Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Французкая кухня. Петух в вине

Продолжаем путешествовать по миру и знакомиться с мировыми кухнями.

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт знаменитой французкой кухни "Петух в вине".

Многоходовость и типичный французкий подход к ваянию этого блюда делает вкус практически совершенным. Франция — страна культивирования виноделия и конечно было бы странным если бы не готовили в вине. Это блюдо классический пример этого. Конечно в каждом регионе где развито виноделие готовят по свойму. Покажу вам один из вариантов этого блюда.

Ну что же начнем:

  • 100 г бекона
  • 30 г масла сливочного
  • 2 шт. лук репчатый
  • 400 г маленьких шампиньонов
  • 50 г коньяк
  • 2 шт. морковки
  • 1 лук порей
  • немного сельдерея
  • лавровый лист
  • тимьян
  • розмарин
  • шалфей
  • чеснок
  • 20 г муки
  • 200 г бульона
  • 500 мл красного сухого вина

Петуха заменили 6 шт куриных окорочков

Так как в последний момент решил сделать это блюдо, то не позаботился заранее о петухе пришлось взять куринные окорочка, что практически вкуса не изменило.

Окорочка делим на две части. Нарезаем мелко овощи. В казанке, или утятнице распускаем масло, в нем обжариваем бекон.

Бекон вынимаем и в жиру остро обжариваем птицу. Вынимаем мясо птицы, в казанок сначала добавляем овощи, пассеруем...

затем очередь за шампиньонами. Им достаточно 4-5 минут. Вынимаем овощи из казанка, возвращаем мясо птицы. Делим коньяк на две порции, поджигаем и выливаем его на мясо не забывая двигать казанком, чтобы потушить коньяк. Повторяем так и со второй частью коньяка.

Мясо приобретает неповторимый аромат.

Затем очередь идет за мукой, мешаем минутку, добавляем связанный пучок зелени, пару зубчиков чеснока. Вливаем бульон и вино. Возвращаем овощи и бекон обратно в казанок. Закрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 225 °C на 30 минут.

Через 30 мин. убираем крышку и ещё на 15 мин. оставляем в духовке

Свежый багет или хлеб, красное сухое вино и наш блюдо все это достаточно для хорошо провести вечер.

Будьте позитивны! Приятного аппетита! Ovimu

Автор: ovimu
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 05:08 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет