Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог с индейкой в сметане

Не самая быстрая в изготовлении еда, но оно того стоит, на мой взгляд. :)

Для теста:

  • 200г масла
  • 2 стакана муки
  • 1 желток
  • 4-5 ст. ложек воды

Для начинки:

  • 400г фарша (в рецепте была куриный, я взял из индейки, как-то она мне больше нравится)
  • 300г сметаны (20% жирности)
  • 2 яйца
  • 200г мягкого сыра (эдам/гауда/что-нибудь еще по вкусу)
  • 100г твердого сыра (джугас/пармезан/чеддер, что нравится, в общем :))
  • пучок зеленого лука
  • 2 ст. ложки тертого хрена (подразумевалась горчица, но ее под рукой не случилось. Хуже от этого не стало.)
  • немного орегано

Для красоты:

  • 1 желток

Тесто - почти стандартное песочное.

Холодное масло порезать помельче, всыпать муку и растереть в крошку.

В получившуюся субстанцию добавить желток и немного воды, вымесить до однородной массы, добавляя воду, если надо. Результат должен быть плотным, но липким.

Скатать тесто в шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник и забыть про него минут на 30-40.

Займемся пока начинкой.

Сыр трем, смешаваем со сметаной, хреном и яйцами. В комбайне очень удобно получается, но и без него не большая проблема.:)

Мелко режем лук, закидываем его и фарш в сырно-сметанную смесь, сыплем орегано по вкусу и домешиваем до более-менее однородного состояния.

Подостывшее тесто достаем, отделяем приблизительно 1/4 и возвращаем ее в холодильник. Оставшиеся 3/4 раскатываем, застилаем форму пергаментом и выкладываем тесто. И возвращаем тесто в форме в холодильник еще минут на 20.

Греем духовку градусов до двухсот и начинаем печь. Сначала только тесто без начинки, минут на 15. Да, надо бы еще не забыть от души потыкать в него вилкой по всей поверхности.

Тем временем вспоминаем про отложенную четверть теста, раскатываем и режем на полоски, по желанию добавляя украшательств. Через 15 минут вынимаем пирогозаготовку, заливаем начинку и сверху раскладываем те самые полоски. Чтобы выглядело повеселее, смазываем слегка желтком, и возвращаем в духовку до готовности, где-то минут на 40-50.

Вынимаем и едим.:)

Фотка готового пирога получилась, конечно, жуткая, извиняюсь... Тесто по краям слишком тонко раскатал, да и темновато было, а желудки настойчиво требовали еды, а не пересьемки со штативом. :)

Приятного аппетита!!!

Автор: Telkontar

Комментарии

tishar 11.07.2008 13:11
большой пирожок, однако)))
camel77 11.07.2008 20:24
Большому куску рот радуется ;)
andy_k71 11.07.2008 11:04
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят!
С дебютом!
cptgreg 11.07.2008 09:20
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
spiriti 11.07.2008 02:37
Наверное, жутко вкусно, но не очень полезно.... ээээх..
trixterdada 11.07.2008 13:07
хе-хе, здравствуй целлюлит )))))
raskinson 10.07.2008 17:41
aaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! vkusno!!!!!!!!!!!
anima85 10.07.2008 17:39
насколько убийственный по калорийности пирог, настолько же, наверно, и вкусный... Эх!(
вы уже голосовали за эту новость, ваша оценка ей Супер!
Fedr 11.07.2008 09:17
От пирогов не толстеют! (С ) Карлсон.
plyus 10.07.2008 17:00
а консистенция полученной начинки какая?
не жидковато получается?
Telkontar 10.07.2008 17:29
Тоже опасался, что будет жидко, но вроде бы получилось нормально. По консистенции что-то вроде картофельного пюре с комками. :-) Правда, фарш был достаточно сухой, может быть с более мокрым стоит добавить ложку-другую муки или заменить одно из яиц дополнительным сыром.
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 05:24 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет