Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирог Тирольский и безешки


Неуспели пройти праздники,и забыться в желудке,как у нас случилась годовщин свадьбы, и чтоб не перегружать желудок очередными салатами и т п, решила сделать чтото лёгкое и вкусное.Все наверное уже пакупали в магазинах города тирольский пирог с лесными я годами,так вот он в домашних условиях. Прошу любить и жаловать;)если ещё успеваю,то на конкурс.

И так,нам понадобиться

для теста:

  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 50 грамм сливочного масла (или маргарина)

для заварного крема:

  • 500 мл. молока
  • 5 желтков1
  • 125 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала

Ягодная начинка:

  • пакет замороженых ягод (разморозить, посыпать парой ложек сахара, дать соку стечь)
  • желе Хаас 2 пачки

приготовление

Ставим масло растопиться на водяную баню

в это время, взбиваем миксером яйца, сахар и ванилин (примерно минут 10 )

Затем добавить муку с солью и разрыхлителем,взбиваем

масло растопилось

добавляем в него пару ложек теста,размешиваем тчательно

и аккуратно заливаем эту массу в тесто

и перемешиваем

в форму укладываем пергамент для выпекания

вылеваем туда тесто, ставим в духовку,примерно на 35 при температуре 160 град.

бисквит хорошо поднимается, получается нежным-вкусным. Вот таким;)

Теперь делаем заварной крем. У нас не было сахарной пудры, я взяла кофемолку и обычный сахарный песок

вот у нас получилась пудра ни чем не хуже))))будем с ней работать

Далее, китятим молоко и снимаем с плиты

и обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета (это даст легкий ореховый привкус крему и уберет «вкус» муки)

примерно, вот так

Взбитьсмешать желтки с сахаром(белки на выбрасываем,ниже мы их применим)

туда же добавить муку и крахмал,взбиваем

не переставая взбивать, влить половину горячего (не кипящего!) молока. Эту смесь влить в оставшуюся половину кипящего молока.

и быстро, не переставая помешивать до загустения.

Когда смесь начнет пузырится, снять с огня и охладить

вокруг коржа сделать пергаментный бортик (для того, чтобы у пирога сохранилась форма и следующие слои не растекались),потыкать вилочкй корж,чтобы лучше пропитался и начинаем распределять крем по всему коржу

вот так, равномерно

сверху выкладываем ягоды

Теперь заключительные действия,делаем желе. На покетике конечно всё написано,но я думаю так нагляднее будет. Высыпте порошок желе в ковшик,добавьте в сухом виде сахар с 50-100гр сахарного песка(по вкусу)

затем сахар с желатином разведите в 250 мл холодной воде(в нашем случае я взяла половину сока от растаивших ягод и половину холодной воды). Поставить на огонь, и всё время помешивая,довести до кипения, дать 15 сек покипеть и снимать.

сначало залить пирог пару ложками желе,дать остыть и распределить всё остальное желе по пирогу.

обтянуть пищевой плёнкой пирог и поставить в холодильник на несколько часов, но лучше до следующего дня, пирог получается сочнее.

вот такая нежная.низкоколлорийная прелесть получается после холодильника

и наконец обещеное дополнение к пирогу-БЕЗЕ.(извиняюсь что нет подробных фоток, но думаю это и так будет понятно, как готовить)))

У нас от заварного крема осталось 5 белков, куда девать это -вы спросите,я тоже задалась этим вопросом, и незря, прекрасно можно их применить в приготовлении безе.

нам потребуется для БЕЗЕ:

  • 5 белков
  • 250 г сахарного песка
  • 2 капли лимоной кислоты

приготовление

главные условия хорошего БЕЗЕ-1.пасудина в которой будут они взбиваться должна быть сухой, не единой капли воды не должно быть,а то безе не будет таким пышным.2.сахар добавлять не сразу весь, а по 1-2 ложки.

начинаем взбивать белки,добавляем лимонной кислоты(2 капли!!!это для пышности), по немногу добавляем сахар(2ложки) и не перестаём взбивать,взбиваем примерно 10-15 мин, до перламутрового тугого состава. берём кулинарный мешочек,закладываем туда состав безе,на протвинь вылажить пергамент для выпекания,и мешочком сделать небольшие безешки на протвине. предварительно разогеть духовку(электрическую) а газовую можно не разогревать, до 100-110 град. ставим туда сушиться безе примерно на час, после выпекания сразу не вытаскивайте,выключите плиту и с открытой дверцей остудите безе. Получаются бесподобные хрустяшки.и безотходное производство.

Приятного всем аппетита!

.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 9
Jabber: 1
( состояние на 11:32 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет