Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пьем чай: улун - Те Гуан Инь

Здравствуйте, уважаемые любители Пельмешек!

Итак, улуны. Все очень просто. Улун (оолонг) находится посредине между черными и зелеными чаями. Все зависит от степени ферментации. Существует около 30 разновидностей улунов. Чем больше степень ферментации у улуна, тем ближе он будет по свойствам к черным чаям, и наоборот.

Для сегодняшней неспешной беседы я выбрала Те Гуан Инь — он ближе к зеленым чаям.

То что я сделала с чаем не решусь назвать чайной церемонией. Ибо... Я далека от каноничного воспроизведения чайной церемонии. Но есть некоторые элементы, без которых просто невозможно насладиться изысканным ароматом и вкусом моего любимого из улунов.

Ча Бань — специальный чайный столик. Имеет поддон в нижней части. Предназначен для разливания чая во время чаепития. Можно обойтись и без него. Но он красив и приятен.

Ча Хэ — специальная чашечка для нюхания чая. В нее насыпают чай, который предназначен для заваривания. Форма чаши специально такая, чтоб плотно приложить ее к носу и водохнуть аромат чая.

Насыпаем приблизительно 8-10 г Те Гуан Иня в Ча Хэ. Для меня этот чай имеет легкий аромат сирени. Свежий и очень нежный.

Теперь чай можно высыпать в очень удобную чашку для заваривания — Гай Вань.

Не буду писать о "молодом" кипятке. Добиться такого состояния воды довольно сложно. Скажу лишь, что сосны должны трижды зашуметь.

Поэтом сделаем так: возьмем чистую мягкую воду. Вскипятим ее и дадим остыть до 85 по С. Ополоснем кипятком Ча Хай, Гай Вань и пиалы, прогреем их. Теперь кипяток лучше держать в термосе.

Таким подготовленным кипятком зальем улун в Гай Ване на 1 мгновение. Эту первую заварку надо слить. Это делается для того, чтоб смыть пыль с чайных листочков, подготовить их для раскрытия своего аромата.

Там на столике сидит черепашка. Она сделана из глины, очень приятная на ощупь. Она тоже будет принимать участие в чаепитии. Первую заварку мы отдадим именно ей.

Теперь можно залить улун снова. Подержать совсем недолго — 30 сек и слить все до капельки в специальный кувшинчик — Ча Хай. Его называют "чашей справедливости". Разлитый из него чай однородный и будет одинаковый для всех, кто его будет пить.

Пить чай мы будем из специальной чайной пары. Это 2 пиалы — одна высокая и узкая, другая — низенькая и широкая.

Чай из кувшинчика Ча Хая наливается в высокую и узкую пиалу. Сверху быстренько накрываем широкой пиалой.

Теперь нужно взять пальцами как на фото. Хочу сказать, что пить чай нужно так, как вам приятно, а не как принято.

Теперь легким движением руки, немного сжимая пиалы друг с другом, их нужно перевернуть как на фото.

Снять верхнюю узенькую пиалу и понюхать ее изнутри. Можно ощутить легкий, нежный и очень свежий аромат.

И вот, наконец, можно сделать первые глотки. После такого количества приготовлений и манипуляций мы будем вознаграждены необычными ощущениями. Приятный вкус, тонкий аромат и душевная беседа — вот то, ради чего все затевалось.

Этот улун выдерживает около 7 заварок. Можно и больше, зависит от качества улуна.

Хочется сказать, что этот улун имеет интересную репутацию.

Я могу лишь отметить, что кроме состояния удовольствия и счастья я во время чаепития не испытываю.

На этой приятной ноте я завершаю свой рассказ.

Спасибо всем за внимание. Надеюсь, что кому-то было интересно.

Приятных вам выходных!

Автор: astra07
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 11
IRC: 17
Jabber: 1
( состояние на 21:34 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет