Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог "Чётакчаю"

Пирог "Чётакчаю"

Стандартный диалог в моём семействе:

— Хочется чего-нибудь вкусненького к чаю...

— Чего ж именно?

— Нууу, не знаааем.

— Это хотите? А это? Может вот это?

— Не, это мы недавно если, то-долго готовить, а воооон то совсем не хотим.

— Так чего хотите-то?!?!

— Нууу...Чёта к чаю.

Гррр! Хотите "чётакчаю"?! Будет вам это самое "чёта" *ехидно потирает лапки*

Итак, берём:

  • 1 кг. слив (сразу отдать хотящим - пускай косточки выколупывают!)
  • 120 г. сахара
  • 130 г. муки
  • 3 крупных яйца/4 мелких
  • имбирь (небольшой кусочек с фалангу большого пальца)
  • 80 г. сливочного масла
  • 100 г. коричневого сахара
  • пара пакетиков ванильного (по 6 г.)
  • миндальные лепестки (примерно грамм 25-30)
  • щепотка соли
Пирог "Чётакчаю"

Масло режем на небольшие кусочки в огнеупорную форму/форму для выпечки с толстым дном.

Пирог "Чётакчаю"

Ставим в разогретую до 200'С духовку. Вынимаем, как только растает.

Пирог "Чётакчаю"

Высыпаем коричневый сахар, щепотку соли, перемешиваем и обратно в духовку минут на 10 (следите, чтоб сахар не сгорел.

Пирог "Чётакчаю"

Пока оно там карамелизуется, режем сливу на четвертинки.

Пирог "Чётакчаю"

Имбирь чистим.

Пирог "Чётакчаю"

Измельчаем (тёрка/нож/блендер).

Пирог "Чётакчаю"

Вынимаем форму из духовки.

Пирог "Чётакчаю"

Добавляем имбирь.

Пирог "Чётакчаю"

Перемешиваем.

Пирог "Чётакчаю"

*сразу тааакой сногсшибательный запах по всей квартире...*

Пирог "Чётакчаю"

Значит так, во всю эту вкуснопахнущую прелесть (я про форму с сахаром), всыпаем сливу и опять перемешиваем.

Пирог "Чётакчаю"

Можно ещё грамм 25-30 коньяка или бренди влить ;) Снова убираем в духовку минут на 10, убавив жар до 180'С.

Пирог "Чётакчаю"

Займемся пока бисквитом. Яйца, сахар и ванильный сахар.

Пирог "Чётакчаю"

Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 3.

Пирог "Чётакчаю"

Аккуратно всыпаем муку и быстро перемешиваем.

Пирог "Чётакчаю"

Тесто должно "крупно пузыриться".

Пирог "Чётакчаю"

Выкладываем бисквит на сливу.

Пирог "Чётакчаю"

И выпекаем в духовке, не открывая дверцу, до симпатичной коричневато-золотистой корочки. После чего вытаскиваем пирог и даём ему постоять в форме минут 15.

Пирог "Чётакчаю"

В это время чуть обжариваем на сухой сковороде миндаль.

Пирог "Чётакчаю"
Пирог "Чётакчаю"

Аккуратно переворачиваем пирог на блюдо.

Пирог "Чётакчаю"

Посыпаем миндальными лепестками.

Пирог "Чётакчаю"

И ждём примерно минут 30... если можем :)

Очень вкусно со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и... ясно изъясняющиеся родственники :)

Пирог "Чётакчаю"

зы: "было вкусно, но мало" - вердикт лежащего пузами вверх семейства :)

Пирог "Чётакчаю"

Примечание.

Варианты начинок:
— яблоки, миндаль и корица
— персики, апельсиновый сок и ваниль
— груша, ваниль/корица и белое вино (в тесто можно добавить 100гр. растопленного шоколада)

Вариантов множество :)

Автор: isenok

Комментарии

  • yuirina 15 августа, 12:51

    Спасибо! Испекла вчера к чаю, съели с удовольствием.
    Правда, у меня был более упрощенный вариант, без имбиря и без миндальных стружек.
    Получилось очень вкусненько, сливы свои насобирала)))

  • lapuchka_ (Моё Величество) 12 августа, 00:53

    Сделала сегодня такой шарлотатэн... с персиками и без орехов... но вкусно))
    и он из формы выпадает легче

  • mater 11 августа, 11:09

    за одно только название, сразу +1000 =)

  • dllcoder (BFL) 11 августа, 10:58

    Чётакчаю — это древне-инкский рецепт, высечен на стенах храмов майя) Традиционно подавался на подносе на фразу гостя "КчаюТаЧё?")
    Спасибо, выглядит очень аппетитно, обязательно попробуем)

  • hempcooker 10 августа, 01:45

    креатив в кулинарии (да и в фотграфии (смайл из желтков забрал в коллекцию)) — это что-то!
    со сливами вряд ли (не любитель), а свишней завтра же попробую!

    • isenok (Ирина) 10 августа, 02:07

      спасибо :)
      вишня может дать ооочень много сока,поэтому чайную ложку крахмала добавьте

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 19
    Jabber: 2
    ( состояние на 10:20 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет