Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирожки домашние

Когда говорят о родительском доме — всегда вспоминается особое и любимое блюдо, которое готовилось для всей семьи. У нас это пирожки.

И так нам нужно:

  • 750 гр. муки (+150 или около того для подсыпки)
  • 350 мл. воды
  • 10 гр сухих дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Растительное масло для жарки
  • соль
  • Начинка для пирожков (любая)

Возьмите посуду в которой будем замешивать - побольше!!! Из расчёта, что тесто увеличится в объёме в 2-3 раза.
В МУКУ загружаем все наши ингредиенты (кроме начинки)

Всё хорошенько перемешиваем просто лопаткой.

Должно получиться тесто гуще чем на оладьи, но не "крутое" (должно тянутся)

Оставляем на 1 или полтора часа в накрытой посуде (чтобы избежать заветривания)

Рабочую поверхность (место где будем месить наше тесто) посыпаем мукой и выкладываем тесто.

У нас получился, если так можно сказать, полуфабрикат. Тесто жидковато и не держит форму.

Теперь нам нужны наши ручки и терпение. Нужно месить тесто подсыпая постепенно муку. Количество подсыпаемой муки прямо пропорционально зависит от качества самой муки. Мне понадобилось около 10 минут, чтоб замесить нужной консистенции. Тесто не должно прилипать к поверхности и быть как мягкий пластилин (держать форму и быть мягким)

Отрываем примерно одинаковые кусочки (или нарезаем на кусочки) и формуем шарики. Укладываем на поверхность с посыпанной мукой.

Когда закончили формовку шариков, начинайте раскатывать лепёшечки (толщину выбирайте сами, у нас все любят потоньше) Начните с первого шарика.

Кладём на серединку нашу начинку и защипываем сначала по центру потом бочки.



Прижимайте ЛАДОНЬЮ от центра к краям наш пирожок, что бы придать плоскую форму. Только не "злитесь" на пирожок и не давите сильно, иначе, начинка вся убежит через бока.

Слепленные пирожки укладывайте на посыпанную мукой поверхность швом вниз.
Жарим на сковородке в растительном масле. Начните жарку с первого слепленного пирожка.




Эти же пирожки можно выпекать и в духовке. Помните мы соединяли края пирожка?

Переворачиваем его и укладываем на противень швом вниз.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 20-30 минут при 180 С.

Достаём из духовки и смазываем сверху молоком (для блеска и корочки душистой) и оставляем остыть на решётке.

Всем приятного аппетита и всяких вкусностей!!!

P.S. Тесто не держалось в "специальных" или тёплых местах. Пирожки можно замораживать (хранятся до 2 месяцев). В замороженном виде ставите в микроволновку на 2 мин. - ужин готов.

Расход муки зависит от влажности и температуры воздуха и качества самой муки.

Автор: dmytrot

Комментарии

  • Fasimba61 5 июня, 15:57

    Печеные пирожки - это тема!!! ++
    Нужно будет и деток привлечь к лепке. Им всегда в кайф с тестом повозиться. Тем более у меня девчонки ;-)

    Если бока пирожков перед выпечкой смазать маслом, тогда (после выпечки) они лучше отделяются друг от друга.

  • miraru1 5 июня, 09:51

    Молодец! И пирожки очень аппетитные.
    Только тема начинки не раскрыта...

    • dmytrot 5 июня, 12:17

      Начинка любая!!! Когда лепим пирожки дети принимают участие и пытаются заложить во внутрь все,что возможно. Пробовали даже со " Смартис" и "Нутеллой", со сладкими сырками. Кладите что вам нравится!!! Лиш бы нравилось и процесс изготовления приносил удовольствие!!!

      • voodstock 6 июня, 11:17

        начинку можно на сколько фантазии хватит :)))
        капусточка тушеная с томатом и черным перчиком
        картошечка с жареным лучком
        горошек отварной........ ммммм
        можно также картоха с грибочками, картоха с печеночкой, печень с легкими
        а если печь в духовке, то и с любым вареньем или свежими фруктами, благо сезон уже!!
        на работе в столовой иногда даже проскакивают с рыбой! а если печеные то и с бананми!!!

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 8
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:14 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет