Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пицца с грибами и креветками

Здравствуйте, господа!

Вот решил поделиться с вами рецептом домашней и очень вкусной пиццы со свежими грибами и креветками

Приятного аппетита

Начнем с теста, для этого нам потребуется:

  1. 175 грам муки
  2. 1 чайная ложка свежих дрожжей
  3. 1 чайная ложка соли
  4. 1 столовая ложка сахара
  5. 2 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin)

Я использовал хлебо-печку (очень удобно), но можно и вручную замесить и дать пол часика поднятся в теплом и накрытом месте.

У меня получилось вот такое тесто

Пока тесто поднимается, займемся помидорами. Я использовал просто свежие помидоры, которые были отчищены и разбиты в миксере. Отчищать помидоры лучше в горячей воде, предворительно сделав надрез, вот так

После нескольких минут в кипятке это выглядит примерно так

Затем разбиваем в миксере

И процеживаем через мелкое ситечко, чтобы убрать лишнию жидкость

В итоге это выглядит примерно так, добавляем соль и перец и ставим в сторону.

Теперь займемся креветками. Я использовал большие и мороженные

Полностью их чистим и обжариваем в оливковом масле с чесноком, получилось так

Ставим креветки в сторону и нарезаем грибы и лук

Возвращаемся к тесту, раскатываем его по размеру протвени. Делать идеальный круг совсем не обязательно :)

Смазываем томатным соусом

Теперь выкладываем креветки и посыпаем частично тертым сыром Муцарелла, затем кладем грибы и оставшийся сыр и затем лук. В конце поливаем оливковым маслом, солим и перчим

Запекаем при 220 градусах около 20 минут

Приятного аппетита

Автор: s1avik

Комментарии

lapuchka_ 13.11.2008 22:31
а тесто только на масле?
lapuchka_ 13.11.2008 22:33
а,прочитала добавления,понятно))
merso 13.11.2008 21:32
А почему лук красный использовали?
s1avik 13.11.2008 21:26
Тесто толщиной в 3 милиметра было, кстати....
angst9999 13.11.2008 20:05
Извините конечно но выглядит это ну очень уж неаппетитно. Я верю что ето может быть вкусно. Хотя в глубине души сомневаюсь, имхо слишком мало компонентов и много теста.
ovimu 13.11.2008 20:16
В знаменитейшей пицце Маргарита ,только три компонента : тесто ,томатный соус , сыр ... + красное сухое вино ... Можно пальцы отгрызть )))) от вкусноты )))
nesy123 13.11.2008 18:23
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
И вкусно и невредно )))
0sid0 13.11.2008 17:44
выглядит ..ужасно нах...
exmist 13.11.2008 14:12
Томатная смесь в рецепте получается достаточно кислой, рекомендую добавить немного сахара - это поможет немного снизить кислотность соуса.

Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
s1avik 13.11.2008 14:09
Блин, что такое....Я тут все свежие компоненты....а мне консервированые помидоры, майонез и кетчуппредлагают. Идите ка вы зами в свой МакДональдс
nevaenough 13.11.2008 15:06
Не кипятись )) дело в том, что помидоры в собственном соку да ещё и из Италии имеют наиболее правильный вкус. У нас на рынке такие не найти. Плюс они чаще всего уже очищенные. А майонез и кетчуп действительно тут не к месту...
ovimu 13.11.2008 18:40
Называются Pelati
s1avik 13.11.2008 14:07
Консервированные помидоры ? :)
s1avik 13.11.2008 14:06
Креветки обжарились буквально минуту в масле с чесником чтобы придать им вкус. Лук на любителя (нам нравится) если кому нет, нарезайте и кладите по вкусу и усмотрению :). Фотик-то есть, но пицца готовилась на скорую руку и в последний момент решил это сфоткать...так получилось...Обещаю в следующий раз исправится (сам не в восторге от результата)
pushyk 13.11.2008 13:49
Помидоры лучще подойдут консервированые в собственном соку...
raskinson 13.11.2008 13:48
ну ....что я скажу...
фотки с мобильника - как то на доке уже давно прошедший этап , я не верю что у людей нету даже старенького дигитального фотоаппарата.Потому как фото тоже делают и аппетит и красоту для рецепта.
нащёт ингридиентов : лук не надо ложить поверх сыра , креветки не надо прожаривaсть, они и так запекутся . сыр поверх начинки и почему такие огромные кольца лука?
kot_valerianez 13.11.2008 16:31
Поверьте, отсутствие дигитального аппарата не влияет на кулинарный талант и тем более на право создания собственной публикации в доке.
raskinson 13.11.2008 16:49
я не написала ничего про талант!я написала про эстетику предпонесения блюда читателем дока.
а тяп-ляп сфотографированное я даж читать не смогу , не вникну в процесс
Burst 13.11.2008 13:42
Автор мазохист! На работе жрать нечего а тут такая пицца!
pollinka 13.11.2008 17:19
Видимо автор САДИСТ))))
beaves 13.11.2008 12:50
тьфу, неакуратно сделано
sipr 13.11.2008 11:59
Сам не фанат пиццы, но недавно перекусывая в довольно приличной забегаловке с итальянским закосом заказали пиццу с морепродуктами. Влюбился с первого укуса, так что обязательно опробую ваш вариант,
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
sipr 13.11.2008 12:01
з.ы. Ваша "рыба в конверте" невероятна, респекты!
s1avik 13.11.2008 11:37
Про воду забыл...извеняюсь :) 120 мл воды надо туда добавить :) А вот чеснок там есть, обжаренные креветки с ченоком и он был отправлен вместе с маслом на томаты. Лук был сухой и пропекся отлично, еще можно в начале полажить пиццу вниз духовки а под конец дать ей сверху немного подрумяниться :) Вообще можно конечно как угодно удобрить томатный соус, но если есть хорошие и качественные, а главное вкусные помидоры, самое то :)
denis999 13.11.2008 11:31
а где орегано??? 8(
sipr 13.11.2008 12:19
в Европе и Средиземноморье. В России растет повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов. ;D
skulliks 13.11.2008 09:54
рецепт хорош,
у меня возник такой вопрос, просто знаю по опыту, что лук с верху обычно не пропекается.
и так вопрос, лук приготовился? и был ли он сухой?
StenlyTvidl 13.11.2008 01:30
Не понятно насчет теста, оно делается без воды?
il2ya 12.11.2008 23:42
В томатный соус можно ещё немного чеснока добавить - придаёт очень хорошую пикантность.
У меня дома нет блендера, поэтому, я нарезаю помидоры дольками, выскребаю ножом всю жидкость, и мелко-мелко нарезаю помидоры...
nevaenough 13.11.2008 03:31
Имхо, лучше в оливковом масле обжарить несколько раздавленных ножом зубчиков честнока, п потом именно это масло и добавить в томаты...
s1avik 12.11.2008 23:09
Привет всем, спасибо за комменты. Пицца на самом деле в италианском варианте, так что простите кто не знает и не согласен :) Извеняюсь за фотки (фотографировал мобильником), в следующий раз уменьшу правильнее, чтобы не растягивались и по четче были :)
spiriti 12.11.2008 22:35
Пицца, это здорово.
Но имхо, лучок, да еще так крупно порезаный, при 220 градусах за 20 минут не пропечется, поэтому я бы для себя порезала мельче и предварительно поджарила.
Кстати, надо бы попробовать пиццу с креветками :)
ovimu 12.11.2008 20:05
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят.

Я делаю приблизительно так же но с тунцом , а не с креветками ( креветки кушаем отдельно )))) . Я бы посоветовал еще увеличить температуру до максимума. В идеале пицца должна запекаться при темп.350 - 450 гр. ,что у вы в наших духовках этого не достичь.
blackbabay 12.11.2008 19:43
Если рассматривать как пирог, то отлично, даже очень.
Но вот пицца, да еще Италия... Не уверен.
lexy_m 12.11.2008 19:35
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят. Но елы палы ! Разберитесь с фото, ну нельзя же так растудыть его через коромысло.
redjee 12.11.2008 19:03
на счет грибов и лука полностью согласна с smirnofa. еще не помешало бы поверх лука полить майонезом и кетчупом. Пицца получилась бы более сочнее.
sipr 13.11.2008 11:34
Еда по-русски - фсе залить майонезом, подавать в глубокой миске? ;_) Думаю, он и без заливки соусами ничего не теряет :)
ovimu 12.11.2008 20:00
С вами не согласен , автор пытался сделать итальянский вариант , а не русский )). Пицца и так сочная получается .
blackbabay 12.11.2008 19:45
Ага. "Нямочка" получится. Как раз "миленького" накормить.
smirnofa 12.11.2008 18:46
грибы с луком не поджарил?) а напрасно. Вариаций на тему "Пицца" конечно множество. И по- моему самый главный успех в пицце- побольше сыра!!!)))) А вообще симпатично получилось.
ovimu 12.11.2008 19:58
Зачем их жарить , если они еще в духовку идут .
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 8
IRC: 7
Jabber: 1
( состояние на 05:28 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет