Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пьем чай: Шен-пуэр

Знакомство с китайским чаем я бы посоветовал начать с пуэров. Во-первых, они имеют более выраженный вкус и менее требовательны к качеству воды. Труднее промахнуться и плохо заварить такой чай, чего не скажешь о тонких зеленых чаях. И температура воды для этой категории чаев довольно высока – их трудно испортить даже кипятком!

Пуэры делятся на две основные группы – шен-пуэр и шу-пуэр.

Шен-пуэр – это зеленый чай, спрессованный в блин. В нем активно идут биологические процессы, и чай вызревает. В течении первых семи лет его вкус улучшается, потом чай «засыпает» лет на двадцать и становится очень дорогим и изысканным.

Второй пуэр – это Шу-пуэр – черный чай. При заваривании настой имеет непрозрачный черный цвет. Но не надо этого пугаться – несмотря на устрашающий цвет, чай имеет довольно мягкий вкус, и это единственный вид чая, который можно пить натощак. Все остальные чаи следует пить либо до, либо после еды. И еще – Шу-пуэр содержит меньше всего кофеина, и его можно пить на ночь, не обращая внимания на его устрашающий черный цвет. А вот прозрачный зеленый чай – наиболее кофеинистый, и пить его на ночь я бы никому не советовал.

Для Шу не имеет значения возраст, он изготавливается влажным скирдированием, и оптимальный возраст – 1 год, дальше его вкус не улучшается, а, скорее, наоборот.

При покупке чая обратите внимание на упаковку – блин должен быть завернут в бумагу, на которой печать с датой изготовления. Иногда даты две – изготовления и фасовки. Недавно к нам в клуб приходила девушка – мама привезла ей с завода!!! блин, и ей продали его как двадцатилетний. На самом деле это был трехлетка.

Плиточный чай дышит, в нем идут биологические процессы —

В последнее время китайцы стали выпускать в плитках и другие чаи – есть даже белый плиточный и красный – но это уже отдельный разговор.

Итак, для того, чтобы приготовить пуэр по правилам, потребуется довольно много инструментов и приспособлений. Минимальный набор – гайвань. В ней можно приготовить и прямо из нее пить чай. Это такая пиалка с крышкой и блюдцем. Но это в самом минимальном исполнении. А если пить по правилам, то нужны будут:

Термос – большой и удобный термос с ручкой или с помпой. Для особо утонченных эстетов – спиртовка и чайник для кипятка, лучше стеклянный, но, скажу честно – дома я так пью редко.

Чабань – чайная доска. Можно обойтись и без нее, но хотя бы поднос для воды и емкость, куда будете сливать воду очень желательно иметь на столе. Чабань удобна тем, что имеет трубочку через которую излишки воды льются в банку под столом. Ну очень это удобно. Взял потом и вылил.

Гайвань – универсальная посуда для приготовления любого вида чая.

или Чайник — маленький такой, если будет большой, то "я столько не выпью"

Чахай – чаша справедливости – чай из гайваня обычно через ситечко переливается в чахай и при этом смешивается и становится одинаковым. Все ведь знают, что нижняя порция чая всегда более насыщена вкусом и ароматом.

Набор чайных инструментов – штука желательная, как и шило для разделения блина и доска для разделки плитки, но без них можно и обойтись.

Пить чай в одиночестве как-то скучно. Нужна хорошая компания для этой церемонии.

Расставляем на чабани все необходимое и заливаем в термос воду. Вода из под крана тут конечно не годится — вкус и аромат чая будут уничтожены. Но магазинная вода в баллоне вполне сгодится. Вообще, пуэры менее требовательны к воде. Зеленые гораздо капризнее. Да и с температурой воды проблем меньше — градусов 90.

Берем чай — Шэн Пуэр Чжутун в бамбуке — и шило для пуэра. Аккуратно отделяем немного чая на доску.

Переносим чай в чахе.

Теперь можно познакомиться с чаем — подносим чахе к лицу, выдыхаем в чай, согревая его своим дыханием и вдыхаем аромат чая.

Пора заняться посудой. Разливаем по всей посуде горячую воду — посуда должна согреться, если она будет холодной, чай в ней быстро остынет.

Сливаем воду и переносим чай в разогретый чайник.

Обернув чайник салфеткой, слегка встряхиваем и, открыв крышку, наслаждаемся запахом. Аромат стал яркий.

Наливаем горячую воду.

И тут же выливаем ее. Все. Чай готов к употреблению.

Наливаем в чайник горячую воду, ждем — примерно четыре вдоха и через ситечко переливаем его в "чашу справедливости".

Разливаем по пиалкам.

Выпив первую пиалку, не забываем насладиться запахом чайного дна.

А потом все повторяется. Опять вливаем горячую воду, но ждем уже не четыре, а восемь вдохов... ну и так далее. Пить можно долго, двумя-тремя "проливами" дело не обойдется.

Автор: argamak2
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 12
Jabber: 1
( состояние на 00:42 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет