Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Персидский плов

Опять про плов, скажете вы.

Уже столько пловов показывали здесь, а я ещё с пловом не отмечался. Теперь постараюсь тоже отметиться.

Скажу сразу, если бы не Давид freeXman этого бы поста тоже не было. Об этом плове слышал очень давно, но как то не приходилось его пробовать.

Благодаря Давиду, я этот плов попробовал и стал его болельщиком. Постараюсь и дальше развивать эту тему кухни Ближнего Востока.

Чтобы мне не говорили, плов - это рис! Здесь ничего нового не придумали, это правило действует также и для других блюд. Какое мясо возьмешь такой и получишь - шашлык, стейк и т.д.

В семействе пловов особое место занимает откидной персидский плов. Технология его совсем другая, чем у плова Средней Азии. Давайте вместе со мной попробуем его сделать. Как и среднеазиатский, он имеет сотни вариантов с различными приемами. Я вам покажу один из таких приемов.

Как я уже сказал главное рис в этом плове. Рис берется сорта басмати, но вы же понимаете басмати бывает разный. Это как мясо тоже бывает разным. Поэтому возьмем не просто рис, а рис экстра класса.

Для начала рис промываем. Чтобы вода была чистой и оставим в воде на пару часов. Вода должна быть комнатной температуры.

Нам понадобиться ещё картофель, изюм, барабрис, вишня, клюква, шафран и топленое масло.

Какая картошка спросите вы в плове? В общем у такого плова есть два способа готовки — это с картофелем и без. Что мы с ним будем делать, покажу вам дальше.

Разведем шафран кипятком. Конечно шафран это вещь дорогая и не у каждого есть в доме, но если есть обязательно употребите его здесь. Запах и вкус он дает обалденный. Если же нету, то используйте куркуму.

Нарезаем картофель толстыми шайбами.

На топленом сливочном масле распускаем барбарис, изюм, вишню и клюкву. Буквально пару минут, чтобы они набухли и раскрыли свой аромат.

Отварим рис до полуготовности, чтобы в середине рисинки оставалось твердая сердцевина "аль денте".

Для этого в большом количестве воды отварим рис. Рис кладем в кипящую воду, добавим ещё столовую ложку соли. Во время варки постоянно помешиваем, чтобы рис варился одновременно. Постоянно пробуйте. Как свидетельство того что рис уже готов, он приобретает матовый белый цвет. Время готовки приблизительно 4-7 мин. Откидываем рис на друшлаг.

На дне кастрюли топим масло. Выкладываем шайбы картофеля, чтобы они закрыли дно. Даем сильный огонь. Добавляем буквально пару столовых ложек разведенного шафрана.

Даем картофелю прихватиться. Затем выкладываем рис и уменьшаем огонь на минимум. Равномерно распределяем рис по кастрюле. Аккуратно собираем его горкой. Делаем плоскую верхушку. Кладем большой кусок топленого масла. также добавляем подготовленный изюм с братьями.

Закрываем кастрюлю крышкой с полотенцем и оставляем на самом маленько огне примерно на 40-45 минут. После того как открыли плов. Добавили остатки разведенного шафрана приблизительно 30 мл и аккратно перемешали.

Остяется достать ляган или другое блюдо и выложить его.

Существует очень много вариантов подачи такого плова с различными ингредиентами. Постараюсь по мере изучения этой многовековой кухни, показывать и вам.

Приятного всем аппетита! Ovimu-

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет