Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог с капустой


Заглянул я как-то в выходные в холодильник и обнаружил там вилок капусты. После недолгих раздумий было решено испечь пирог с капустой.

Для пирога нам потребуются:

  1. Мука
  2. Яйца
  3. Молоко
  4. Маргарин
  5. Капуста

Сначала замешиваем тесто из муки, яйца и молока

И отправляем его в холодильник минут на 40.

А тем временем сварим яйца и порежем их в капусту

Достаем тесто из холодильника и делим на 2 части: примерно 40% и 60%

Раскатываем 60% теста и укладываем его в предварительно смазанную маргарином форму для запекания, излишки срезаем

Кладем начинку из капусты и яйца

Раскатываем 40% теста кружком и накрываем им пирог. Излишки отрезаем, а края пригибаем

Вырезаем в пироге дырочку в середине и отправляем в разогретую духовку минут на 40.

Когда пирог испечется, вынимаем его из формы

Ну, собственно, и результат.

Приятного аппетита!


Автор: ekuzmin

Комментарии

2pizza 04.04.2007 22:09
Тема теста не раскрыта!
Ясен пень, автор только ВИДЕЛ, как делают пирог, но вот всего не запомнил (про дрожжи, например...)
Хотя тесто может быть сделано разными способами для пирога с капустой, в даннойм случае уверен, что предполагалось следующее:
Для теста на один противень (порцию) требуется 4 стакана муки, стакан молока, 3/4 пачки (454 грамма) маргарина, полторы столовые ложки сухих дрожжей, одно яйцо, чайная ложка сахару, треть чайной ложки соли. Для начинки нужен небольшой качан капусты, 5-6 яиц, 1/4 пачки маргарина (но можно заменить сливочным маслом).
Тесто:
В глубокую миску высыпать два стакана муки, порубить маргарин, разбить сырое яйцо. Налить молоко в стакан, подогреть его до теплого (не горячего) состояния, высыпать туда дрожжи и чайную ложку сахару. Тщательно размешать дрожжи. Убедиться, что они живые (на поверхности начинают образовываться пузыри газа). Вылить молоко с дрожжами в миску с тестом. Перемешивать всё руками, добавляя муку. Желательно ограничиться в общей сложности 3-мя стаканами муки, иначе тесто получится слишком крутым. После того, как тесто сформируется, поднять его из миски и мять в руках, растирая комки, минут 15-20. Если тесто продолжает липнуть к рукам, спрыснуть его мукой из 4 стакана, а также капнуть на руки подсолнечным маслом - тесто перестанет липнуть. Готовое тесто положить обратно в миску и заняться начинкой. (тесто можно класть в холодильноик, но можно и просто оставить при комнатной температуре).
Начинка:
Нашинковать капусту не слишком мелко (не так, как для салата), отбросить грубые корешки листьев и кочерыжку. Выложить капусту на сковородку БЕЗ СОЛИ и воды (чтобы она не пустила сок). Томить её на среднем огне, постоянно переворачивая до размягчения и приобретения слегка коричневатого цвета. Сварить яйца вкрутую (варить минут 15), обдать их холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать. Выключить капусту, высыпать в неё нарезанные яйца, добавить магарина / масла, посолить по вкусу и всё перемешать на сковородке.
Разделить тесто на 2 части, раскатать первую часть с добавлением муки. Намотать раскатанный слой обратно на скалку, и размотать его на противень. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог сверху и защепить края. Удалить лишнее тесто и использовать его для узоров поверху пирога.
Поместить в разогретую духовку и выпекать минут 20-25 при температуре 400.
Готовый пирог перенести на блюдо и накрыть чистым полотенцем.
Приятного аппетита!
ekuzmin 05.04.2007 09:03
Эээ. Я бы попросил бездоказательно не говорить "автор только видел". Да, я не отвечал на вопросы форума посколку был занят, да в спешке неточно указал рецепт по этой же причине... Я если честно не полностью прочитал ваш рецепт, НО меня "немного" насторожили цифры, а именно 400! градусов духовки. Создается впечатление, что автор данного рецепта только ВИДЕЛ изредка как готовятся такие продукты. Вы бы еще сказали, что для избавления пирога от воду духовку нужно нагреть до 4000 градусов, при которых вода расщепится на кислород и водород. Ну ладно, это было лирическое отступление, а теперь про само тесто: 400 гр. муки, 1 яйцо, 100 гр. маргарина и молоко. Извините, молоко добавляю на глаз. И НИКАКИХ ДРОЖЖЕЙ... Ну вот вы скажите, где вы заметили, что мое тесто поднялось???
2pizza 05.04.2007 11:10
Если бы автор читал ВНИМАТЕЛЬНО, он бы увидел, что у меняне написано 400градусов. Там сказано 400. На моей печке (как и на любой печке произведённой в Северной Америке) указаны деления безотносительно единиц измерения, коие я и указал. Видимо, это градусы Фаренгейта. Не поленился посмотреть в таблицу перевода температур и увидел, что 400 F соответсвует 204 С, так что не надо бояться. Что касается нечитания моего рецепта, я не шибко опечален: хотите есть лепёшки вместо пирогов (в Азии тесто без дрожжей применяют для их выпечки) - ешьте. Не удивляйтесь только что через день вашь пирог окаменеет. Опять же, Ваше шаманство по помещению теста в холодильник также умиляет. Поделитесь, зачем Вы это делали, если в тесте нет дрожжей?
Ruby_1 04.04.2007 22:19
Отлично. Сохранил.
PAS21 04.04.2007 20:03
Казань спомнил
С утра купишь пирог ,с молочком жахнеш и пердишшш весьдень
Ай люблю, нравитца
squorder 04.04.2007 18:45
A-a-a-a солькагда???
EugenyS 04.04.2007 15:21
Нормально, в целом...
watcher 04.04.2007 14:00
Жрать хотца!
С молоком пойдет!
narttamerlan 04.04.2007 13:41
Капусту потоньше порезать и потушить!
И сам пирог тоньше сделать и будет супер!
В капусту можно еще резанных орехов бобавить. ;)
mentozawr 04.04.2007 12:17
Капусту обычно обжаривают, добавляют лук и варёное вкрутую яйцо, и потом всю эту роскошь пихают в тесто...а сырая капуста мне кажется подозрительной.
trond62 04.04.2007 12:15
Тесто должно быть дрожжевое и замешиваться на 12%-ных сливках! С добавлением одной ладошки подсолнечного масла в третьем замесе и 1 яйца. Капуста - тушеная, с большим количеством поджареного лука, и обязательно яйца вареные вкрутую. Пирог - полностью закрытый! Без отверстий в "крыше".
И потом подается горячий, со сметаной.
camedia 04.04.2007 10:41
точнее капуста))))
camedia 04.04.2007 10:40
а копуста не сырая?!?
RoaR 04.04.2007 12:20
сырая
sanechik 04.04.2007 10:28
Капусту бы потушить не мешало
narttamerlan 04.04.2007 13:40
+10000 Тушить надо!
RoaR 04.04.2007 11:55
а вы видать с юга?
AtGuard 04.04.2007 10:26
Беда коль пироги начнёт печи сапожник,а сапоги тачать пирожник.
AtGuard 04.04.2007 10:23
На вид и мне кажется на вкус-дерьмо.
_n_i_k_a_ 04.04.2007 08:06
а я тесто делаю без яиц, зато на кефире, тоже мало продуктов, но очень вкусно... А капусту я тушу недолго , потом разбиваю туда яйца.и мешаю, мешаю...
albor 04.04.2007 05:01
да....
какой-то штатовский пирог (как в их фильмах)
не позорь кухню
я хлопну жену за такое произведение
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет