Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

"Pesto Verde"

Недавно заметила, что нет на нашем форуме рецепта песто и решила по-быстрому это исправить.

Я очень люблю итальянскую кухню и хотела бы сегодня с вами поделится таким простым рецептом как песто. Многие из вас скорее всего знают и могут, но так как его на пельмешках нет.... то надо исправлять.

Итак список того, что будем использовать для приготовления сего рецепта:

  • базилик, я взяла весь кустик, точнее его листочки, который продается в горшке
  • 2 зубчика чеснока! (любимый привет, твой любимый ингредиент)))
  • 150 миллилитров оливкового масла
  • 70 грамм сыра пармезан или грана падано
  • 35 грамм кедровых орешек
  • лимон
  • соль, перец

Чеснок почистить. Базилик, чеснок и оливковое масло поместить в чашу блендера, измельчить в хлам.)))

После этого добавляем орешки и пармезан к зеленой массе. Пармезан можно предварительно разломить от руки на многочисленные кусочки. Все тщательно измельчаем.

Добавляем в песто черный молотый перец, пробуем, чуть солим, еще раз пробуем. Соус сбрызгиваем соком лимона. Отвариваем спагетти. Горячие спагетти смешиваем с парой столовых ложек песто, в зависимости от количества макаронных изделий. Подаем на стол и наслаждаемся.


Песто также можно разнообразить такими травами как руккола, мята, укроп, черемшой и кориандр (кинза). Ну, и конечно орешки тоже можно варьировать. Можно взять арахис, тыквенные семечки. Места для фантазии тут много.

На счет хранения: я сама лично больше недели не хранила.

Такие советы я встречала в кулинарных журналах:

Свежее песто можно хранить в холодильнике 2-3 недели.

3-4 недели его можно хранить в холодильнике, если его залить сверху свежим слоем оливкового масла.

Также песто можно замораживать. Замороженным его можно хранить 4-5 месяцев. Соус можно заморозить в формочке для льда, как порционный вариант, если вам нужно небольшое количество. Чтоб потом не ковырять)))

Пармезан быстро плесневеет и начинает бродить, поэтому его можно соединять с базиликом непосредственно перед подачей.

Приятного прочтения и всего самого самого!

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 14
Jabber: 1
( состояние на 10:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет