Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пестовница

Давно я не бывала за пестами, уже лет 15, наверно, но вкус любимой деревенской бабушкиной пестовницы помню и люблю. Итак, я выбралась за пестами (весенние побеги хвоща, съедобные и полезные), ну, и кой-чего насобирала.

Порядка 3 часов я их чистила, в результате оказалось, что в пищу попадут одни «головы», стеблей выбралось мало. Потом то, что начистилось, я промыла и отварила (минут 15 после закипания) до состояния мягкости.

В моём варианте, пестовница – это нечто вроде омлета-запеканки с пестами. Слыхала и другие варианты (в других районах или областях), что пестовница – это суп.

Итак, для пестовницы понадобятся:

  • сами песты отварные
  • 6 яиц
  • молоко (примерно по 1 столовой ложке на каждое яйцо)
  • чуть-чуть растительного масла для обжарки пестов
  • соль по вкусу
  • Итак, сначала нужно обжарить песты на сковороде (минут 5, не больше) и в процессе обжарки посолить (у меня обычная щепотка соли, на глазок)

    Пока обжариваются (не забывайте хоть пару раз помешать), разбиваем яйца в плошку и взбиваем их как на омлет (тоже посолить), затем вливаем молока и ещё раз взбиваем. Получится нечто этакое…

    Ну и всё, заливаем песты полученной «омлетной» заготовкой…

    И отправляем в разогретую духовку минут на 20-30 (если духовка сильно разогретая, то и 15 минут будет достаточно), в зависимости от того, хотите вы пестовницу порумяней или побелее. У меня вот какая получилась.

    Вид в разрезе.

    Собственно, песты не только для запеканки годятся, но могут служить отличной начинкой для чебуреков.

    С уважением ко всем любителям деревенской еды, Шуриковна.

    .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 0
    IRC: 13
    Jabber: 1
    ( состояние на 06:52 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет