Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Перцы - перчики, помидорчики

Перцы - перчики, помидорчики.

Думаю, что нет смысла объяснять насколько красив, вкусен и ароматен перец. И он сам по себе такой, что с ним что хочешь, то и делай: его можно жарить, парить, варить, запекать и даже есть сырым.

В данном случае я хотел бы показать один из способов его приготовления у нас в семье.

На сей раз я буду готовить фаршированные мясом перцы и помидоры в казане. Берем и режем розовую мякоть говядины на куски, которые влезли бы в горловину мясорубки. Мяса где — то с килограмм или чуть больше. Накрутим фарш и пока отставим.

Перцы - перчики, помидорчики.

Еще нам понадобятся перцы, помидоры, лук и морковь.

Перцы - перчики, помидорчики.

После этого крошим на кубики морковку 2 шт. одну большую головку лука и один спелый помидор.

Перцы - перчики, помидорчики.

Вырезаем из перцев все, что внутри и очищаем их от семян.

Перцы - перчики, помидорчики.

Потом очищаем помидоры от серединок.

Перцы - перчики, помидорчики.

Серединки помидоров - в тарелку.

Перцы - перчики, помидорчики.

Наливаем в казан 100—150 гр. оливкового козырного масла и сначала обжарим в нем морковку.

Перцы - перчики, помидорчики.

Как только морковка захватится, добавляем лук, серединки от помидоров и на самом медленном огне тушим.

Перцы - перчики, помидорчики.

В небольшую кастрюльку с кипятком зыбрасываем пару додрых жменей хорошенько промытого риса и варим до полуготовности.

Перцы - перчики, помидорчики.

Теперь займемся фаршем. До того, как мы забросили в казан вырезанные серединки от помидоров, треть тушеного лука с морковью мы добавляем в фарш, еще добавляем вначале порезанный на кубики свежий помидор, немного кинзы, полуготовый промытый рис, солим-перчим и все вымешиваем.

Перцы - перчики, помидорчики.

После трудов мы получаем вот такого вида фарш.

Перцы - перчики, помидорчики.

Все вроде бы готово и дело осталось за малым — наполнить фаршем перцы и помидоры. Берем руками фарш и прямо пальцами эти перцы и помидоры пхаем, пхаем.

Перцы - перчики, помидорчики.

Наполненные таким образом заготовки складываем в казан, на дне которого тушеные морковь и лук.

Перцы - перчики, помидорчики.

Наливаем в казан кипяченой воды столько, чтобы она была на половине сложенных в него перцев, а не доверху. Помидоры, перец и мясо так же имеют влагу, которую отдадут и тем самым уровень по-любому подымется. Солим по вкусу, накрываем тарелкой и подымаем огонь. Следите за тем, чтобы бульона не стало выше краев тарелки.

Перцы - перчики, помидорчики.

Как только казан закипит, ставим огонь на минимум так, чтобы булькало и накрываем его крышкой и оставляем его булькать минут на 40.

Перцы - перчики, помидорчики.

Через 40 минут подымаем крышку и видим, что перцы готовы. Да и сам аромат, исходящий от казана и распространяющийся по всему дому, скажет об этом.

Перцы - перчики, помидорчики.

Снимаем блюдо на тарелки и, слегка полив бульоном, употребляем.

Перцы - перчики, помидорчики.

Хотелось бы сказать еще и про бульон, который появится в процессе. Бульон получается крутым, насыщенным и ароматным, который можно и нужно просто пить. Воспользуйтесь этим.

Перцы - перчики, помидорчики.

Если перцы остались и не были все с"едены, как у меня, не оставляйте их в бульоне, а снимите на блюдо — холодные они так же вкусны. Я больше люблю вот эти перцы есть холодными.

Перцы - перчики, помидорчики.

Вот такой вот красный пост сегодня получился :-)))

Автор: udaf_fka

Комментарии

  • satsh 15 октября, 09:20

    Попробуй следующий раз сметаны с полстакана добавить вместе с водой. Вкус будет отменный

    • udaf_fka ( басмач ) 15 октября, 12:47

      Я же в описании писал о козырном оливковом масле...Никогда его вкус я не променяю на сметану. :-)))

  • freedim1 (FreeDIM) 14 октября, 15:37

    Пару советов по фаршу:
    1. Как правило влаги от томатов не хватает, поэтому добавляю водички, ибо рис впитывает влагу довольно ощутимо, и без дополнительного увлажнения готовая начинка получается жёсткой...
    2. Когда Берем руками фарш и прямо пальцами эти перцы и помидоры пхаем, пхаем. оставляем немного свободного места, по причине того, что рис разваривается и вылазит наружу :)

    • sweetheart 14 октября, 15:55

      точно точно, зачастую бывает очень сухая начинка, поэтому обязательно кушать с бульоном

    • udaf_fka ( басмач ) 14 октября, 16:00

      Никогда в фарш для этого блюда, который я сам делаю из свежайшего мяса, ничего не добавлял и добавлять не буду, кроме свежих помидоров и пассерованного лука в масле. И на фотках моих не видно, чтобы что-то повылазило, как бы плотно я их не напхал :-)) Все делается не в первый раз. Я решил показать, что и сделал, а решать каждому так, как он хочет. :-)))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 18
    Jabber: 1
    ( состояние на 22:26 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет