Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Песто с медвежьим луком и не диетические котлетки

Фотографировалась новость еще по весне, но все никак не выставлялась. В принцыпе ничего особенного. Захотелось как-то мне песто и подумалось мне тогда, что и мясное составляющее к нему будет не лишним. Было решено сделать котлеты.

Обычное песто мне нравится, а песто из колбы мне еще больше нравиться. Если у вас есть доступ к этой замечательной травке, то обязательно попробуйте. Продается она всегда весной и имеет разные названия: черемша, медвежый лук, дикий чеснок, ну, или колба.))) На вкус листья черемши напоминают зелень чеснока и лука.

Рецепт песто очень прост и был здесь у нас не раз, так же и от меня. Но повторюсь еще, в этот раз с колбой, а потом к котлетам.

Продукты, которые нужны для песто:

  • один хороший пучок черемши
  • 150 мл оливкового масла
  • 70 грамм пармезана
  • 35 грамм кедровых орешек
  • чуток лимонного сока
  • соль, перец

Черемшу хорошо помыть, просушить и отрезать черешки. Листья черемши поместить в чашу измельчителя. Туда же наливаем оливковое масло и измельчаем все в пух и прах.

Сыр натираем на терке, а орешки поджариваем на сковороде до золотистого цвета.

Поджаренные орешки добавляем к нашей зеленой массе. И также безжалостно их измельчаем. Добавляем тертый сыр, солим, перчим. Чуть-чуть лимонного сока и песто готово.

Говорят, что свежее песто можно хранить недели 2-3 в холодильнике. Так долго у нас оно не доживало, единственное лежит у меня сейчас на 2 порции в морозилке, но я еще его не размораживала и не пробовала. Сделаю в скором времени ньокки и попробую можно ли его есть.

Пармезан довольно быстро портится, поэтому его следует добавлять в песто непосредственно перед употреблением. Или же просо все быстро съесть, чтоб ничего не испортилось.

После каждого использования подливайте оливковое масло в банку с песто, чтобы поверхность песто покрыл масляный слой.

А теперь к нашим котлеткам.

Котлеты совсем не диетические, но очень вкусные. В принципе даже нечего рассказывать, но может кто-то по такому рецепту еще не пробовал.

Для котлет нужно:

  • фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • белый хлеб или батон (без корок) — 100-150 г (у меня была булка из морозилки как раз для таких случаев как котлеты)
  • молоко — 150 мл
  • мука чтоб обвалять котлеты
  • сливочное масло — 2-3 столовых ложки
  • растительное масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Очищаю лук и нарезаю его не крупно. Булочку замачиваю в молоке. Конечно, лучше было бы убрать с булки корку. Но в моем случае это было просто невозможно, если только после замачивания соскоблить. Но это показалось мне не очень аппетитным, поэтому я ее оставила. У нас вообще очень редко белый хлеб бывает. И вот эта булка как раз из тех редких случаев, потом она засохла и я ее не выкинула, а заморозила. Бывает что котлеты охота, а булки нет и магазины закрыты. Поэтому лучше засохшая булка из морозилки, чем без нее. Хотя я слышала, что есть люди, которые добавляют мягкий творог вместо булки для сочности и для уменьшения колорий, но думаю там и фарш нужно из грудок куриных взять и лучше в пароварке...., но это уже совсем другой рецепт. Я не пробовала.

Лук тушу в сливочном масле до мягкого состояния, подрумянится он не должен. Раскисшую булку, тушеный лук и желток от яйца добавляю к фаршу. Солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и слегка отбиваю.

Яичный белок взбиваю в белую пену и аккуратно вмешиваю в фарш. Формирую котлетки и обваливаю их в муке. Затем обжариваю их на оливковом или подсолнечном масле с двух сторон, после чего помещаю котлеты на противень, на каждую котлету небольшой кусочек сливочного масла и выпекаю их в духовке при 180 градусах 15 минут. И все.

Котлеты по этому рецепту всегда сочные и вкусные.

Наслаждаемся летом, остался всего лишь август!

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 17:40 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет