Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог Белочка

Сегодня у меня День Рождения.

Я решила испечь для гостей очень вкусный пирог, который называется "Белочка" и поделиться с вами его рецептом.

Прежде всего нам понадобятся

Для песочного теста:

  • 1 пачка маргарина - 250 г.
  • 1 стакан сахара - 250 г.
  • 2 яйца
  • 2,5 ст. муки
  • 1 ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты
  • ванилин
  • соль на кончике ножа

Для начинки:

  • варенье из черной смородины

Для начинки подойдет любое варенье или повидло с легкой кислинкой. Можно также порезать тонкими дольками яблоки и присыпать их сахаром и корицей или использовать свежие ягоды, посыпанные сахаром.

Т.к. у меня есть кухонный комбайн я все продукты смешиваю в нем. Можно использовать миксер или перемешать продукты вручную.

Итак, приступим.

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он размягчился или просто ставим на 30-40 сек в микроволновку.

В емкости взбиваем маргарин с сахаром, добавляем желтки от 2-х яиц, чуть-чуть солим, добавляем ванилин, соду и лимонную кислоту. В конце добавляем муку.

Небольшое отступление: в оригинальном рецепте в тесто нужно добавить 3 ст. ложки сметаны. Я пекла этот пирог и со сметаной и без нее неоднократно, выбрала рецепт без применения сметаны, т.к. тесто при этом получается более нежным и рассыпчатым.

Я не советую соду гасить уксусом. Рассыпчатость песочного теста достигается отсутствием жидкости (именно поэтому лучше применять лимонную кислоту, а не уксус и не класть сметану). Хотя для разнообразия можете попробовать этот же рецепт с использованием сметаны и погасить соду уксусом, а потом сравнить оба варианта и выбрать тот, который вам больше понравится.

Тесто формируем в виде шара, заворачиваем в пищевую пленку, кладем на тарелку и ставим в холодильник на 30 минут.

Я считаю, что противень можно не смазывать маслом или маргарином, т.к. тесто и так жирное и не должно приставать.

30 минут прошли, вынимаем тесто и выкладываем его на противень. Разравниваем тесто руками. На тесто выкладываем начинку по вкусу.

Так как у меня праздник, я решила побаловать себя и гостей и добавила в начинку замороженную черную смородину. Количество начинки зависит от ваших вкусов, если вы сладкоежка - кладите побольше, если следите за фигурой или не хотите, чтобы было приторно - кладите чуть меньше.

Ставим пирог в духовку. Температура около 180-200 градусов. Печем до полуготовности около 10-15 минут.

Пока печется пирог, вынимаем белки из холодильника, выливаем в сухую и чистую емкость и взбиваем миксером до получения шапки. Для контроля можете перевернуть емкость с белками - белки не должны вытекать из емкости. Теперь добавляем сахар по вкусу. Если не хотите, чтобы было очень сладко - добавьте 0,5 ст. сахара, я же добавила 1 ст. сахара. Белки с сахаром продолжаю взбивать, пока масса не станет упругой.

Пирог вынимаем из духовки, покрываем начинку взбитыми белками, распределяя их равномерно по всей поверхности пирога.

Ставим пирог в духовку пока белки не подрумянятся.

Я уменьшаю температуру в духовке до 160 градусов. Мне больше нравится, когда белки получаются слегка подсушенными как на безе. Если не уменьшить температуру, то белки сверху пропекутся, а внутри получаться в виде сладкой тянучки.

Когда пирог готов, вынимаем из духовки, в горячем виде нарезаем на порционные куски и выкладываем на блюдо.

Если пирог остынет его будет сложнее нарезать.

В этот раз я отвлекалась на фотографирование процесса и забыла одну деталь: когда кладете начинку нужно оставить расстояние между начинкой и бортиками противня.

На следующий день пирог становится еще вкуснее, так что есть резон не съедать его весь целиком, а оставить на завтра.

Приятного аппетита

Автор: ocaa

Комментарии

laryssa 06.06.2008 00:23
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Спасибо за рецепт, и с Днем рождения! :))))
vadios 06.06.2008 00:23
Супер, обязательно попробую на выходных! уже и варенье нашёл :)
lazy_anty 05.06.2008 21:18
Спасибо за идею на выходные! И с Днем рождения! ))
user1971 05.06.2008 15:11
C Днем рождения, ОСА!!!!!!!
lmld 05.06.2008 11:25
С Днем Варенья (смородинового), спасибо за рецептик!
satsh 05.06.2008 11:23
С днюхой!! На медни попробую сготовить.
kataragama 05.06.2008 11:12
;-) название забавное...
ocaa 05.06.2008 10:48
donsezar, я не Белочка, Я Оса :)
Это пирог Белочка.
i_shenev 05.06.2008 10:38
C днюхой !Это просто супер-пупер!!!!! Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
redactor 05.06.2008 10:35
Всего самого наилучшего! Спасибо за хорошо поданый хороший рецепт
donsezar 05.06.2008 09:52
С днем варенья, Белочка !!!!!!!!!!!
u100_ 05.06.2008 09:47
С Днём Рождения! Спасибо за рецепт!
yu_li_ya 05.06.2008 09:23
С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А рецепт очень хороший, непременно сделаю!
oluja_1 05.06.2008 08:47
Сређан рођендан :)

хвала на рецепту
ocaa 05.06.2008 08:10
petrova_ea, белки наносятся на варенье и потом пирог допекается уже с белками. В тексте рецепта описано пошагово и очень подробно - прочтите пожалуйста внимательнее :) . Если позволят модераторы, я могу перезалить новость с большим количеством фотографий.
bazyaba, спасибо за предложение, но я когда-то сделала так и ничего не вышло. Т.к. белки в процессе выпекания-подсушивания поднимаются, то все полосочки исчезают. :)
Я представила вашему вниманию уже модернизированный рецепт, опробованный мной неоднократно. Я этот пирог пеку уже много лет угощаю знакомых - все хвалят.
serguchcho 05.06.2008 07:53
Наверное рецепт называется Белочка из-за белков и произносится БелОчка! :-)
petrova_ea 05.06.2008 07:28
Прикольный рецепт, только я не поняла, на варенье сверху намазываете взбитые белки? Можете по подробнее написать?
bazyaba 05.06.2008 03:25
С Днем Варенья!)
Пирог супер!
Одно рацпредложение - если на сыром пироге аккуратно провести бороздки ножом, обозначив порции, то будет потом значительно проще разрезать.
blobick 05.06.2008 02:24
С Днём Рождения!
Спасибо за рецепт!
evgkosulin 05.06.2008 00:52
С днём рождения!!!
ocaa 05.06.2008 00:05
Спасибо за поздравления. Надеюсь, что вы решите приготовить пирог по моему рецепту и он вам понравится.
suetasuet 05.06.2008 05:42
Безусловно! Тоже поздравляю.
gretli 04.06.2008 23:20
С днем Рождения !!!
artua 04.06.2008 21:23
С Днём Рождения поздравляем, счастья, радости желаем! ;)
Спасибо за рецепт!
exmist 04.06.2008 21:00
ох...но! с денем рождения!!!
saha5 04.06.2008 20:43
С Днюхой !
ac_crack 04.06.2008 20:38
C Днем Рождения!
krapich 04.06.2008 20:03
С Днем Рождения ocaa!!!
Всего наилучшего!!!
ocaa 04.06.2008 19:34
Я не знаю. почему пирог называется "Белочка". Рецепт взят из маминой тетрадки с рецептами, а где его взяла мама - это тайна, покрытая мраком.
После нанесения белков нужно выставить температуру около 150-160 градусов (если ваша духовка позволяет сделать 120 градусов - смело ставьте, у моей минимум 150 градусов). Печь вместе с белками можно достаточно долго - главное, чтобы тесто не пригорело. Если выпекать белки отдельно, то что получиться? Пирог+безе? Попробуйте мой вариант - не пожалеете.
sipr 04.06.2008 19:27
С днем варенья! :))
Спасибо, только не догнал, почему "Белочка"? :)
И белки выпекать наверное я бы попробовал либо отдельно, либо около часа при температуре 100 градусов.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 00:00 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет