Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пиццы много не бывает

Вы когда-нибудь пробовали пиццу с соленым огурцом?

Нет? Хотите попробовать? Тогда Вам под кат. :)

Категорически Вас приветствую, сопельмешники!

В доке было много рецептов пиццы, дело, в общем-то, не хитрое. Тем не менее, принимайте (или не принимайте) еще одну.

Не буду растекаться мыслью по древу. Вот такой набор продуктов у меня образовался:

  • сыр (моцарелла, пармезан и еще парочка огрызочков)
  • шампиньоны
  • колбаса (все что было в холодильнике, не трескать же с ней банально бутеры)
  • оливки (чистим холодильник после новогодних праздников)
  • немного помидоров черри
  • репчатый лук (лучше, конечно, салатный, но я тут не показательные выступления устраиваю :), взял, то что было)
  • сладкий перец
  • правильно засоленный огурец и еще один правильно консервированный тещей огурец
  • томатная основа (чуть позже поясню, что к чему)
  • оливковое масло (можно конечно и не оливковое, но... не нужно)

Да, и тесто конечно!

А теперь поподробнее, с теста и начну.

На два противня вкусной, с тонким тестом и хрустящей корочкой пиццы мне обычно требуется:

  • 500-600 грамм просеянной муки
  • 200-250 мл воды (насколько мне известно с молоком "не айс", плавали-знаем)
  • пара столовых ложек оливкого масла
  • дрожжи (инструкция на упаковке)
  • пара чайных ложек сахара
  • соль, 1/2 чайной ложки

В стакане теплой (не горячей) воды растворил сахар, всыпал дрожжи и размешал. Когда дрожжи образовали "шапку" в стакане, влил в просеянную муку, добавил пару ложек масла и хорошенько вымесил.

Тесто поднималось пару раз и я его успешно обминал. В перерывых между этим занятием, готовил основу для пиццы из очищенных томатов, рубал овощи и др. ингридиенты, тер сыр, который потверже.

Пару слов о томатах (точнее, о том, что с ними стало) в кастрюльке.

Банка (400 грамм) очищенных томатов была безжалостно пюрирована погружным блендером непосредственно в кастрюле (лучше конечно это делать в емкоксти поуже или томатов брать побольше). Туда же раздавил пару зубчиков чеснока, сыпанул перца черного, соли, мизер сахара, травок сущеных средиземноморских, опять же, масла оливкового чуток и повыпаривал лишнюю жидкость минут 20-25 на медленном огне.

Ну а когда тесто поднялось в третий раз, помял его, разделил на две порции и вооружившись скалкой раскатал его примерно так.

К этому моменту моя электрическая духовка была включена на максимум (250 градусов), режим- верх и низ.

И быстренько накидываю начинку на тесто:

томаты

грибы

и т.д.


Первый противень, по просьбе супруги, пошел в духовку без колбасы (и это правильно, мне бльше колбасы достанется).

Чтобы подготовить второй времени немного, минут 12 (кто-то говорит, что надо минут 7, но это не с моей духовкой, проверено).

Все то же, но с колбасой.


Вот и первый результат.

Несколько листиков базилика с домашней грядки придадут дополнительный аромат.

Приятного аппетита, дорогая! :)))

Если честно, то молоко, это мой напиток. Оно согревалось на столе, пока я ждал колбасную пиццу.

А вот и она.

Чуть остыла и на тарелку.

Пицца в которой соленый и консервированный огурчики, поданная с молоком.

Где, в какой пиццерии Вы еще такое увидите? :)))


Конечно, было бы красиво испечь ровно раскатанный небольшой кружок, смотрелось бы, не в пример, симпатишнее моих "прямоугольников", но маловаты они будут. Повторюсь: пиццы много не бывает и я не мазохист, чтобы за четыре подхода подобное количество готовить. Извиняйте, за небрежность. :)

Приятного аппетита!

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет