Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пикантная куриная грудка

Вот такой легкий вариант ужина хотелось бы вам предложить. Рецепт ужасно прост, его можно исполнить за 30 минут или даже чуть быстрее))). Рецепт рассчитан на двух человеков.

Рецепт взят из журнала "На каждый день"(F"ur jeden Tag) от Тима Мельцэра. Мне, вообще, нравятся его рецепты. Все, что готовила по его рецептам, получается и всегда вкусно. Только один раз что-то не очень было. У меня есть еще куча других журналов с красивыми картинками, как не приготовишь что-то от туда если придерживаться всего рецепта, так одно разочарование.

Итак для куриной грудки нам понадобится:

  • подсолнечное масло или любое другое какое вам по душе
  • 1/4 чайной ложки молотого каенского перца, если нет то просто замените на паприку (хотя этой остринки уже не будет)
  • 1 чайная ложка жидкого меда
  • соль
  • 2 грудки куриные (я приготовила 3, т.к. в пачке их было 3)

Гарниром к мясу у меня была вот авокадная сальса, которая была предложена в журнале к мясу. Конечно к этому мясо можно взять что угодно. Воля ваша, но рецепт сальсы все-таки приложу.

Авокадная сальса:

  • маленькая красная луковичка
  • авокадо
  • красный болгарский перец
  • соль
  • перец
  • чуть-чуть сахара
  • чуть-чуть петрушки
  • лимон или лайм

Смешиваем 1 столовую ложку подсолнечного масла с 1 столовой ложкой меда и каенским перцем. Я добавляю сюда же соль, так как отдельно солить смысла не вижу. Пытаюсь все смешать. Получается плохо.

Беру куски курицы и ее обмазываю этой смесью. Беру те частицы из массы, что не растворились и печально лежат на дне и втираю все в курицу. Тем самым временем сковорода с небольшим количеством масла накаливается, а духовка прогревается до 180 градусов.

Грудинка не маринуется, а сражу же после того как сковородка достаточно горяча, обжаривается (не тушиться). Я обжариваю с каждой стороны по 3 минутки. За это время она только подрумяниться, но не прожарится. Если видите, что по бокам в самом толстом месте еще не прожарено — это не страшно, дойдет в духовке.

Отправляю на 15 минут при 180 градусах обжаренную грудинку в духовку. Расположите ее на решетке, а снизу что-нибудь чтоб не загадить духовку. Хотя моя духовка не так чиста, как ей следовало бы быть.... Но это мой тихий протест, по поводу того, что нам нужна новая духовка.))) Кстати, здесь обдувом не пользуемся, только засушите мясо.

Теперь переходим к авокадо и его братьям овощам. Чтобы легко очистить авокадо, следует сделать надрез острым ножом по всему диаметру плода, так, чтобы нож касался косточки. Разделить плод на две половинки, немного покрутив — если фрукт спелый, то это получиться без затруднений. Также, аккуратно вырезать ножом косточку и извлечь ее. Затем на каждой из половинок авокадо сделать еще один легкий надрез сверху вниз. Потом медленно потянуть за кончик кожуры, она должна легко отделиться.

Мой авокадо был спелый, и косточка сама вылетела и кожура сама слезла.)) Нарезаем авокадо и перец небольшими кубиками. Лук меленько. Петрушку тоже следует порезать.

Солим, перчим, добавляем сок лайма/лимона и чуточку сахара, пробуем. Вкусно.

В принципе очень быстрый вариант легкого ужина. Нам понравилось. Курица оказалась такой сочной, что нам не верилось.))) Мы поели и поехали в бассейн, 3й кусочек курицы остался. Когда ели, решили, что раз она такая сочная сейчас, то вечером будет не очень. Ничего подобного, перед сном была съедена моим молодым человеком и оказалась такой же вкусной, как и в обед. Я подтверждаю, т.к. откусила пару разиков. Всем советую такой вариант курицы.

Всем классного лета и по-больше позитива!

Автор: ladival
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 18
IRC: 11
Jabber: 0
( состояние на 08:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет