Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Перцы фаршированные… И совершенно без всякого мяса

«Пришел посток – укусишь и у волка хвосток». Есть такая поговорка. Но волкОв мы есть не будем, нельзя мяса в пост вкушать, с какой стороны не зайди. Но кушать, что странно, хочется. И чего – нибудь такого … этакого … организм нет – нет, а попросит. Вот Любимая и решила нас побаловать.

Итак.

Перцы фаршированные… И совершенно без всякого мяса

Все лето мы урожай рОстили рОстили и вырастили. Получилось обильно и очень, поверьте, красиво.

Что-то съели, что-то законсервировали, а что решили заморозить. И вот это все почистили…

А потом расфасовали по пакетам и сложили в морозилку. А теперь, когда пришла пора, один из этих пакетов достали.

Вынули перцы. Вон они, какие заидвеневшие и… просто стеклянные. Чесслово.

Ну, вынули и вынули. И положили себе спокойно. Пусть размораживаются.

А мы тем временем займемся начинкой. А как без нее, раз перцы будут фаршированные.

Лучок. Порубим некрупно.

Достанем из темных закромов порея. Да, вот в таком виде он в подвале … растет себе. И покрошим его.

Морковка. Опять-таки не сильно крупными брусочками нарежем. Если на терке натереть, то морковка, что называется, разойдется, а ее хотелось бы видеть и ощущать. И вкусно будет, и красиво.

Рис. Надо взять круглый. Твердых сортов. Две трети стакана хватит.

Очень хорошо его промыть.

И ставим варить. Воды побольше. Раза в четыре больше объема риса. Чтобы он не разварился и потом легко промылся. Как закипит, накипь снять будет и на очень маленьком огне оставьить себе. Пусть варится. Практически до полной готовности.

А пока… пока поставим на огонь сотейник.

Плеснем маслица растительного. Лучше вот такого из косточек виноградных.

И слегка обжарим лук. До золотистой мягкой почти готовности. А как лук зазолотится, то сверху морковочку выложим.

Минутки две пусть поверх лука потомится и тогда уже осторожно, не мня перемешаем.

А потом, аккуратно перемешивая, чтобы не подгорело, потушим. Пока морковка не помягчеет слегка. И тогда уже добавим порей.

О опять же напомню. Постоянно надо перемешивать, но очень аккуратно. Чтобы не помять овощи.

Зелень. Мы взяли опять же свою. С лета замороженную.

И как только ее в сотейник выложили, да слегка перемешивать взялись, так летом в кухне и повеяло.

И через совсем недолго надо закладывать всякие специи и приправы.

Зира, шафран молотый и паприка сушеная молотая.

И конечно, в ответ на мой вопрошающе умоляющий взгляд, было разрешено добавить барбариса сушенного. Ну что поделать – очень я люблю эти самые кислинки неожиданные… скажу по секрету, когда любимая отвернулась, я в сотейник еще барбарисику сыпанул. И ничего, скажу, забегая вперед, не испортил.

Изюм. Пост все-же… витаминчики нужны. Да и вкусу он не испортит. Чесслово.

Отправим все это в сотейник, и деликатно помешивая, немного потушим.

А пока рис… в сито выложим из кастрюльки и промоем слегка. А потом и его в сотейник отправим.

Хорошо перемешав начинку, посолим. Начинка должна быть, как и зирвак для плова, слегка присоленной. Но не увлекайтесь, чтобы не получилось пере … соленой.

Вот. Перемешайте все опять и тушите уже до готовности. Начинки.

А перцы уже готовы. Не совсем чтобы окончательно разморозились, а еще с маленькой твердинкой – морозинкой.

Начиняем. Или вернее Любимая перцы набивает, а я с фотоаппаратом мешаю, пытаясь как-то это зафиксировать.





И в кастрюльку перчики уложили.

Оставшуюся начинку меж перцев разместили. Чесночку несколько зубчиков положили и залили крутым кипятком.

Потом ставим на огонь и доводим до кипения. И тут же … сразу убавить огонь до минимума, и закрыть крышку.

А минут через десять, максимум двенадцать, крышку снимаем.

И… по тарелочкам. Получилась такая вкуснятина!!! Чесслово.

Ангела вам за трапезой!!!



Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет