Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог с курицей

В моей семье очень любят пироги. Наряду со сладкими десертными пирогами в большом почёте несладкие пироги с рыбной, мясной и овощной начинкой.

Основа для таких пирогов, как правило, одинакова. Это дрожжевое тесто очень простое в приготовлении, быстрое и, конечно же, очень вкусное.

Для теста:

  • Половина стандартной пачки сливочного маргарина, примерно 125 г
  • теплая вода, граммов, примерно 250-300
  • 10 г сухих дрожжей
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • муки граммов 700-800

Для начинки:

  • куриное филе 500 г
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • масло для жарки

Первым дело я отправляю варить мясо.

Филешка, к счастью, варится недолго, поэтому особо не рассиживаюсь и в скором времени начинаю замешивать тесто.

Сухие дрожжи развожу в тёплой воде.

Я заранее достала маргарин из холодильника, чтобы он успел прогреться и немного размягчиться. Присыпаю маргарин небольшим количеством муки и посеку ножом в крошку.

Добавлю сюда же соль и сахар. Выливаю воду с дрожжами и, подсыпая муку, вымешиваю тесто. Тесто вымешивается до тех пор, пока не начнёт отлипать от рук. Стараюсь, чтобы тесто оставалось мягким, так как тугое тесто очень тяжело подходит, а это неприятно.

Тесто накрываю салфеткой, чтобы не заветривалось и оставляю в тёплом месте. В среднем такому тесту требуется минут 40 чтобы достаточно подойти. Здесь всё зависит от активности дрожжей. Мне нравится работать с турецкими дрожжами «pakmaya». Тесто на них получается особенно пышным и часто бывают готово уже минут через 30.

Как только мясо будет готово начинаю готовить начинку. Лук нарезаю полукольцами, морковь соломкой.

Мясо измельчаю без ножа – я его просто нащиплю пальцами.

Обжариваю овощи в подсолнечном масле.

Добавляю к ним мясо и кусочек сливочного масла. Солю по вкусу. Немного чёрного молотого перца не помешает, а так же немного молотой паприки и орегано.

Тесто моё прекрасно подошло.

Делю его на две неравные части – больше и меньше.

Раскатываю большую часть по размеру противня и немного с запасом на бортики. В данном случае размер противня 24х32.

Пласт теста переношу на противень, формирую бортики и поверх теста выкладываю начинку. Она так здоровски пахнет, что на аромат сбегаются все мои домашние. Приходится отбиваться, чтобы мой пирог не остался без начинки.

Раскатываю вторую часть теста чуть поменьше, покрываю ею начинку и защипываю края. Осталось позаботиться о красоте моего изделия в готовом виде. Поэтому я смазываю верх пирога яичным желтком и присыпаю его кунжутом.

Духовку я прогрела заранее до 220 С. Минут 20-25 потребуется пирогу, чтобы испечься. Как подрумянился можно доставать.

Пирог, однако, солидный, берёшь в руки – маешь вещь! В кухне уже топчется толпа благодарных поклонников, которые начинают растягивать его еще горячим с пылу-с жару. Спешу урвать кусочек, а то успеешь за ними!..

Желаю и вам уютных домашних пирогов!

Автор: Brigami
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 12
IRC: 20
Jabber: 1
( состояние на 14:26 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет