Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Персиковое мороженое или активно призываем лето

Погода не радует. Точнее радует, но отдельных каких-то жителей земного шарика.

У нас вон снег, метель и лёгкий ветерок, от которого вороны с офигевшим видом пролетают хвостом вперёд мимо окна. Хотя котам пофиг- у них есть мех, в который можно уютно зарыться носом

и послать всех на....кухню. За мороженкой :)

Не будем их разочаровывать. Тем паче, что делается усё элементарно.

Берём:

  • 500 мл. жирных (не менее 30%) сливок
  • 4 очень крупных персика (у меня нектарины)
  • 4 желтка
  • 100 г. сахара (кто любит чтоб "аж совсем ух!", берёт 160 г.)
  • 300 г. 40% сметаны (у меня она резко кончилась *с укоризной смотрит в невинные глаза семейства*, поэтому пришлось брать 20%)
  • ванильный сахар/стручок ванили
  • опциональность в виде ликёров в районе грамм 50

Вынимаем семечки из ванильного стручка.

Сам стручок нагреваем со сливками на медленном огне до состояния "палец еле терпит" (ну нету у меня кулинарного термометра, градусник подмышечный мама не даёт, а руки я мою регулярно).

Пока оно там греется, желтки,

сахар и семена ванили,

взбиваем минут 10 (это если моим, ещё советским миксером) до посинения кремово-белого цвета и увеличения в объёмах раза в 2-3.

Из сливок вытаскиваем стручок (не, его можно и оставить кому-нибудь "на счастье" :)))

Вливаем сливки в яичную массу, продолжая взбивать.

То, что получилось, переливаем обратно в кастрюльку

и на медленном огне, постоянно помешивая,

варим до состояния хорошей такой сгущёнки. Ни в коем разе не даём крему кипеть!

Отставим пока в сторонку, чтоб остыло.

Персики чистим от шкурки и косточек.

"Пюрируем" (дада! губы трубочкой :))

и смешиваем со сметаной

Получается что-то вроде этого.

В это самое вливаем наш сливочно-яичный крем.

Тщательно перемешиваем, остужаем

и разливаем в подходящие герметичные ёмкости.

Которые прячем в морозилку.

Перемешиваем мороженое каждый час, чтобы равномерно застыло.

Когда всё готово, можно активно призывать лето солнечным мороженым и шикарным настроением.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир, счастье и кусочек чего-нить вкусненького :)

Примечания :

— рецепт взят в жж и немного переработан под себя

— в оригинале был лимон, но мне больше нравится с жирной сметаной вкус. И да, сметана должна быть именно 40%, иначе образуются мелкие льдинки

— делать можно с какими угодно ягодами/фруктами, но вкуснее всего получается с тем, у чего "мягкий" вкус и мясистая мякоть

— если используете ванильный сахар, то его лучше добавить в желтки

— можно добавить немного "опциональности" в виде алкоголя. Конкретно- различных ликёров. У них вкус мягче и не будет доминировать.

— Очень вкусно получается, если убрать фрукты и добавить вместо них вымоченный в роме изюм

Простора для творчества масса :)

Автор: isenok
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 16
Jabber: 1
( состояние на 09:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет