем орехи

6. Отдельно смешиваем корицу и сахар (или мед, если он используется)

7. Затем замешиваем вместе с орехами, изюмом и сыром

8. Теперь добавляем в смесь сок...

... и хорошенько вымешиваем нашу яблочную начинку.

9. Начинаем аккуратно фаршировать яблоки одно за другим

10. Когда с этим покончено...

... ставим противень с яблоками в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 30...35 мин

... Аромат...!!! Ничего нет на свете лучше!!! :)

11. Вынимаем из духовки, даем постоять пару минут...

Приятного аппетита! :)

P.S. Есть лучше теплым, с пылу с жару, но и в холодном виде тоже вкусно (у меня обычно не доживает до такого :P)

P.P.S. Можно еще добавить в начинку ваниль, мелко нарезаную курагу или другие сухофрукты, тертую морковку. Последняя смотрится в готовом блюде очень красиво.


Автор: elepo

Комментарии

ganima 27.07.2007 17:09
вкуснотища..... обязательно попробую...
natali_ 26.07.2007 18:37
Просто слов нет! Один сплошной восторг!!!!!!!
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
madhun 26.07.2007 17:18
Потрясающе. Спасибо, надо будет попробовать.
ATVAHT 26.07.2007 00:54
Спасибо! Давно в офисе использовали совсем легкий вариант - как раз у кого-то был ДИКИЙ урожай яблок - яблоко пополам, сердцевину вынимаешь, в каждую половинку по кусочку сахара и в микроволновку на пару минут - и с чаем! кофе! просто так! один небольшой офис прикончил за неделю почти сто кг. яблок :)
elepo 26.07.2007 08:24
Дружно же у вас! :)
Замечательная укороченная версия.
A еще я про половинки не додумалась: тогда полезная поверхность увеличится на много, выложить больше начинки можно (правда, будет течь и возможно пригорать слегка)... Надо попробовать.
davigen2006 25.07.2007 19:48
Офигеть!
***Побежал воровать яблоки!
vera55 25.07.2007 19:28
Меня смущает твердый сыр. А если без сыра?
elepo 25.07.2007 19:52
Можно и без сыра. Я просто за основу полный рецепт взяла (чтоб во всей красе, так сказать :) ), а по ходу написала что можно исключить чтобы полегче сделать.

Правда, забыла добавить: если что-то убирается из рецепта, тогда лучше количество жидкости тоже уменьшать.
ovimu 25.07.2007 18:20
Да , кроме как Супер !!! ничего не добавишь .Спасибо !
ove4ka 25.07.2007 18:05
Прекрасные яблочки
SCOM666 25.07.2007 16:39
!!!!!Красатища-Вкуснотища!!!!!
tttshka 25.07.2007 15:56
Обалдеть! не приходило в голову такое сочетание! Спасибо огромное!
andy_k71 25.07.2007 13:13
Спасибо огромное, ваш голос (Супер!) принят
Великолепно! Нет слов...
valeryyu 25.07.2007 13:03
О-о-о!!! Супер!!! :)
saha5 25.07.2007 12:19
обажаю подобные десерты! Супер с плюсом....
если все сложится в эту субботу сделаю и сфотаю яблоки в кляре....я их вообще могу есть бесконечно и во всех видах....
может потому что я из Алма Аты....
говорят сейчас там большие проблемы с Апортом...во что мне трудно поверить....у меня на памяти огромные садыс
с замечательными яблоками....вкус которых ни с чем нельзя сравнить....
elepo 25.07.2007 16:28
да, именно так я себе Алма Ату и представляю: мне свекровь много рассказывала какой у них рядом роскошный яблоневый сад был: Золотое Превосходное, Заря Алатау...

в кляре никогда не пробовала, ждем субботы ;)
saha5 26.07.2007 11:24
мне сказали (опять же незнаю на сколько это правда) повырубали сады то...под застройку...
если это правда, то поубивал бы гадов...нет предела человеческой жадности и глупости....
andlen77 26.07.2007 18:52
правда, правда... давно повырубали:( а за тем, что осталось ухаживать лень... болячек всяких нехороших развелось - жуть. И яблоки стали как в той загадке про грушу, что нельзя скушать: висит на ветке яблочко - красивое такое, румяное - а внутри гнилое... мякоти целой на полсантиметра:((((
elepo 26.07.2007 21:06
Что ж поделать, сад - он живой, его любить/за ним ухаживать надо, старые деревья убирать, новые на их место, лечить и прочее, а если некому - тогда уж лучше вырубить, чем болезни разводить (романтично, конечно, старые роскошные деревья...). У нас на родительской даче (а ей уже больше 20 лет) так яблони и не растут, все болеют и погибают сразу после посадки, что ни пробовали делать. А все потому что на этом месте был старый заброшенный яблоневый сад лет 50... Теперь еще лет 50 будут с наследственными болезнями его бороться.
dremora2 25.07.2007 11:13
Здоровски! :)
finbar 25.07.2007 09:31
Это прекрасно. Спасибо Вам большое за рецепт
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 0
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 00:46 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет