Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Петербургская корюшка.


В Питере наступила весна. В прошлое воскресенье на пляже у Петропавловской крепости случился "Празник корюшки", народ угощался этой рыбкой под развлекуху и пиво, глядя на невскую панораму, открывающуюся с пляжа. Я как то мимо этого всего пролетел, потому, что работал в тот день.

(А достойная панорама, правда?..)

Поэтому, проснувшись сегодня утром, решил устроить себе локальный праздник на дому. Первым делом вышел на улицу и повёл носом. Корюшкой не пахло.

Людям, которые не в курсе дела поясняю: В нашем городе появление в продаже корюшки знаменуется особым запахом, похожим на запах свежего огурца, который только что помыли и разрезали. В былые годы, эта рыбка продаваласть на каждом углу. Товар сезонный, как новогодние ёлки, и такой же быстропроходящий. Корюшка идёт через Неву в апреле - мае, она поднимается из Финского залива в Ладогу, чтобы отнереститься, выметать икру. Как только в городе начинает пахнуть корюшкой, становится ясно: в Питер пришла весна! Такой вот у нас специфический местный прикол, стоящий в одном ряду с белыми ночами и разводными мостами. Жаль, что с каждым годом корюшки становится всё меньше, и стоит она с каждым годом всё дороже...

Ну да бог с ним. Пойду на Кузнечный рынок, небось там есть.

На Кузнечном оказалось, что есть. По 120 руб. за кг. Только мелкая, зараза! Но на безрыбье, как говорится...

Купил два килограмма.

Первым делом рыбку моем. Прямо в раковине, под проточной холодной водой.

Все два кило поместились в невысокую кастрюльку.

Дальше начинаем процесс чистки рыбы. Тут всё просто: Чешуи крупной корюшка не имеет, поэтому скрести её не нужно, а от головы и потрохов надо избавиться, они горчат. Под разделочную доску рекомендую подстелить пару газет, пригодится!

Чистится корюшка элементарно: Надрез острым ножом поперёк спинки, сразу за жабрами, и тянем в разные стороны. За головой вытягиваются все потроха. А если особь с икрой, то икра остаётся внутри тушки. Хвостики я не отрезаю. При жарке они подсыхают, и превращаются в очень вкусные хрустяшки.

Через некоторое время кухонный стол напоминает репродукцию с картины "Апофеоз войны". На этом самая неаппетитная часть стряпни закончена.

Разогреваем сковородку, и льём в неё растительного масла. Сколько лить, определяется опытным путём. Кто любит пожирнее, лейте побольше. Кому нравятся чипсы - соответственно лейте меньше.

А пока сковорода греется, делаем мучную смесь для того, чтобы обвалять в ней рыбку перед жаркой.

Открываю страшный кулинарный секрет, хранящийся в истории нашей семьи, на протяжении всех лет её существования в Питере. Вы уже готовы? Вот тайный состав смеси: Мука и Соль. (Гы-гы-гы)

Пусть вас не удивляет жёлтый цвет муки на фотографии, это кукурузная мука. Используйте любую муку, которая нравится вам. Тут на горсть муки пол- чайной ложки соли.

Есть ещё вариант: Обваляйте рыбу в муке, а солью посыпьте масло в сковородке.

Тогда, говорят, масло брызгаться не будет. Но я как-то в это не верю, поэтому просто солю муку.

Рыбка обваляна в муке, масло в сковороде накалилось и шипит.

Обжариваем рыбку с двух сторон, до золотистого цвета...

...и сгружаем её со сковороды на тарелку. Если хотите, бросьте на дно тарелки пару салфеток, они впитают лишний жир.

Знаю точно, что корюшку можно ещё и мариновать. Бабушка такое делала. И бывало, на новогодний стол выставляла маринованую корюшку! Но рецепт этого блюда, увы, утрачен. Ушица с мелкой рыбки-корюшки хороша! Навариста получается и ароматна.

А уж жареная корюшка под пиффко! Это ж просто - песня!

Приезжайте к нам в Санкт-Петербург по весне, угостим вас эксклюзивной рыбкой. Насколько мне известно, но если это не так, прошу меня ногами не бить, Корюшка водится в мире всего в паре мест. У нас, в Питере, и то ли в Корее, то ли в Канаде, точно не помню...

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 19:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет