Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пельмени, традиционные VS жареные

В скучный, спокойный воскресный день, пресытившись всяческими фуагра, трюфелями, запечённой осетриной и прочими изысками, организм потребовал простого, сытного блюда. Требовал настойчиво, эмитируя сосание под ложечкой, и загадочными звуками в области брюшной полости. Мысленно пробежавшись в памяти по запечатлённым рецептам, выбор пал на пельмени. Ибо нет ничего проще и сытнее, что так угождает чреву. Вопрос остался в одном, варить или жарить? Решение было найдено тут-же, совершить оба действия, затем определиться, что понравится больше. Завуалировав элементарное обжорство под состязание, я приступил к действию!

Let the battle begin!

На фото представлены ингредиенты, которые мы будем использовать в приготовлении элементарных пельменей.

Для начинки:

  • Мясо для фарша свинина, говядина 50/50, лук, чеснок, специи. соль

Для теста:

  • мука, йогурт.

Для смазки повара:

  • бурбон.

Точные пропорции.

Для начинки:

  • фарш говяжий - 500 г.
  • фарш свинина - 500 г.
  • лук репчатый - 250 г.
  • соль - 3-4 г.
  • специи - 1-2 г.

Для теста:

  • йогурт обыкновенный - 500 г. (можно заменить мацони, кефиром, сметаной)
  • мука высшего сорта - 500 г.

Смазка для повара:

  • Варьируется, в зависимости от возраста, настроения, веса и физических возможностей оного.

Итак, приняв аперитивчик для пищеварения, я приступаю к делу.

Напевая известный мотив, ловкими движениями и при помощи современных технологий я превращаю мясо в крупно рубленный фарш.

Такое количество на один обед многовато, поэтому я отбираю для начала нужное мне количество от каждого сорта, оставшееся я заморожу на потом, для мантов, пирогов или просто котлет.

Чищу для фарша 250 г. лука, как видно из фото это просто две средние луковицы (для тех кто будет делать на глаз).

50 г. чеснока, это примерно одна головка.

Всё вышеперечисленное пропускаю через мясорубку, на этот раз через мелкие отверстия.

Тщательно перемешанный, приправленный специями и посоленный, фарш должен постоять минут 20-30, за это время он станет более однородный и одноцветный.

Пока настаивается фарш, занимаемся тестом. Просто смешиваем муку и йогурт, можно немного посолить, замешиваем крутое тесто. Тесту тоже надо дать немного отстояться, так что очерёдность приготовления фарша или теста, зависит от желания и настроения. Но при наличии помощника можно совместить, правда появляется опасность в нехватке смазки для повара.

Дождавшись отстоя пены... тьфу, теста, приступаем к лепке. Сама по себе лепка это традиция каждого в отдельности. Некоторые используют спец. приспособления и разнообразные инструменты. Многие просто лепят пальцами. Так как сейчас все мои кухонные приспособления находятся в запакованных пронумерованных коробочках, я буду просто лепить. Формирую из теста шарики, примерно по 15 гр. каждый.

Затем, пальцами формирую вот такие лепёшки.

В каждую лепёшку по чайной ложке фарша.

И делаю вот такие залипухи!

Наконец приступаем к готовке, первая партия отправляется жариться на масле. Такие важные, скукожились.

Вторая варится в крутом кипятке. Как правило говорят, что достаточно просто слегка подсоленной воды, но я всё-же подбросил немного лаврушки и гвоздики.

Переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой, жарим до готовности.

Вот они красавчики, хрустящие снаружи, сочные внутри.

Поджарю-ка я немного лучка, для украшения варёных пельмешек.

Вот и варёные, укутанные луковой шалью.

Приступил к дегустации и так и не понял какие лучше. Получились и те и другие просто потрясающие. Варёные как я люблю, обмакивал в яблочный уксус, затем в сметану. Жареные употребил с тёртыми помидорами с хреном. Наелся до сыта, но так и не определился какие вкуснее.

На этом смазка закончилась, пойду заварю чайку и заем пироженкой, но вопрос так и не решён.

Автор: Medvedik
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 19
Jabber: 1
( состояние на 22:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет