Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог “сухой” (на манке)


Поскольку времени у меня сейчас катастрофически не хватает, этот пирог для меня прямо спасение. Единственный его минус – съедается он так же быстро, как и готовится.

Итак, нам понадобится:

примерно по стакану:

  • муки,
  • сахара,
  • манки;
  • сливочное масло или маргарин для выпечки – 100-120 грамм;
  • ваниль по вкусу;
  • возможно, корица;
  • разрыхлитель - ч.л.;

Для начинки:

  • яблоки (груши) – примерно 1 кг,

мною в кач-ве начинки была также опробована тыква, тыква с яблоками, и немного сливы в дополнение ко всему предыдущему.

Также понадобится форма, очень желательно с ровным дном и высокая. У меня форма диаметром где-то 23 см, от этого и пляшем с кол-вом продуктов.

Сначала лучше подготовить начинку, т.к. тесто готовится совсем быстро. У меня на такую форму и указанное кол-во теста уходило где-то 6 яблок + 2 груши + штук 15 мелких слив (кислых). Можно использовать только яблоки. Нарезаем тонко и мелко, или же просто натираем на терке, опять же, как Вам больше нравится.

В пирог с тыквой, последней у меня ушло примерно полкило + 2 крупных яблока + штук 15 терна. Если класть только тыкву - это грамм 800. С терном получилось довольно интересненько и сочно. Тыкву лучше все же натереть на терке.

Далее берем сухую посудину, засыпаем в нее все сухие продукты и тщательно перемешиваем.

Сразу оговорюсь, что необходимость в пироге разрыхлителя еще недостаточно изучена. Была опробована замена его содой с лимонкой, и один раз готовили вообще без разрыхлителя. Если честно, особой разницы замечено не было, возможно, тесто последний раз было более плотным.. но не исключаю, что это из-за начинки.

Перемешали:

Теперь берем форму и насыпаем первый слой “теста”. Кстати, форма у меня с антипригарным дном, и я ее ничем не смазываю предварительно – ничего не прилипает. Но обычно пирог съедается ложкой прямо из формы (форму чудом до сих пор не съели), и проблем с выниманием пирога практически не возникает.

На тесто насыпаем слой начинки.

Тут я еще тру на яблоки корицу, но можно ее было и в тесто насыпать. Потом опять насыпаем тесто, затем начинку, и т.д. В конце слой теста. Слои я делаю такими, чтоб только дно или пред. слой закрывало просто. У меня получается где-то 3 раза начинка и 4 - тесто.

Потом беру маргарин (разницу между маслом и маргарином также никто не заметил), просто нарезаю пластами и выкладываю по всей поверхности формы. Сразу скажу, что лучше пусть масла будет чууть больше, нежели, Вы будете потом есть сухую запеченную манку. Потом определитесь, сколько именно нужно на вашу форму.

Все, можно печь. Ставим в духовку (градусов 180-190) на 20-30 мин – смотря какая начинка.

Достаем из духовки и пьем чай

с тыквенным

или яблочным пирогом

так и эдак хорошо, так и эдак вкусно ;-)

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 9
Jabber: 0
( состояние на 18:02 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет