Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Перцы

Перцы ...

Осень пришла… А с осенью настала пора попробовать эти самые, которые в погребе, в банках поселились, всякие закусочные вкусности.

Т.е. не то чтобы вчера пришла, а уже больше половины прошло. А поди ты, в теплицу и глянь. По сей пор висят и перцы, и даже баклажаны. А перцы и цветут вдобавок.

Перцы ...

А летом была другая картина. Невозможно обильное вышло зарастание урожаем.

Перцы ...

И уж какими способами с ним только не боролись, вы себе представить не можете. Сначала просто готовили всяко–разно, и раздавали друзьям, соседям, родственникам. Ну, и естественно всякие заготовки производили.

Вот.

Первая. Перец, фаршированный капустой.

Перцы ...

Перец. Моем хорошо. Вычищаем серединки. Обломанчики, те, которые вокруг хвостиков отрезанных, не надо выбрасывать. Их съесть невредно, а вот сами хвостики … нет, конечно, дело любительское. Некоторые вон тараканов едят и даже стрекозлиные крылышки тушат с мышиными хвостиками. И то ничего! На любителя, господа, на любителя.

Перцы ...

И капустка тоже уродилась. Вон какая, пусть т не рекордсменка по размеру, зато крепкая, налитая и очень сочная.

Перцы ...

Шинкуем капустку. Тут опять же на любителя. Можно помельче, а можно и длинненько. Главно дело – не толсто. Тоненькие пластинки должны быть.

Перцы ...

А морковку трем на не сильно крупной терке. Тут без затей. Пальцы только берегите.

Перцы ...

Обдайте перцы кипятком, чтобы они помягчели и стали эластичнее.

В носик каждого перчика вложить чесночку. По вкусу. Больше или меньше – вам решать. Чеснок лучше порубить, а не давить.

Смешиваем капусту с морковкой и начиняем перцы. Перцы, зполненные таким образом, укладываем в банки. Вертикально. Целыми носиками ко дну, а срезанными, стало быть. НЕносиками к горлышку.

Да… Банки не забудьте простерилизовать.

Маринад.

Из расчёта на трехлитровую банку.

Вода – один литр.

Масло растительное, тут все от вашего вкуса зависит. Можно просто оливковое, можно из виноградных косточек. Хотите ореховую нотку во вкусе? Пожалуйста! Есть масло из грецких орехов. Ну и т.д. А можно и смесь взять, для удовлетворения уж очень взыскательно – изощренных закусаторов. А надо всего полстакана.

Уксус. Можно повторить все сказанное о масле. Сто грамм.

Перцы ...

Соль – столовая ложка.

Сахар – стакан.

И… всякие специи. Перчик там, лаврушечка и всякое прочее, что нравится и хочется.

И еще. С количествами. Можно убавить сахар и добавить соль – посолонее будет и менее сладким. Увеличите уксус, покислее и острее будет. Ну и т.д. Готовьте маринад таким, каким хотите получить конечный продукт.

Вскипичячиваем и кипящим заливаем содержимое банки.

Банку закручиваем и подвергаем стерилизации. Трехлитровую стерилизуем минут 40, литровую – пятнадцать.

А недельки через четыре ПРОБУЕМ!!!

Перцы ...

На деле пробование сведется к тому, что содержимое банки тупо сжирается. Остановится невозможно. Сами попробуйте, поймете, что не обманываю.

И второе. Тут нам понадобятся еще баклажаны.

Резать можно и нужно мельче, чем на картинке. Раза в два.

Перцы ...

Лук. Тоже не поленитесь мелко порезать.

Перцы ...

И чесночок меленько порубить и в смесь добавить.

А вот с капустой… капуста тут на любителя. Можно использовать, а можно нет. Тут дело такое. Добровольное.

Можно добавить помидор. На мой взгляд, даже нужно. Или пасту томатную, если хороших помидорчиков в ваше сельпо не завезли.

И соблюдая вышеизложенную технологию, начиняем перцы, готовим маринад и … вообщем как уже все сказано.

И вот вам – будьте любезны, наслаждайтесь.

Перцы ...
Автор: pensioner58
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 13
Jabber: 1
( состояние на 04:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет