Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог с яблоками он же шарлотка


Нет ничего приятнее чем простая, вкусная и не дорогая еда :) (идеально что бы она при этом была полезная... но это в идеале)

Итак для приготовления нам понадобиться:

  1. 5 яиц
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 стакан муки
  4. 2 яблока
  5. форма, духовка, миксер(не обязательно но лучше бы), бумага для запекания (не обязательно)

яйца разбить (скорлупа нам не понадобится) смешать со стаканом сахара.

Взбить миксером до полного (желательно) растворения сахара


добавляем муку и так же тщательно взбиваем миксером (руками это муторно)

режем яблоки на не очень мелкие кусочки, удаляя сердцевину

Берем сковороду или другую форму. Выстилаем дно калькой для запекания. (старый вариант - смазать форму маслом/маргарином и посыпать манкой). крайний вариант - фольга (очень плохо отдирается)



Высыпаем яблоки

заливаем тестом

Ставим в разогретую духовку. Температурный режим не подскажу. Дело в том что плиту поменял всего несколько недель назад, а предыдущая плита имела два режима - "жечь" и "жечь до тла". Выпекал на первом режиме :)

Проверяем готовность спичкой (или китайской палочкой, или спицей) если тесто зарумянилось и при протыкании и вытаскивании ничего не остается на засунутом предмете - пирог готов!

При использовании кальки вытряхнуть из формы не проблема:)

Снимаем кальку! накрываем пирог полотенцем что бы не высох раньше времени... Ставим чайник! можно достать сливочное масло...

Приятного аппетита!

(можно делать с бананами... я один раз сделал... гадость редкостная, можно добавить бруснику, клюкву :)) Фантазируйте! Кушайте! Комментируйте:)


Автор: mmax4

Комментарии

nesy123 17.08.2007 22:28
вкусна! только я добавляю немного маргарина, разрыхлителя, ванили
saha5 17.08.2007 10:51
А я всегда белки отдельно взбиваю
сахар втираю в желтки и потом постепенно смешиваю с белкаи....всегда получается очень воздушная шарлотка без соды и разрыхлителей
sipr 17.08.2007 11:59
Раньше тоже взбивал по отдельности (быстрее сахар расходится и лучше воздушность), но потом обленился разделять, а при наличии приличного миксера, результат вполне сопоставим
parisienr 17.08.2007 09:24
Яблок я бы положил побольше, а сорт обязательно кислый, типа антоновки! А так да, одно из моих любимейших произведений ;)
sangre87 17.08.2007 03:21
Хорошо!
krasavka1 16.08.2007 21:29
Разрыхлителей никаких ненадо. просто хорошо всбить тесто.
Яиц можно поменьше (а то привкус яиц потом сильный). Я три-четыре кладу.
А яблок надо побольше и они должны быть кислые - так вкуснее намного.
krasavka1 16.08.2007 21:31
Для запекания - смазываю сковороду сливочным маслом и присыпаю слегка мукой.
mihq 16.08.2007 16:49
А когда надо добавлять сахар забыл сказать!
sipr 16.08.2007 17:01
яйца разбить (скорлупа нам не понадобится) смешать со стаканом сахара.
Взбить миксером до полного (желательно) растворения сахара
- это для кого написано?

Млин, только картинки чтоль смотришь?
medwed72 16.08.2007 15:14
Надо еще добавить в тесто соды или разрыхлитель теста (Backpulver), а то тесто будет как резиновое.
sipr 16.08.2007 15:18
Взбивать надо основательно, будет тесто нормальное и никакие добавки разрыхлительные не нужны :)
antiloch 17.08.2007 13:48
+1
laryssa 16.08.2007 15:05
Просто и здорово. А если еще учесть что готовил мужчина, то просто офигеть. Респект Вам и уважуха :)
Спасибо, ваш голос (Супер!) принят
citrus125 16.08.2007 18:02
Я такую в 10 лет первый раз приготовил
inheartless 16.08.2007 11:48
как делать шарлотку я уже давно знал.
но уже давно так не ржал плита имела два режима - "жечь" и "жечь до тла"
vbondyrev 16.08.2007 19:00
+ 5 баллов!!! тоже улыбнуло, афтар - гггууууд!
sipr 16.08.2007 15:37
;D
Lika1982 16.08.2007 14:40
поддерживаююю )))
1op 16.08.2007 11:43
Использую форму для запекания - калька не нужна, однако резонно её смазать немного. В тесто добавляю корицу, ваниль. Называю "гости на пороге" - ибо делается по-быстрому. Съедается моментом)
primussup 16.08.2007 11:23
Чтобы яблоки были не только снизу (или сверху, если перевернуть), советую сперва налить большую половину теста, а потом насыпать яблоки и залить оставшимся тестом.
krasavka1 16.08.2007 21:33
Резонное замечание, а то они еще и пригорают бывает.
vipupkin 16.08.2007 13:27
Надо просто брать яблок побольше, тогда они будут везде, а между ними - тесто. Так и вкуснее, и сочнее, и полезнее (т.е. менее вредно).
Ranger99 16.08.2007 11:09
С детства делал шарлотку аналогичным образом, только брал 3 яйца. Кроме того, если не сковородку, а взять большую по площади форму, то взбитый белок образует сверху корочку (типа безе). Последние несколько лет стал активно добавлять в начинку нарубленную курагу, грецкие орехи. Зимой хорошо добавлять горсть замороженных ягод (у меня с лета остается некоторый запас черной смородины). Если аккуратно всыпать ягоды перед выкладыванием теста, то тесто не окрасится.
bazyaba 16.08.2007 10:57
базябина оценка "средне"
1. на яблоках экономить нельзя. На одно яйцо - одно немелкое яблоко.
2. Муку не надо вмешивать с помощью миксера, это сводит на нет все усилия по взбиванию яиц. Просеяли стакан муки, и вдумчиво и нежно деревянной ложкой смешали с яичной пеной. Потом добавили яблоки и опятьтихонечко перемешали.
Не по существу - если яблоки сладкие, чтобы яблоки не темнели, чтобы яйца лучше взбивались - надо добавить - одну-две ст. ложки лимонного сока.
avprohor 16.08.2007 10:48
Cлишком мало яблок. На 5 яиц 3-5 яблока (желательно с кислинкой), либо меньше сахара.
KER-LAEDA 16.08.2007 10:25
Автор молодец !!!!
У меня жена такой делает но редко -работа , а я сейчас в отпуске вот и сделаю ей сюрприз .
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
vipupkin 16.08.2007 13:27
+1
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 7
Jabber: 0
( состояние на 03:48 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет