Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пелюстки

Слово пелюстки переводится с украинского как лепестки. Это вкусное и красивое соленье очень популярно у нас в качестве закуски и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Готовится быстро – через сутки уже можно есть. Но особенно вкусным и насыщенным становится на третий день. Пелюстки можно приготовить в любое время. Но чаще всего их готовят с наступлением холодов.

Для пелюсток я беру:

  • 1 капуста (примерно 2 кг)
  • 1 свекла
  • 1-2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 стакан сахара
  • 100 г уксуса 7% или 80 г 9%
  • 100 г подсолнечного масла (не рафинированного)
  • душистый перец
  • пару листиков лаврового листа
  • 1 литр воды

Первое что я сделаю – поставлю кипятить воду.

Как закипит отправлю туда соль и специи.

Затем сахар.

Масло.

Даю покипеть пока растворится сахар. Сниму с огня и вылью уксус. Готово.

Пока маринад будет охлаждаться я займусь овощами.

Морковку натру на крупной тёрке.

Свеклу нарежу полукольцами.

Чесночок лепестками.

Капусту разрежу подобно арбузу и еще каждую дольку пополам.

Разберу её на «лепестки».

На дно большой кастрюли насыплю немного чеснока.

А дальше буду укладывать овощи слоями, пересыпая чесноком.

Заливаю маринадом. Температура заливки должна составлять градусов 40-50 – не слишком горячее и не холодное. Ничего страшного, если маринад не покрывает овощи полностью. Это произойдёт позднее. Овощи еще выделят сок и уплотнятся.

Сверху придавливаем гнётом, например, можно подобрать подходящую по размеру тарелку и поставить поверх неё ёмкость с водой (сей не самый эстетичный момент я не стала фотографировать). Оставлю в тёплом месте до полного остывания, затем можно переместить в холод.

Пусть радостным и красивым будет ваш стол!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 20
Jabber: 2
( состояние на 16:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет