Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог с клюквой

Фотки так себе получились. Но хотелось поделится с вами этим рецептом. У нас в семье он очень полюбился.

    И так, нам понадобится:
  1. 200 гр клюквы
  2. пачка маргарина
  3. 2 стакана муки
  4. 2 яйца
  5. сахар

Берем яйца, отделяем желтки от белков. Белки в холодильник, а желтки смешиваем с 1 столовой ложкой сахара, и протираем

Маргарин ставим растапливаться, в жидком состоянии удобнее готовить.

А к растертому желтку, мы всыпаем 2 стакана муки.

А потом и наш маргарин и все это взбиваем.

Или можно ручками, тесто не жидкое, а рассыпчатое получается

Достаем нашу формочку, я сразу кидаю масло и ставлю в духовку. Чтоб масло растаяло.

А масло нам нужно, чтоб смазать форму.

Потом, кладем наше тесто в форму, делаем бортики по краям. И не забудьте проколоть тесто вилкой в некоторых местах, чтоб не поднялось.

А потом это все в духовку. Минут на 25-30.

Пока. Корж готовится, мы приступаем к клюкве.

Ее не забываем промыть, и начинаем давить.

Потом к клюкве подсыпаем сахара, это все зависит от вашего вкуса, кому-то по слаще, а кто-то по кислей.

Вот коржик готов, он потемнел слегка.

И мы с верху на него выкладываем уже продавленную клюкву.

Потом достаем оставшиеся желтки и сбиваем их в пену, а потом осторожно добавляем три четверти стакана сахарного песка. И заливаем нашу клюкву полностью

И снова в духовку, минут на 3-5.

Можно добавлять и другие ягоды, все зависит от вашего вкуса. В этот пироге классно сочетается кислинка клюквы и сладость белков.

Автор: vandemon_6

Комментарии

  • iloveidoru 6 апреля, 20:06  

    Не указана температура, при которой выпекается
    1) корж в течени 25-30 минут;
    2) клюква со взбитыми белками.

  • sergkot 2 апреля, 16:13  

    Спасибо за идею. Нужно попробовать. Но смущает тесто, в котором пачка масла.
    Как-то делал пирог, где была пачка масла — и там вкус масла очень чувствовался, хотя должен быть вкус теста.

    • helen91 (Silivren) 2 апреля, 23:44  

      тут не только масла, но и муки много. из таких пропорций получается вполне нормальное песочное тесто, вот только масло, насколько мне известно, не растапливают, а наоборот охлаждают, видимо, чтобы клейковина не образовывалась.
      небольшую часть масла наверное можно водой заменить, смертельно не будет...

  • j_barabeka 2 апреля, 01:08  

    Ничё такой пирожок. Простенько и со вкусом клюквы. Люблю кисло-сладкое))

  • Pepperman 1 апреля, 20:37  

    Шаньга ! типовая !

  • sergeysn 1 апреля, 17:46  

    Нравятся и такие пироги +1

  • durik99 1 апреля, 16:06  

    +1

  • sergefsw 1 апреля, 10:57  

    С прибытием! И +сики везде.

  • darksa 1 апреля, 08:44  

    Ну вообще то это рецепт из книги Д.Донцовой "Кулинарная книга лентяйки"...

    Я тоже частенько готовлю данный пирог, но вместо клюквы обычно использую одно зеленое яблоко и один лимон (прямо с кожурой), предварительно пропущенные через блендер или комбайн...

    Еще есть одна хитрость — когда отделяете желтки от белков помните: если немного белка попадет в желток — ничего страшного... а вот если наоборот — даже не пытайтесь взбить белки, они не взобьются...

    Вобщем всех с первым апреля и всем приятного аппетита!

    • bobrus77 1 апреля, 09:23  

      С каких это пор Донцова стала первоисточником?
      Рецепт теста на маргарине очень старый. Я его вкус еще с детства помню, а прошло уж больше 40 лет. :)

    • gala1964 1 апреля, 09:51  

      получается Донцова изобрела песочное тесто.

      • CCB-33 1 апреля, 12:58  

        Не стоит ее к ночи поминать, да и вобще не стоит :-)

  • wispo4ka 1 апреля, 07:34  

    еще можно сверху посыпать крошкой этогоже теста))будет суперскм

    • denver1511 1 апреля, 10:39  

      +1 всегда так делаю в подобных пирогах.

      А вообще рецепт хорош!

    • vandemon_6 1 апреля, 12:28  

      Думаю лучше не стоит, белки получаются очень нежными и воздушными.
      Хотя, один раз можно и попробовать с тестом))

  • Потом достаем оставшиеся желтки и сбиваем их в пену

    а не белки? желтки,вроде,уже использовали

    • denver1511 1 апреля, 10:39  

      белки, видимо автор ошибся)))

      • vandemon_6 1 апреля, 12:28  

        Да, вы правы. ошибочка вышла))

  • epson16 1 апреля, 02:19  

    Объеденьице!

  • 731 (Oleja) 1 апреля, 00:46  

    Клюква очень полезна ! такчто этот торт можно назвать витаминка

  • evgenii44 (radomed) 1 апреля, 00:42  

    Спасибо!!!! Отличный рецепт,всё записал и завтра выдам своим это творение и главное продукты все свои нашенские.

  • kvietka 1 апреля, 00:36  

    прикольный рецепт, только зачем смазывать форму, если в тесте и так пачка маргарина

    • vandemon_6 1 апреля, 18:19  

      Не знаю)) Я обычно всегда смазываю.
      Лучше перебдеть, чем не добдеть

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 5
    IRC: 9
    Jabber: 0
    ( состояние на 18:46 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет