Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирожки с лососем

Доброго дня, сопельмешники и им сочувствующие! :)

Сегодня в программе пирожки с лососем и рисом и не только пирожки...

Начиналось все с инвентаризации морозильных камер в холодильнике. Осень не за горами, что- то уже сейчас пора заготавливать, что- то попозже и не только в консервированном виде, но и в замороженном, например, овощи, грибы, ягоды. В ходе сего мероприятия мной были обнаружены два суповых набора, в основном, из голов лосося. На этот раз решил найти им другое применение нежели суп.

Вот, собственно, головы, хребет и плавники.

На фото тарелка диаметром сантиметров 30, головы от рыбки 3 кг и поболее, так что для начинки пирожков должно хватить.

Что с ними делать? Просто отварить, чуть посолить после закипания. Еще я положил в воду небольшую луковицу, очищенную морковь и несколько горошин перца с лаврушкой. Огонь после закипания поставил на минимум. Параллельно отварил почти до готовности полстакана риса. Бульончик получился добрый, вытащил из него рыбу на тарелку и оставил остывать.

Оставшийся бульон процедил, найду ему применение. Можно сделать заливное, используя в качестве наполнителя филе судачка например, в общем, не пропадет.

Пару пиалушек подготовил с бульоном и отварным яйцом заранее, добавив туда укроп. Будет чем запивать пирожки.

Длинное вступление получилось. Пора внести организованность в процесс приготовления пирожков.

Для теста понадобится:

  • 600-700 грамм просеянной муки
  • 200 грамм размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • два желтка (белки от яиц пойдут на обмазку пирожков)
  • 2 столовых ложки сахара без горки
  • соль по вкусу (1/2 чайной ложки)
  • 200 мл молока (желательно 30-35 градусов)
  • дрожжи (сухие - смотри инструкцию на упаковке)

Пару слов о тесте. Такое тесто может приготовить любой человек, даже, если он ни разу этого не делал. Вам не потребуются никакие миксеры, его элементарно замесить руками. Это быстротесто, пироги можно лепить уже через полчаса. Тесто может хранится в холодильнике не менее суток без ущерба для приготовления (проверено). Ввиду быстрой готовности теста к лепке после замеса, начинку, рекомендую подготовить заранее.

Последовательность приготовления теста.

В первую очередь всыпаю в кружку с молоком сахар и дрожжи, перемешиваю, отставляю в сторонку (дрожжи должны на поверхности запузыриться).

Муку просеиваю, масло кладу в муку, чуть присаливаю.

Теперь просто "жамкую" рукой муку с маслом, недолго, после чего добавляю в получившуюся массу 2 желтка и вливаю молоко с дрожжами.

Тщательно мешаю до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Если тесто будет слишком жидким, то просто добавьте еще немного муки, но эти пропорции проверены и у меня получилось уже со второго раза не добавлять муку в процессе.

Тесто можно положить в полиэтиленовый пакет или закрыть посуду в которой вы мешали и отправить в холодильник минут на 30.

По истечении 30 минут тесто немного поднимется.

Теперь о начинке:

  • разобранное от костей мясо лосося
  • 1 луковица (чем больше луковица, тем сочнее начинка)
  • 2-3 сваренных вкрутую яйца
  • отваренный почти до готовности рис (полстакана)
  • 150 мл куриного бульона (факультативно, просто у меня он был, можно и рыбного)
  • соль перец

Перво-наперво, в небольшом количестве масла обжариваю мелко порубленный лук.

Как только лук зазолотился, кладу к луку рыбу, рубленные яйца, выливаю куриный бульон.

Огонь на минимум, солю, перчу и тщательно перемешиваю, через пять минут убираю огонь полностью, можно вообще убрать сковороду с плиты, так как плита у меня не газовая, остывает несколько минут.

Осталось дело за малым - слепить пирожки. Подготавливаю рабочее место, присыпаю мукой.

Достаю тесто из холодильника и делю его на части (я разделил на три). Это одна из частей.

Каждую часть делю на шарики и раскатав их формирую пирожки.

Духовка была разогрета заранее до 180-200 градусов. Время выпекания составило около 20 минут.

Сложил пирожки в тарелочку, накрыл полотенцем и дал немного остыть.

Теперь хоть с чаем, хоть с бульоном, хоть с молоком. Все вкусно.

В итоге начинки хватило на двадцать с небольшим пирожков (два противня).

1/3 теста осталась в холодильнике до следующего дня.

Мне больше всего нравится запивать пирожки молоком.

"Лепщик" пирожков из меня еще тот, так что,.. "что выросло- то выросло".



Как вы уже, наверное, догадались, начинка может быть любая: капуста, грибы, мясо и т. д. и т. п. А также сладкая: фрукты, ягоды. С этим тестом делал пирожки с зеленым луком, капустой, черникой. Заворачивал рогалики с копченым беконом, с лимоном. То есть тесто универсальное, с чем хотите, с тем и пеките.

Результат следующего дня из оставшегося теста по наводке Brigami (в миру Ирина) - рогалики с абрикосами.

P.S.

Там откуда я позаимствовал рецепт, говорилось о том, что выпечка долго не черствеет. Больше чем за 2 дня проверить не смог - все съели. :)

Приятного аппетита!

Желаю всем здоровья и благополучия.

Автор: alasser
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет