Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Пирожные "персики"

В бытность мою, так сказать, в возрасте хождения пешком под стол, к разным праздникам у нас в семье готовились пирожные персики. Воспоминания, надо сказать, остались смутные :) Запомнилось только то, что перед празником, с утреца, на первомай, я крашу кисточкой готовые уже пирожные, напевая про утро, которое там чего-то красит нежным светом. :)
И еще запомнилось, что потом было очень вкусно. В один прекрасный день, воспроминания дали окончатетельного и чувствительного пинка и, собственно, захотелось перейти уже и к практике. Хорошо, что в шафу был найден мануал мохнатого года, где собстна и было написано, что до "покрасить кисточкой и слопать", надо еще попрыгать с бубном. :)

Не пинайте уж больно (и за фото тоже...), плз, оно всё, конечно, в силу криворукости страшно, но вкусно. Тем более, вдруг у кого-то более пряморукого возникнет желание сделать. :)

Нужно:

  • 2 яйца
  • стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны
  • мука
  • гашеная сода или разрыхлитель
  • 2 банки вареной сгущенки
  • грецкие орехи, не рубленые
  • большая морковь
  • 1 вареная свекла

У меня душа широкая, потому ингредиенты помножились на два. Итоговое кол-во из ингридиентов в двойном размере.
Отправляем яйца взбиваться с сахаром:

Пока идет процесс, смешиваем сметану с размягчённым маслом:

Все это смешиваем вместе.
Муку (в мануале написано два стакана) смешиваем с разрыхлителем. На пакетике написано сколько его надо в зависимости от кол-ва муки. Но у меня муки ушло намного больше, чтоб тесто стало нормальной консистенции:

Засовываем его в холодильник, разбираем тетрис в мойке и делаем приборочку на кухне. Примерно через полчаса достаем тесто. Делаем из него половинки будущих персиков (на фото может показаться, что это шарики, но это не так, это половины). В мануале написано, что их еще вытянуть надо с двух сторон, но, по-моему это не принципиально.
Выкладываем половины на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (200С) минут на 20.
Их, конечно, надо ровно сделать, но ровнее у меня не вышло :(

Через 20 мин, достаем, проверяем на готовность, если не готовы, то еще их доготавливаем.
Они у меня почему-то потрескались сверху и сразу потеряли еще не приобретенный, так сказать товарный вид. Не знаю почему. Может быть, кто-то в курсе и расскажет.<> Когда готовы, достаем, переворачиваем и ложкой выскребаем место для начинки. Чем больше выскребем, тем больше поместится начинки.

В углубления закладываем сгущёнку и вкладываем по половине грецкого ореха.

Края смазываем сгущёнкой и стыкуем наиболее подходящие друг к другу части.

Трем на тёрке морковь, собираем результат в марлю отжимаем сок и полностью красим подручным средством "персики". Со свеклой поступаем аналогичным образом, соком наносим пятна.
Форма получившегося располагала не к съедению, а скорее к присвоению кода по классификации НАТО. Так же был вариант нанести надписи "за Родину, за Сталина". Ограничились одной звездой (см. второй слева, нижний)

Обваливаем в сахарном песке. Получаем результат. Ну что можно сказать? "...и Говинда ваша ничего, страшновата, конечно, но ничего." © (ДМБ) Надо сказать, хоть и страшен результат, но он сытный и вкусный.

Была конечно мысль модельку какую сумалет, али грузовик на фоне персиков энтих сфотографировать, чтоб хоть как-то их облагородить, но не случилось, ну и да ладно. В общем вот. :)

Автор: maiven

Комментарии

  • TheGeneralog 25 июля, 12:09

    чтоб не красить морковкой в желтый цвет, можно в тесто добавить шафран, но тогда и вкус будет несколько иной, что тоже не плохо =)

  • stacket 25 июля, 10:35

    СПАСИБО!!! Вспомнил свои юные годы.
    Когда то в передачи "Будильник", был дан тоже подобный рецепт "Персиков". Только начинка в середине была из светлого крема.

    • hyinane 25 июля, 16:04

      до сих пор помню как мне хотелось попробовать этих персиков! так сказать мечта детства)) даже не знаю стоит ли их готовить, вдруг в реале они окажутся хуже чем в детских мечтах)))

      • sivoukhin 25 июля, 17:11

        ...обязательно готовьте! Чтобы не было сожаления о бесцельно прожитых годах...)

  • ghenas (GhenaS) 25 июля, 00:17

    Классное пирожное. У меня сестра делает такие же, только с одним маленьким нюансом, что б не выскребать серединку, перед выпечкой, она вставляет туда половинку скорлупы грецкого ореха. Автору респект, давно не ел эту вкуснятину, надо будет попросить что б испекла. Будет повод в гости пойти))))

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 1
    IRC: 11
    Jabber: 0
    ( состояние на 00:00 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет