Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Перец, как много в этом звуке... Для любителей остренького ;)

Зима не за горами, будем заготавливать витамины ;)) Речь, конечно пойдет не о водке...
Что есть перец Чили и почему он так называется можно почитать в Википедии:ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...

А мы будем готовить шикарную закуску на зиму ;)) Правда идея выложить рецепт в Пельмешки родилась уже в процессе приготовления. Потому сорри за картинки, все делалось спонтанно.
Итак, нам понадобится собственно злобный перец.

В этот раз я брал 3 кило этого любимого мною продукта (на фото уже остатки). Перец промываем в большом количестве воды и кладем в тару для стекания.
Пока перчик стекает делаем рассол. Я делал двойную порцию, т.к. в рецепте это количество рассола рассчитано на 2 кг продукта:

  • Вода 2 л.
  • Масло подсолнечное 1-1,5 стакана
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 6% 1 стакан

Заливаем это все в большую кастрюлю и доводим до кипения

Далее небольшими порциями опускаем в это варево перец и даем ему повариться ~10 минут. За это время перчик станет немного мягче, а кухня наполнится ароматом.

Когда первая порция готова, достаем перчик вилкой или шумовкой и плотно укладываем его в заранее простерилизованные банки.

БУДЬТЕ АККУРАТНЫ, внутри перца кипящий рассол, он может брызнуть!

Далее делаем вторую, третью и остальные закладки... У меня в этот раз на все ушло около 4 часов.
Когда весь перец сварен и уложен в банки, заливаем его кипящим рассолом и закрываем крышками.

Через пару дней можно пробовать. Приятного аппетита!

P.S. у меня получилось около 6 банок емкостью 700-800 грамм, но я плотно тромбовал продукт. Хранить можно в прохладном месте. После открытия банки храню в холодильнике до 1-1,5 месяцев.

Автор: camel77

Комментарии

  • unvasily 22 октября, 21:33

    Респект, попробовал. Через пару дней попробую заценить :)

  • 196990 (Domina) 19 октября, 21:24

    Делаю по подобному рецепту, только сладкий перец. Скажу что самый неприятный момент - это дышать кипящим рассолом с уксусом. Но недавно подсмотрела у Бабая,что гораздо проще перец бланшировать в безуксусном рассоле, а потом добавлять его в банку.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 3
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 01:14 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет