Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плацинды молдавские


В Молдавии это чуть ли не культовое блюдо.Его готовят по всякому поводу и в любое время года.

Решила - начинкой будет творог+1/3 брынзы соленой + зелень которая укроп и зеленый лук + сырое яйцо

все хорошенько вымешать.

Готовим вытяжное тесто

на 4 вот таких штуки понадобится

  • 2 стакана просеянной муки,
  • пол стакана воды комнатной температуры
  • 3 столовы ложки растительного масла
  • 1 ложка уксуса
  • соль сахар.

Вымешивает тесто.Оно должно быть не слишком мягким и эластичным.Даем отдохнуть минут 20.

затем делим его на колобки величиной с кулак.

Колобок раскатываю потом ладошками вытягиваю( кто с маникюром - осторожней бо рвется,нежное оно у нас), короче чем тоньше тем лучше.

Как только добились желаемого результата, смазываем раскатанное тесто раст.маслом чуть- чуть.

Выкладываем начинку,

закручиваем в рулет-только не плотно нужно чтобы и воздух немного там задержался, затем улиткой -вот так

Жарю в растительном масле,не жадничать- расчитать так чтобы сырая еще плацинда на 1 /3 утонула в нагретом масле.Огонь очень умеренный(чтобы слои успели пропечься а корочка не подгореть)

Когда переворачиваю на вторую сторону накрываю крышкой.все равно получаются хрустяще корочкой

подаем на стол с пылу с жару.

А холодник т.е свекольник - наоборот достаем из холодильника.

Такой вот обед в балканском стиле.

Домашние традиционные начинки у нас еще и такие:

=картофель сырой на терке, отжать добавить шкварочки,яйцо сырое д/связки,соль ч.перец.

=картофель отвареный толченый с зажареным( до хорошего золотистого щвета) луком,соль ч.перец,

=тушеная капуста с вареным яйцом- куда без нее ;)

дальше сладкие:

= тыква натертая на терке,сырая с сахаром.

=яблоки на терке +сахар+корица

=яблоки на терке + раскрошеная халва.

=яблоки на терке+ толченый грецкий орех ,

пропорции беруться опционально. Вот как-то так ;)

Да!там где в начинке сырая картошка или тыква нужно расчитать время жарки и температуру,чтобы начинка тоже успела пропечься.


Автор: kassn19

Комментарии

Soffort 08.04.2007 10:53
Ммм! Вкуснятина! Только моя мама её плоской делает, а не продолговатой.
piksja 08.04.2007 04:17
вертуты тоже очень вкусные)) надо будет замутить в ближайшее время))
piksja 08.04.2007 04:16
оо, я обожаю плацинду!!! гостила в Кишинёве у друзей, там научилась их делать... ммм... это что-то))))))))))
и кстати, пока была в Молдове, (Кишинёв, Комрат, Тирасполь) я пробовала столько разных вариантов плацинды - щас уже и не вспомню всё... обалденное блюдо
saha5 08.04.2007 02:07
ок люди ...вы доказали ,это не плацинда....ошибся автор,бывает
НО ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА этого блюда от этого явно не ухудшились.
давайте поимеем уважение к автору и начнем обсуждать само блюдо а не его название и происхождение!!!!!
olegdubas 08.04.2007 02:21
никаких проблем! просто даю справку :)
olegdubas 08.04.2007 00:39
Считаю нужным вынести в отдельный коммент:
В древнем риме пиццу называли "плаччинта".
И это означала (ВНИМАНИЕ, ТОВАРИЩИ!) - что она ПЛОСКАЯ.
Вот как слово ПЛАЦ - означает "плоскую" площадь.

В Румынском языке (Романском = Римском) этим словом называется плацында, какой мы её знаем теперь.
Так что плацында, товарище, плоская. Круглая. Конвертиком.
А НИКАК не похожа на ВЕРТУТУ.
rt8906 08.04.2007 00:03
Да помница мне это блюдо вкусно до не возможного, как увидел фотку аж слюни потекли, ух щас бы её попробовать....
Blackbox7 07.04.2007 23:53
А ещё их готовят пополам с картошкой и брынзой. Но брынза - компонент необходимый. Без неё - это не плацинда (имхо ;)).
Blackbox7 08.04.2007 00:02
Я звиняюсь, что сам себе пока отвечаю, но, в прошлом году был ещё раз на своей исторической родине ;), так вот - в кафе (не в одном) их подают как именно ПЛЭЧИНТЭ (а не вертуты). Может связь поколений прервалась, или что-то ещё не так, но факт остаётся фактом.
ЗЫ. Свекольник - не знаю, если приготовить сабжа по одной на чела, то не хватает только красного муската по 0.5-1 л. :)
bulit02 07.04.2007 22:31
А зато у нас вино хорошеееееее!!!!!! :)
bsvbsvbsv 07.04.2007 22:22
Это очень вкусно!!!
Olaf72 07.04.2007 22:22
Это ВЕРТУТА!
Плацынды другие!
victorbar 07.04.2007 21:20
Вкусно, наверное. А в России то-же самое называется блинчиками, только мы не скручиваем, а попроще - конвертиком, но тоже вкусно.
johnodessa 07.04.2007 22:23
Ну что ты... блинчики -- совсем другое блюдо... и тесто совсем другое и вкус. У меня супруга плацинды не зажаривает, а печет в духовке. Как вариант.
nettrader 07.04.2007 21:08
однозачно, это вертута!!!
Молдоване нороГ!
pamirrr 07.04.2007 20:45
100% вертута=)
всю жизнь ем)
motyliok 07.04.2007 18:38
усе хорошо но только это вертута, а не плацинда
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 8
Jabber: 0
( состояние на 23:44 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет