Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пельмешки без спешки

Для многих это совсем не новогоднее блюдо. Но мои бабушка и дедушка до сих пор перед Новым годом лепят пельмени. А в детстве я часто им помогала. Вот и решила не терять традиции. Да и в разделе вроде бы ни разу не было рецепта приготовления пельменей (в этом могу ошибаться).

Итак, все по порядку

для приготовления теста нам понадобится:

  • 3 стакана муки

  • 1 стакан воды

  • 1 яйцо

  • ~ 1 ч. ложка соли

  • фарш (такой, какой Вам нравится, это может быть и смесь (свинина, говядина, баранина), и в разных соотношениях).

  • лук

  • соль

  • перец

  • можно добавить зелень

Фарш можно сделать самим, но, за отстутствием в доме мясорубки, использовался готовый фарш.

Готовим тесто.

муку просеиваем, делаем в горке углубление, разбиваем туда яйцо, насыпаем соль и выливаем теплую воду.

Замешиваем тесто.

Тесто должно быть эластичное и легко месится, при том не прилипать к рукам и столу.

Помещаем тесто в теплую миску, закрываем пищевой пленкой и даем ему постоять 30 минут, это придаст тесту дополнительную эластичность.

А в это время можно заняться начинкой.

Лук и зелень измельчаем. Я использовала чудо-машину блендер. Можно все прокрутить в мясорубке, вместе с мясом.

Смешиваем все ингридиенты (мясо, лук, зелень, соль и перец-по вкусу).

Вот что получилось.

Положила побольше лука, что бы начинка была посочнее, а то фарш был суховат. для этой же цели многие добавляют в фарш немного воды или молока.

Когда прошли положенные 30 минут, достаем тесто.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Раскатку следует вести от середины к краям, периодически переворачивая (крутя) тесто. Направление раскатки нужно менять. Затем специальным устройством или подручными средствами типа стакана, вырезаем кружочки. Обрезки скатываем в ком, вымешиваем и снова раскатывам.

Лепим пельмешки.

Берем кружочек в руки, вилкой или ложкой набираем немного фарша, кладем в центр, сгибаем круг пополам и защипываем края. Уголки соединяем вместе.

Интересно, когда за лепкой пельменей собирается вся семья. И разговоры интересные, и, когда кто-то раскатывает тесто и делает кружочки, а кто-то лепит сами пельмешки, то тесто не успевает заветрится.

Готовые пельмешки складываем на доску, тарелку или противень (его можно проложить бумагой для выпечки) и отправляем в морозилку. Я выставила на балкон, благо, погода позволяет.

Как варить, думаю, все знают. Кидаем в кипящую подсоленую воду (можно туда добавить специи, морковку, лучок и кушать потом пельмени с бульеном) и, после всплытия, варим 7-10 минут.

Всем приятного аппетита!!! И со всеми прошедшими и наступающими праздниками!!!


Автор: plyus

Комментарии

sipr 10.01.2008 23:26
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Хе, тоже во время предпраздничных закупок так пельмешков горяченьких захотелось и в муках душевных размышлял, а не новогоднее ли блюдо - пельмени :)
Shiffer 10.01.2008 11:16
Мой дед всегда покупал мясо сам, определенного сорта, не доверяя никому. В свежий фарш обязательно добавлял воду - чистую, колодезную. Тесто готовилось очень крутое, в результате мясо плавало внутри пельмешка в свем бульоне. Лепили всей семьей. Незабываемо.
aki_tonako 10.01.2008 07:43
Супер. Магазинные вобще не есть лучше. Неизвестно из чего их делают и что туда добовляют. А вкус! С домашними не сравнить никогда. Я люлю со сметаной и ядреной домашней горчичкой.
zas2006 10.01.2008 01:27
Пелмешки без спешки начинались с рецепта адских пельмений в микроволновке или нет? я попробовал этот рецепт - пельмени смыл в унитаз.... сделал вывод что или меня развели или я хреновый повар или одно из трех
bida 10.01.2008 15:17
Ахаха!!! Неодно из трёх, а все три! ))))
the_alone 09.01.2008 22:30
В простоте - Величие.
kirmas 09.01.2008 22:30
а вот отсутствует главное сопутствующее - водовка ;)
merso 09.01.2008 21:30
Супер! Побежала делать рыбные. А кто подскажет, сколько пельмешки на балконе могут пролежать? А то временно холодильник отсутствует?
daimee 09.01.2008 20:16
эххх, если уж лепить, так уж манты, правда нужен мантыжник... но всё равно спасибо за пельмени =)
trixterdada 09.01.2008 21:05
А у меня есть мантышница. Научи, как делать манты...
saha5 10.01.2008 22:55
Киса,вы меня обижаете....
Кстати, манты и пельмени не сравнимы-это 2 разных блюда с разными вкусами....
и оба они идут под водочку!
kuka 09.01.2008 17:22
Для лентяев - лепите не пельмени, а хинкали. Они размером с блюдце, соответственно, работы меньше. ;) Разумеется, немного другой состав, в частности, добавляются еще пряности, обычно хмели-сунели достаточно. Только варить их надо очень осторожно - весь смак - в бульоне, который внутри образуется. Ну и крайне здравая мысль - варить в бульоне. И добавлять его в тарелку - в смеси с уксусом, маслом, соевым соусом, жгучим китайским/вьетнамским соусом получается отличная подливка.
nonamer55 09.01.2008 18:38
Правильные хинкали еще уметь делать надо. Хорошие пельмени лучше, чем плохие хинкали. Хотя наоборот тоже верно -- хорошие хинкали лучше, чем плохие пельмени.
kuka 10.01.2008 15:56
И хинкали хороши и пельмени хороши. Просто можно делать пельмени в форме хинкали. Конечно, соотношение тесто/фарш будет другое (и я бы сказал, что более выигрышное ;)), но лепить пельмени - это таааак долго... Хинкали, конечно, тоже не подарок, особенно умудриться сделать "пимпочку" наверху потоньше, но в то же время достаточно прочно, чтобы удержать все внутри.

Да, кстати, я всегда пельмени/хинкали выдерживаю в морозилке не менее суток перед первой варкой. Совсем другой вкус получается. Для хинкали это наверняка неправильно, но тут уж с собой ничего поделать не могу.
saha5 10.01.2008 22:58
Вот это правильно -в сибири пельмени всегда замораживали-это обязательное условие !
для получения нужного вкуса их нужно переморозить!
nonamer55 11.01.2008 00:11
В Сибири пельмени не всегда замораживали, а только зимой. Ибо летом даже в погребе пельмени замораживать бесполезно.
CAIIIA 09.01.2008 20:49
Упростим выражение:
Хорошее лучше плохого
evgenii44 09.01.2008 17:13
Отрабатывая дипломы живя на Урале,попробовали пельмени с редькой,мы так и не поняли,что это редька пока нам не сказали.Довольно вкусно.
Rebuter 09.01.2008 15:24
Есть пара интересных секретов... если уж кто будет делать пельмени по полной программе...
1. Примерная классическая пропорция (в зависимости от любви к баранине конечно) 3 части говядины 2 свининки (лучше сальная прослойка) и 1 часть барашка (жир обязательно срезать ибо иначе вонять будут после варки)
2. Больше лука и обязательно в фарш крутить с мясом кинзу
3. Чтоб пельмени были сочные - заварить крутую черную заварку остудить и фарш разбавлять заваркой а не водой
4. САМАЯ ТЕМА пельмени варить не в воде, а в бульоне. Берем костей ребрышек ГОВЯЖЬИХ чуть закрываем водой и до кипения... покипели минут 10-15 - слить все в раковину сполоснуть мясо и кастрюлю, на сей раз нормально налить воды и варить пару часов + 3-4 листа лаврушки и бросить туда же луковицу средних размеров не разрезая. Сварится - вытащили и спороли ребрышки )) лук в ведро, солим по вкусу и в бульоне уже варим пельмени... тогда пельмени съедаются с тарелкой вилкой и собственным языком!
P.S. магазинные пельмени не ем вощще - только свои.... вчера тока делал кстати )
_Loki_ 09.01.2008 21:21
Заварку?.. хм.. Мы обычно молоком разводим - очень вкусно получается.
nonamer55 09.01.2008 18:32
Заварку в фарш? А нафига пельмени с чаем???? Чем плохо больше лука добавить, если вода не нравится? Да и пельмени с бараниной, прямо скажем -- на любителя.
alexey_sergiyak 09.01.2008 14:44
Издевательство!!!! Ладно, лепить нет времени, но в магаз пойду и куплю себе пельмени!!!!
safrol 09.01.2008 14:39
Пельмени - были
Пельмени - есть
Пельмени - буду есть!
onerofl 09.01.2008 14:05
долга руками лепить...
nonamer55 09.01.2008 18:29
Хм... Никогда не лепил другими частями тела. Хотя слышал анекдот про повара, который делает офигительный фаршированный перец.
nonamer55 09.01.2008 18:40
Упс. Анекдот про однорукого повара, это важное замечание, которое я пропустил :))
plyus 09.01.2008 16:10
продаются пельменницы
ими быстрее.
но результат не совсем такой
руками-то душевнее
exmist 09.01.2008 13:10
правильные пельмени - это супер.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 15
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 00:18 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет