Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пицца овощная, усиленная ветчиной

Так как в семье присутствует молодой растущий организм, которому неинтересно жевать одну лишь травку, волевым решением вегетарианская пицца подверглась вторжению мясопродукта под кодовым названием «ветчина» (на самом деле, это был варено-копченый окорок).
Как всегда изготовление пиццы как дело долгое было торжественно поручено мне и растянулось в целом на полдня. Забегая вперед, скажу, что поедание результата, наоборот, было коллективным и молниеносным, из-за чего кое-кто не успел в полной мере почувствовать вкус. Поэтому на второй день выходных мне пришлось выступить на бис и снова полдня торчать на кухне. Что позволило сделать огромное количество фоток – так что будет немалый трафик.
Действующие лица.

Тесто:
• Мука пшеничная – 300 грамм.
• Пакетик быстрых дрожжей и грамм 100-150 теплой воды для их растворения.
• Масло оливковое – 5 столовых ложек.
• Соль – не знаю сколько. Просто ритуально посолить муку :).
Соус:
• Помидоры – не меньше пяти-шести средних по размеру.
• Томатная паста – одна-две столовых ложки.
• Чеснок – два-три зубка.
• Травки и специи– какие кому нравятся. У меня — тимьян, душица, розмарин, кориандр, черный перец, базилик (все сушено-молотое).
• Соль-сахар.
• Масло оливковое – пару столовых ложек.
Начинка:
• Моцарелла – 400-500 грамм.
• Лук репчатый – одна-две луковицы (у меня три мелких).
• Лук-порей – один стебель.
• Брокколи замороженная – 400 грамм.
• Один сладкий перец.
• Ветчина – 100-150 грамм
• Оливки-маслины.
Забыл! Соус для пиццы был инспирирован рецептом «Осень в тарелке» авторства ovimu, за что ему низкий поклон.
В первом акте действа готовим соус и шинкуем-жарим-варим начинку.
Помидоры кромсаем как бог на душу положит, лишь бы блендер справился.
Блендерим помидорные куски до победного конца – розовой каши.
Ошпаривать, чистить и рубить помидоры пробовал :). Большой разницы во вкусе не заметил. Но по времени разница большая.

Чеснок чистим и мелко рубим.

Большую и глубокую сковороду ставим на огонь, ждем, когда она нагреется, добавляем масло и рубленный чеснок (пробовал прижаривать и выбрасывать потом давленный зубчик чеснока – острота и запах оказались слабее, чем если рубленный чеснок слегка обжарить и оставить в соусе).

Пока чеснок греется в масле, начинаем готовить начинку.
Режем помытый стебель лука-порея на колечки.

Тут чеснок стал выдавать мощный вкусный запах – пора отправлять к нему прокрученные в блендере помидоры.

Пока помидорная каша закипает, можно присесть и перехватить домашнего малинового компота.

Хотя на второй день готовки я уже не выдержал и приложился покрепче – подробности тут.
Продолжаем возиться с начинкой. Отправляем вариться мороженную брокколи в кипящую подсоленную воду — до готовности, но чтобы форму держала.

Тут помидоры наконец-то запыхтели, и к ним отправляются травки: тимьян, душица, розмарин, базилик и размятые зерна кориандра. Все – по вкусу. Я рекомендую не жалеть – соус будет единственным острым и пряным компонентом в пицце.
Делаем огонь самым слабым, чтобы помидоры только чуть-чуть пыхтели и потихоньку уваривались.

Тем временем порезанный лук-порей уже пассеруется на оливковом масле.

Брокколи сварилась. Ее сливаем и отставляем остудиться.

К тому времени поспел порей. Его также выложим в посуду и отставим на потом.

Репчатый лук режем на осьмушки и разбираем на лепестки.

Заливаем кипятком на несколько минут, чтобы отобрать едкую горечь.

Тем временем режем произвольно сладкий перец.

Заранее засунутый в морозилку кусок моцареллы вынимаем и быстро режем в полоску. Можно и потереть, но вряд ли успеете – в руке моцарелла моментально нагреется и ее стружка будет слипаться в комок.

Порезанную моцареллу во избежание слипания отправляем обратно в холодильник.

Ветчину или ее заменители режем некрупно и без затей.

И вот уже помидоры уварились. Добавляем томатную пасту (она призвана подкрасить и загустить хилые и жидкие розовые парниковые помидоры). Также после размешивания пасты доводим вкус соуса до нужного добавлением сахара и соли.

Присыпаем слегка свежемолотым черным перцем и отставляем.
Заканчиваем бесконечное нарезание – кромсаем оливки и маслины.

Теперь осталось дело за тестом. Начинается вторая часть Марлезонского балета.
Разводим пакетик дрожжей в чуть теплой воде. Готовим все остальное.

Высыпаем муку в миску подходящего объема, присаливаем, в середине делаем углубление и вливаем туда полную меру масла – пять столовых ложек. Начинаем замешивать ложкой, постепенно вливая воду с дрожжами.

Когда ложка безнадежно завязает в тесте, пускаем в ход руки и всячески терзаем тесто, пока оно не превратится в более-менее однородный упругий колобок, слегка жирный на ощупь.

Если тесто трудно месится и никак не желает стать однородным – скорее всего, маловато жидкости. Лучше добавить немного масла, но можно и воды. Но тут главное не переборщить – жидкое тесто нам совсем не нужно.
Колобок замешенного теста оставляем на минут 40-60 под крышкой в теплом месте.
Самое время передохнуть и приложиться к компотику.
Проходит отмеренное время, и тесто превращается в рыхлый, вкусно пахнущий комок.
Начинаем финальную, самую ответственную часть мероприятия.

Пресекаем распущенное поведение теста, и месим его изо всех сил минут десять.
Притомившись, берем стандартный противень из духовки и капаем на него немного масла.
Саму духовку включаем на разогрев.

Масло размазываем чем придется – кисточкой, тряпочкой, пятерней.
Плюхаем на смазанный противень тесто и вооружаемся скалкой.

Прилежно раскатываем тесто по противню, добиваясь наличия равного по толщине слоя по всей площади противня. Как обычно, получается не очень, поэтому прекращаем эту тягомотину и формируем ярко выраженные бортики по краям противня – начинки у нас на целый пирог заготовлено.
Получается как-то так.

Побыстрее закрываем это безобразие томатным соусом. Смазывать тесто сверху маслом не нужно – масла мы не пожалели при замешивании, тесто получилось жирным на ощупь.

Собираем в ударный кулак разнокалиберные емкости с компонентами начинки и начинаем метать на тесто ранее сваренное-пожаренное-нарезанное.
Пошла часть моцареллы.

Следом десантируются овощи – лук разный, брокколи, перец, тонкие ломтики помидоров (у меня все томаты ушли в соус). Ветчина активно поддерживает наступление овощей.

Завершает наступление массированная высадка большей части нарезанной моцареллы, усиленная оливками и маслинами.

Последний штрих – немного черного перца для запаха.
Тесто капитулирует и признает, что вместо скупой на начинку итальянской пиццы у нас будет по-русски щедрый открытый пирог.
С тем вся компания отправляется в духовку при температуре 200 градусов Цельсия примерно минут на 15-20. У кого духовка позволяет, сначала включают прогрев снизу, чтобы пропечь тесто и сырой перец. Потом можно быстро привести моцареллу в аморфное состояние, включив и верхнюю конвекцию тоже.
К сожалению, картинок пиццы в духовке нет. Силы уже были на исходе.
К исходу десятой минуты дом наполняется призывным ароматом печеного теста и расплавившейся моцареллы. Спешно вынимаются тарелки и пивная посуда, расчехляется круглый пицца-нож, а молодой растущий организм нагнетает ажиотаж на кухне требованиями выдать ему уже наконец кусок пиццы.
И наконец дело всего дня завершено.

Остается не менее важная часть действа – есть побыстрее, чтобы успеть за вторым куском.
Думаю, всем понятно, почему финальные фотографии вышли не слишком хорошо.
Не до того уже было :).
PS. Крайне приветствуются советы и подсказки по соусу и тесту.

Автор рецепта: drohnenton

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 08:38 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет