Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пигоди. Как готовим их мы

Само блюдо, как я понимаю, корейское, но так как в Узбекистане, где мы долгое время прожили, корейцев многое множество, то блюдо достаточно легко перешло и в наш арсенал и заняло там свое, достойное место.

Пигоди. Как готовим их мы.

Нам понадобится:

  • мантышница (она же мантовница, она же пароварка)
  • килограмм капусты
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 морковки
  • грамм 300-500 мяса
  • мука
  • дрожжи
  • специи

Делаем начинку. Режем соломкой лук, морковь, капусту.

Пигоди. Как готовим их мы.

Мясо рубим мелкими кусочками (1-2 см). В моем случае это было филе курицы. Также отлично получается из свинины, говядины. Баранина, как мне кажется, малость суховата.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала мясо:

Пигоди. Как готовим их мы.

Затем добавляем лук.

Пигоди. Как готовим их мы.

Позже кладем морковь и капусту.

Пигоди. Как готовим их мы.

Хорошо жарим, периодически помешивая и доводим до такого состояния как на фото. Естественно это все солим, перчим, добавляем свои любимые приправки и т.д. Здесь то и задается основной аромат и "перчинка" блюда, хотите делаете острее, хотите мягче. Так как блюдо все таки необычное (читай непривычное) то все таки лучше не переусердствовать, тем более что перец, соусы прекрасно можно добавить позже... Короче приветствуется полет фантазии :)

Пигоди. Как готовим их мы.

Тем временем, супруга замесила тесто:

  • 0,5 литра теплой воды
  • щепотка соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • 100 г. свежих дрожжей и около 1 кг муки

Тщательно замесить, добавить немного растительного масла и дать подойти.

Пигоди. Как готовим их мы.

Ну и пока все жарится и замешивается можно сделать корейский (китайский) соус — Тирей. Ну во всяком случае попробовать его сделать. Берем 3-4 зубчика чеснока, разные перцЫ (был черный и красный), щепотка семян кинзы (кориандра), соевый соус (в нашем случае с магазина). Здесь тоже остроту и соленость можно варьировать в соответствии с вашими предпочтениями.

Пигоди. Как готовим их мы.

Чеснок давим через чеснокодавилку (можно и мелко порезать), перчим по вкусу, давим или мелем кинзу. Все по вкусу, и примерные пропорции видно на фото.

Пигоди. Как готовим их мы.

Заливаем все соевым соусом. Размешиваем и получаем вот такую штуку. Получился в меру острый.

Пигоди. Как готовим их мы.

Но все-таки соевый соус имеет специфический вкус и не каждому нравится. В виду религиозных, моральных, материальных и других ограничений всегда можно использовать другие, привычные вам соусы, хотя бы даже наш привычный набор — кетчуп и майонез...

Как тесто подошло, наша начинка остыла. Приступаем к лепке.

Разделяем на небольшие (см. 15) "лепешечки" и раскладываем на столе, пусть минут 5 полежат, "подышат":

Пигоди. Как готовим их мы.

Раскладываем начинку.

Пигоди. Как готовим их мы.

И залепляем.

Пигоди. Как готовим их мы.
Пигоди. Как готовим их мы.
Пигоди. Как готовим их мы.

Раскладываем в мантышнице. Раскладывать надо свободно, а то тесто дрожжевое и во время готовки немного распухнет.

Пигоди. Как готовим их мы.

И ставим на 45 минут варится. Вот собственно и все.

Смотрите что у нас получилось.

Это только с пылу с жару.

Пигоди. Как готовим их мы.

Это вариант с тиреем.

Пигоди. Как готовим их мы.

А это с кетчупом/

Пигоди. Как готовим их мы.

С майонезом сфоткать не успел, слопали... :) Выглядит не так аппетитно, но вкусно, поверьте. А лучше проверьте.

Приятного аппетита!

Автор: eugene_c

Комментарии

  • VinVlad 23 апреля, 22:27

    Вот таки придётся пароварку заводить в хозяйстве.

  • Andolini 23 апреля, 09:01

    Пянсе — вид фастфуда, распространённый в основном в Казахстане и в Дальневосточном регионе России. Представляет собой паровой пирожок с капустно-мясной начинкой и специями.

  • trash_83 (zakkorun) 22 апреля, 10:28

    подскажите пожалуйста, вы их ставили на кипящую воду или на холодную?

    • MBear 22 апреля, 12:51

      ИМХО, так же как и манты — воду сначала кипятишь, а потом уже ставишь.

  • s_d_v 21 апреля, 15:05

    в Новосибе, это называют пян-се сами же корейцы и продают на базарчиках, готовые естессно)

    • Lexx_095 23 апреля, 01:00

      кореец корейцу — рознь!)))
      узбекские корейцы называют это блюдо кто как... кто "пигоди", кто "пегодя", кто еще как...

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 7
    IRC: 16
    Jabber: 0
    ( состояние на 22:34 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет