Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог из слоёного теста с мясом.


Продолжаем разговор. О салате поговорили, теперь займемся горячим. :)

На горячее было решено сделать пирог из слоёного теста с мясом. Рецепт был синтетический - я взял за основу "пирог с курицей и шампиньонами" и подогнал его под наши скромные возможности на текущий момент действительности. Так что для тех, кто любит готовить, здесь большое поле для творчества. :)

Ингредиенты:

  • 2 листа слоёного теста, размером с дно противеня. Кто все любит делать сам, может приготовить тесто.
  • 500 грамм сырого фарша (говядина+свинина),
  • 2 средних луковицы,
  • штук 20 оливок,
  • оливковое масло,
  • 300 грамм соуса Бешамель (можно и другой, у меня просто Бешамель был),
  • 100 грамм сливок,
  • 100 грамм томатной пасты,
  • специи (соль, перец, мускатный орех, чеснок),
  • петрушка, зеленый лук

Начинаем готовить!

1. Обжариваем лук на небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета.

Снимаем с огня и отставляем.

2. На большом огне разогреваем сковороду, выливаем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем фарш до корочки. Затем убавляем огонь до среднего, добавляем лук и обжариваем смесь минут 5.

Теперь вливаем в сковороду сливки, закладываем томатную пасту, специи, петрушку и зеленый лук.

В течение 10-15 минут держим начинку на огне, периодически помешивая (надо, чтобы лишняя влага испарилась). После чего снимаем сковороду с огня и перекладываем начинку в миску, стараясь избавится от как можно большего количества масла (оно нам без надобности).

3. Режем тонкими полукольцами оливки. У меня были оливки, фаршированные паприкой. Но, можно и обычные взять, или маслины...

и вмешиваем их в начинку. Пробуем на достаточность специй и, если требуется, добавляем их.

4. Ставим нагреваться духовку до 200 градусов, накрываем противень пекарской бумагой и раскатываем по нему лист теста. После чего кладем слой начинки

и покрываем его слоем соуса Бешамель.

Теперь раскатываем поверх второй слой теста, защипываем края, делаем в верхнем слое проколы (иначе испаряющаяся вода разорвет тесто)

и ставим на 25-30 минут в духовку. Пирог готов, когда верх станет золотисто-коричневым.

5. Достаем, режем, уничтожаем! :)

Ну вот, всем приятного аппетита!

Автор: artua

Комментарии

vakula537 24.04.2008 21:20
У artua как обычно все обалденно вкусно и красиво!
xaraty 24.04.2008 19:45
Наконец-то в этой рубрике появилось нечто аппетитно выглядящее!!
emylyja 24.04.2008 19:09
Спасибо, порадую мужа новым пирогом!
yu_li_ya 24.04.2008 17:55
Просто обалденно! Сочный и золотистый пирог! Очень хочется попробовать! У Вас все блюда выглядят так аппетитно. И видно, что действительно с душой приготовлено!
Спасибо!
beaves 24.04.2008 17:48
его же хавать неудобно, как его брать?
artua 24.04.2008 19:02
Вилкой и ножом не пробовали?
Mausinda 24.04.2008 14:26
спасибо за рецепт, обязательно сделаю! выглядит очень аппетитно!
luidor 24.04.2008 13:17
как всегда - СУПЕР
спасибо большое!
mutafaka 24.04.2008 12:52

Это просто шедевр! Я в восхищении.
temasoft 24.04.2008 10:21
Спасибо, очень хороший рецепт!!!
А можно что то подобное приготовить в микроволновке с грилем?
artua 24.04.2008 10:32
В микроволновке с грилем? Ну, если в рабочем объеме микроволновки можно создать необходимую температуру, то да, можно. Микроволновки не имею, так что честь провести опыт отдаю вам. :)
iGiant 24.04.2008 11:29
Во многих микроволновках есть функция конвекции - когда тен расположен за пределами рабочей камеры, а вентилятор гонит раскаленный воздух внутрь камеры, создавая равномерную температуру по всему объему. Корочки в этом режиме получаются идеальными по окраске.
artua 24.04.2008 12:40
Ну да, ну да. У меня когда-то такая была. Но уважаемый temasoft не писал, что у него с конвекцией, а писал - с грилем.
temasoft 24.04.2008 17:12
У моей СВЧ-печки нет такой функции как конвекция. Гриль сверху разогревается и все...
artua 24.04.2008 19:04
Есть. У меня была СВЧ печь с грилем и конвекцией (конвеНция - это несколько другое). Производитель - DeLonghi
tsmail 24.04.2008 10:09
а можно два?!
jaroslav_iv 23.04.2008 22:39
Спасибо за рецепт! В выходные сделаю это несложное блюдо!
liekki 23.04.2008 17:12
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
liekki 23.04.2008 17:11
Чем соус Бешамель можно заменить? И на что он по вкусу похож-то? ))) Что-то я не видела такого ((
artua 23.04.2008 17:22
Хороший вопрос "на что похож по вкусу Бешамель?" Я лично затрудняюсь ответить. Во-первых он очень легко делается
А во-вторых, вы можете использовать любой другой соус, пригодный для температурной обработки. В моем рецепте присутствует Бешамель просто потому, что он у меня был. ;)
muzin 23.04.2008 17:04
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
Красиво...
trixterdada 23.04.2008 15:37
Вот твоей, artua, жене повезло ))) А она сама-то готовить умеет? Или всё на тебе?
artua 23.04.2008 16:25
Отвечаю. Готовить умеет, но не любит. В результате если ей это дело доверить, то питаться будем сытно и вкусно, но однообразно. :( А нафиг мне это, коли у меня и желание и возможность имеется?
bd06029 24.04.2008 12:56
Не так:
'...питаться будем сытно и вкусно, но редко..."
artua 24.04.2008 14:21
Жену обидеть норовишь?! Она ведь это тоже читает. ;)
mAAAd 23.04.2008 15:32
господа гурманы, простите что не совсем в тему - а для ФОНДЮ рецепты какие нить знаете7.... очпрошу - поделитесь - подарили - охота попробовать, но кроме мяса в масле ничего узнал пока....
akavango 23.04.2008 15:48
Вот тут книжка "Вок и фондю" на русском языке с плагином для "IE" для чтения djvu.
widar 23.04.2008 15:09
cсупер надо сделать
in3gant 23.04.2008 14:20
А я такой, только на пивном тесте делаю
artua 23.04.2008 16:27
Выкладывай рецепт! :)
bbb_ua 24.04.2008 09:13
1-2-3 самое простое слоеное тесто 1 стакан пива 2 пачки маргарина 3 стакана муки все вместе порубить вымешать тесто в целофановый пакет и в холодильник часа на 2 но чем борльше лежит тем лучше тесто
можно из него делать наполеон закусочный пирог и пр пр пр
artua 24.04.2008 14:26
Две пачки маргарина по 500 грамм? Нет, не хочу такое тесто. :)
blobick 23.04.2008 13:57
А где руководитель проекта?
krapich 23.04.2008 14:09
А ведь верно. Где?
artua 23.04.2008 15:41
Приболел чегой-то. :( Мотает сопли на кулак и привередничает почем зря. В следующем рецепте вернется по просьбам широких масс. :)
luidor 24.04.2008 13:38
искенне желаем Вашему парню крепкого здоровья
artua 24.04.2008 14:22
Спасибо. Активно его лечим и учим мотать правильно. ;)
lipton25 23.04.2008 13:01
Спасибо, ваш голос (Хорошо) принят
lipton25 23.04.2008 13:00
замените тесто на листы лазаньи и...? :)))
artua 23.04.2008 13:02
Не-е-е, лазанья это немного другое. Но принцип (пирог с начинкой) один и тот же. ;)
Gleb100 23.04.2008 12:06
Вместо соуса бешамель я бы бухнул соуса чили.
muzin 23.04.2008 17:04
+1
ovimu 23.04.2008 11:38
Спасибо ! Супер!!! Немного подправил .
ekuzmin 23.04.2008 11:27
Кстати да, если можно, то лучше поменять название на слоеное тесто. Дело в том, что из соленого тесто скульптуры делают, а не пироги :-). А так все хорошо. Спасибо.
artua 23.04.2008 12:26
А я что сказал?!!! Конечно, имелось в виду "слоёное" тесто. Это я описался. :( Прощения просим!
Спасибоovimu за правку. :)
blobick 23.04.2008 11:05
Просто загляденье. Действительно моментально уничтожительный пирог. Спасибо.
blobick 23.04.2008 11:07
Нечто похожее делал, только ещё слой сыра добавлял.
nonamer55 23.04.2008 11:07
Изсоленого теста не пробовал, но из слоеного пирог суховатый (по тесту) получается, как на мой вкус. Хотя пирожки идут почти "на ура". В общем, может попробую, когда лень будет целый лист теста на пирожки резать ;).
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
nonamer55 23.04.2008 11:10
ЗЫ. А конь (или зебр, при такой деталировке не видно) здорово получился. Жаль такого в пирог добавлять, хотя название фарша от этого всё равно не меняется :).
artua 23.04.2008 11:27
Спасибо. Для того, чтобы пирог не был суховат, нужна сочная начинка. Так чтоНЕ ЖАЛЕЕМ соуса!И "под это дело" даже суховатыйочень хорошо идет. ;)
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 6
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет