Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Первые чебуреки

Четверг, конец недели, захотелось чебуреков.После долгих поисков рецепта теста в интернете остановилась на этом.Я всегда боюсь заниматся тестом - а вдруг не выйдет, не поднимется, не смешается и т.д.

Так что это мои первые чебуреки!

Ингридиенты : 4 стакана муки, 1.3 стакана воды ,1 ст.л. водки, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 0.5 ч.л. соли

Ну для начинки мясо соответственно 700 гр., 350 гр. лука, 0.5 стакана воды, 1 стакан кефира.Тут что то я совсем запуталась с фаршем, поэтому делала всё таки по своему.

Значит тесто -

вскипятить воду с солью и маслом.Говорят масло предаёт пузырчатость тесту...

Немедленно заварить в ней пол стакана муки, стараясь размешать комки и дать остыть.Написано что заваривание части муки делает тесто пластичным и мягким.(Надеюсь так и будет....)


Добавляем яйцо и водку

Постепенно добавляя муку вымесить тесто

Дать настоятся час в холодильнике, а пока делаем фарш.

Я купила свинину пожирнее и побольше лука туда положила.По рецепту добавляли туда и воду и потом ещё кефир а потом опять воду.Вообще я представила суп из мяса с кефиром и не рискнула туда это всё добавлять.Я добавила сало украинское (мама сама солила) и побольше лука, специи конечно!

Достаём тесто и ещё раз помесим его

Теперь сыпем муку на рабочую поверхность, берём небольшой шарик теста

и раскатываем его потоньше

Начинку лучше разровнять по половине теста

накрываем второй половинкой, края подравниваем и вилкой закрываем чебурек

Жарим в большом количестве масла


Как получилось?Отлично!Пару "но" - в следующий раз всё таки пойму куда ложить кефир и сколько и не так тонко буду раскатывать тесто, а то края получились ооочень хрустящими.Но мы и так слопали, что даже нет фотки конечного результата. Может кому то этот рецепт пригодиться (кто так же не умеет обращаться с тестом)

Всем приятных выходных!

Автор: raskinson

Комментарии

mom5053 20.07.2008 10:54
Далеко не крымские чебуреки, даже совсем не крымские, но рецепт этот проверенный, спасибо что выложили. Хороший рецепт. В чебуреки обязательно кладется много рубленой зелени. Не пожалеете. И воды побольше. Фарш должен быть жиже чем на пельмени. Приятного аппетита! :-)
raskinson 20.07.2008 12:42
Ну я даже не заикалась что это крымские чебуреки......
kot_valerianez 19.07.2008 12:28
послезавтра без водки сделаю
alasser 19.07.2008 11:31
Делал так уже не однократно, рецепт теста, точно такой же, для чебуреков, уже выкладывали на пельмешках. Но это нисколько не умаляет ваших достоинств: повторение- мать учения. Вот и в очередной раз Вы меня подвигли на приготовления чебуреков. На этот раз начинка была из индюшачих сердечек со свинным салом, а вторая из мелко рубленых помидор с тертым сыром.Зелелнь (киндза, петрушка, укроп) присутствовала в каждой начинке. Но самое главное в этом кушанье, на мой взгляд, это соус. Делается он из томатной пасты, уксуса, растительного масла, чеснока, перца, соли, сахара, зелени всех сортов и конечно воды. Нечто похожее, кто помнит, подавалось еще в советских чебуречных, да и сейчас, я думаю, в хороших чебуречных, тоже подается. К сожалению фотографий данного процесса не имею, но если кого заинтересует, постараюсь при следующем приготовлении замерить пропорции ингридиентов.
gretli 19.07.2008 00:04
рецепт с кефиром
http://kulinaria.nnm.ru/realicheburekki
raskinson 19.07.2008 00:07
да, похоже это тот рецепт , только я его брала с другого сайта и без картинок
ove4ka 18.07.2008 23:24
Вкуснятина!
pasaka 18.07.2008 20:29
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
А для чего водка в тесте и можно ли без нее ?
raskinson 18.07.2008 21:11
ну во первых её всего ложка , а во вторых - водка придаёт тесту хруст
sipr 18.07.2008 15:41
Никогда такое тесто не делал, и кефир в фарш ни разу не пробовал добавлять, исправлю упущение. Единственное не хватает наименований задействованных специй. А чебуречки красивые, заглядение :)_
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
raskinson 18.07.2008 15:47
Соль, перец , куркума.Всё!
u100_ 18.07.2008 15:24
В фарш можно залить воды поболее. Внутри образуется нечто очень сочное! А так..СУПЕР!!!
gray_fox 18.07.2008 14:32
Кефир добавлять в фарш =) получается очень даже ого...
kivel 18.07.2008 13:22
эх, хорошИ :))

а тесто я так понимаю -- заварное?
raskinson 18.07.2008 15:43
В тесте не понимаю - делала всё как было написано, но наверное заварное
lexy_m 18.07.2008 12:56
водку лучше непосредственно внутырь :) а так ниче, и всё таки я попробую с мелкорубленым мясом и не со свининой ИМХО жирно будет
suetasuet 18.07.2008 14:56
Ну ты это зря! Мясо в чебуреках обязано быть ЖИРНЫМ. И не говядина.
raskinson 18.07.2008 13:08
А свинина это не мясо?))))))))))))))
andy_k71 18.07.2008 12:41
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
Очень аппетитно выглядит и наверняка очен вкусно. А под пивко, мммм...
На выходных попробую повторить.
sipr 18.07.2008 15:34
+1!
ekuzmin 18.07.2008 12:40
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят. Хотя я ни разу чебуреки по этому рецепту не делал, но по опыту: если сьесть не все сразу, а чуть позже, то тесто будет уже не таким хрустящим. Вероятно оно впитает влагу из воздуха.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 13
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет