Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пицца с тунцом и пицца калцоне с ветчиной


Всем приветище !!!!

Продолжаю тему пицца и что с ней делать. Как-то проезжая мимо очередного фаст фуда мелкота моя в машине взбунтовалась и потребовала контрибуций за хорошее поведение, картошкой и гамбургами, на что как нормальный родитель я возражал: во–первых спешащий домой т.к. дома был нормальный обед и в холодильнике стояло холодное пиво, а тем более в таком раннем возрасте кормится изобретением цивилизации в пяти минутах езды от дома я не позволил и тогда мне был выставлен ультиматум под названием пицца. Аргументов против жемчужины итальянской кухни у меня не нашлось и пришлось капитулировать произнеся фразу на чисто итальянском «Моменто морэ» что на нашем семейном наречии означало обязательно но без временных ограничений и сразу посыпались уточнения, что только с тунцом и никаких других на что у меня тоже возражений небыло. Пришлось в ближайшее свободное время заняться исполнением обещания....

Для этого пошлепал в магазин прикупить что потребуется. Сколько раз себе говорил не ходить голодным в магазины и каждый раз ловлю себя на том, что не получается.

Короче смотря на полки с продуктами ловил все время себя на мысли, что только с тунцом наверное не получится и понеслось..... Решил сделать еще пиццу калцоне с ветчиной и естественно пиццу с тунцом, а увидев руколлу и салат с ней. Для этого взял муки с кг, большую банку с очищенными помидорами для соуса, свежих дрожжей, ветчины 200 г., нежирной несладкой сырковой массы 250 г., сыра моцарелла, средневозрастной гоуды и обязательно какого-нибудь сыра твердых сортов например:

пармезан, грана подана, горного сыра ..... и т.д., парочку консервов с тунцом в собственном соку, руколы 200 г. замечательная травка я вам скажу при случае рекомендую. Оливковое масло, лучок, сухой орегано со свежим базиликом и томатная паста уже ждала дома.

Сначала занялся тестом :

Для пицца калцоне ( один большой леплень ) - две штуки

Тесто :

надо приблизительно 400 гр. муки, 5 ст.ложек оливкового масла, 20гр. свежих дрожжей разбавленных в теплой воде, полчайной ложки соли.

Все это вымешивать добавляя постепенно где-то стакан теплой воды (не горячей иначе дрожжевой грибок умрет) до состояния пока тесто не будет липнуть к рукам и не превратится в мягкий покладистый шарик. Оставим его на час в теплое место чтоб поднималось, а сами займемся начинкой.

Начинка :

Для этого порежем ветчину квадратиками и 200 г. моцареллы кубиками и сложим все в одну посуду.

Возьмем две средние головки лучка порежем колечками и два зубчика чеснока выдавим на нагретую сковородку со столовой ложкой оливкового масла. После того как чесночок начнет изменять свой цвет добавим лук и поджарим чуть-чуть до приобретения лучком стеклянного вида.

Снимем сковородку с плиты и добавим ее содержимое к порезанной ветчине и моцарелле, незабыв к ним добавить четыре ст.ложки томатного соуса (см. внизу) и 250 г. сырковой массы,

чуть поперчив все перемешаем (я еще добавляю пару листочков руколы). Начинка готова.

Достаем уже поднявшееся тесто,

опять вымешиваем делим на две части и раскатываем одну до круга приблизительно 30 см в диаметре .

На одну половинку круга выложим начинку и присыпим сыром

и прикроем ее свободной половиной предварительно смазав края желтком и прищемив края сначала пальцами

а потом вилкой.

Положим ее на смазанную маслом форму.

Сверху польем томатным соусом и присыпим сыром, поставим в духовку разогретую до 230 град. на полчаса.

Пицца с тунцом.

Тесто готовится как для калцоне. 300 грамм муки нам хватит на противень пиццы.

Теперь томатный соус :

Берем большую банку очищенных помидор 800гр. и выливаем в подходящую посуду, добавляем стол. ложку томатной пасты, две трети чайной ложки сухого орегано

и чуть свежего базилика

– все это взбиваем блендером или давим давилкой до однородной консистенции. Соус готов .

Берем часть теста и раскатываем его для 30 см формы, толщиной приблизительно 1,5 спички. Укладываем на форму, из краев делаем бортик.

Размазываем соус

и рекомендую посыпать смесью сыров (сыр беру всегда из нескольких сортов один из них должен быть обязательно из твердых в данном случае взял горного) моцареллы, горного и среднего возраста гоуды.

выкладываю отжатую с банки рыбу равномерно по поверхности

порезанный свежий шампиньон кольца свежего лука

и присыпаю уже хорошо сыром.

Ставлю в духовку при 230 град. на полчаса.

Все теперь можно передохнуть достав чуть охлажденную бутылочку Кьянти, налив бокал и сделав глоток наблюдать как моя кошка Сюзанна вылизывает банку от тунца от которого она просто дуреет.

Приготовив салатик с руколы добавив туда моцареллы и полив оливковым маслом вместе с молодыми шантажистами стали дожидаться пиццы.

И вот наконец пицца готова, она на столе


придерживаю народ чтоб сфотографировать, но отбиваться становится все трудней...

Пока всем, желаю хорошо отдохнуть на выходные, до следующего поста.

Приятного аппетита !!!!!!!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 17:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет