Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плов из топора

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Не смотря на несчетное количество рецептов приготовления сего блюда, хочу поделиться своим способом приготовления его из того чего Бог послал.

Здравствуйте!

Бог на сегодня послал:

  • какого-то рису, но вполне пригодного для приготовления плова
  • разные мяски
ПЛОВ ИЗ ТОПОРА
  • лучки
ПЛОВ ИЗ ТОПОРА
  • моркови немного
ПЛОВ ИЗ ТОПОРА
  • гороху системы нохат
ПЛОВ ИЗ ТОПОРА
  • масла растительного
ПЛОВ ИЗ ТОПОРА
  • соли
  • чесночку
  • да водицы

Хочу показать что можно забацать прекрасный плов практически из ничего — без казана, курдюка, желтой моркови, шафрана, костра. Это моя первая заметка здесь. Посему сильно не ругать!

Горох. Топим его в стаканчике воды. До рыски.

У меня есть алюминиевая большая сковородка.

Беру ее и ставлю на маленький огонь.

Наливаю масла примерно сантиметра на полтора. Все делаю примерно. На глаз, на нюх, на вкус. Потомучто в еде учавствуют эти три вещи. Значит масла лучше не долить чем перелить. Добавить можно всегда.

Оно там греется понемногу пока я нарезаю мясо таким образом — не тонко и не толсто. Примерно одинаковые куски.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

А то одни дойдут, а других ждать надо. И укладываю их в масло. Когда они все укладены делаю огонь максимум.

И приступаю к разделке лука обычного белого. Режу тоже на одинаковые нетолстые фракции — потом он всеравно загадочным образом куда-то исчезает.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Не забывю помешивать мясо и следить за ним. Главное не пережечь. Должно начать от него вкусно пахнуть.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

И когда из него выйдет последний сок и покажется румяна убавляю огонь и достаю его на тарельку.

Пришла очередь луковая погружаться в смесь масла и остатков мясового сока. И прибавлю огонь я почти на полную. И жариться придет ему пора до тех пор пока он не перестанет вонять луком. Скажу так. Лук исчезает, но душа его остается. Луковый дух должен стать душой плова. От того как вы его приготовите таким и будет вкус, запах, и цвет плова.

Между тем как он томится там режу (перемешивая лук) морковь. Обычную ту которая в темнице, а все остальное на улице. Если найдете желтую это — празник! вкус будет почти совсем плововый. Но на безрыьбе и рак щука. Режу ее так нетолстой соломой. А ваще кому как нравится.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА
ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Значит он чуть подрумянился, исчезла из него белизна и соседи на лавках стали принухиваться — это пришла пора моркови.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

В идеале бы лук выложить бы туда где мясо отдыхает. И пожарить морковь отдельно. Опять до тех пор пока выйдет из нее морковный дух и подрумянится она и не запахнет чуток терпковато.

Мимоходом ставим на огонь чайничек с окисленным водородом.

Так вот как налилась морковка маслом, помягчела, ароматом наполнила своды, тады вываливаем в каструлку мяско и лучок.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Чутка греем помешивая и смотрим скока масла на дне. Не должно быть сухо. Оставьте рису. Он не плохой потребитель масла тоже. Пущай около сантиметра на дне будет.

Как все прогрелось берем чайничек и гасим пыл начинающей шкворчать смеси водой.

Чуть покрываем все это водой.

Командуем гороху погружение.

Если найдете желтый молотый шафран то буквально пол чайной ложки туды его. Вкус и цвет зараз изменятся. Не перешафраньте! Лучше по грамульке добавлять и нюхать и пробовать и вовремя остановиться.

Можно немного зиры.

Через минут пять кипения все это начинает становится похожим на зирвак.

Кипячу это все на умеренном огне помешивая каждые 10-15 минут. Чем дольше тушить тем вкуснее будет плов. Но нервов не хватает.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Тыкаю мясо проверяя как оно там помягчело.

Солю солью.

Мешаю.

Ложкой чуть зачерпываю и обливаясь слюнями пробую.

Недосолено.

Еще чуть.

Мешаю.

Пробую.

Солю до тех пор пока зирвак не станет чуть пересоленым. Эта лишняя соль для риса. Но лучше конечно недосолить чем пересолить.

После 40 минут уже сил нету терпеть ароматы и чтобы занять себя приступаю к мытью риса.

О рисе. Рис практически любой годен для сей затеи. Белого цвета. Темные либо старые либо имеют своеобрязный привкус не очень пригодный для плова. Зерно должно быть хорошо упитанным, полупрозрачным с яркой белой точкой на попе. Без трещин и мелких кракелюров.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Беру таких зерен около 30 тысяч штук. Ну или около 800 грамм. На пятерых в самый раз. Если базарный лучше всего высыпать его в алюминиевую каструлю — на ее фоне прекрасно видно камни и другие инородные тела при мытье.

Мою не холодной и не горячей водой перемешивая лапой и выуживая всякое не похожее на рис. Вымываю рисовую муку и грязь. Пока вода не станет чистой в кастрюльке. Проследите чтобы кроме чистой воды в каструльке остался еще и рис. Воду не выливать! Иначе он потрескается.

Итак ответственный момент.

Можно сейчас превратить все в кашу или в плов. Я хочу плов! Поэтому смотрю скока воды у зирвака. Если чуть покрывает мясоморковьлук хорошо. Если нет прибавляю огонь и помешивая выпариваю воду. Воды должно быть минимум. Ведь рис то незнакомый. Не знаю скока ему воды нужно.

Так вот мясоморковьлук чуть подернуты жидкостью.

В идеале мясо погружаем на самое дно, но это не всегда получается. Куски то маленькие. Втыкаю пару обмытых чесноков. Выливаю воду из рисомойки. И вываливаю ее содержимое в зирвак. Распределяю его ровным слоем, стараясь не цеплять зирвак. Так. Если под ним воды не видать чуток из чайничка наливаю. Короче верх риса должен быть не в воде.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Огня! Закипает. Чуть убавляем. Перемешиваю рис не цепляя зирвак. Снизу вверьхь. И еще. Все бурлит! Рис начинает пропитываться масло-водой. Постепенно теряя белые черты. Наливаться упругостью.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Можно чем-нибудь прозондировать недра. Понаделаем скважин.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Поворошим через них кипящую лаву зирвака. Чтоб не пригорал он. Дабы из огнедышащих жерл произошло испарение. Исчезли белые рисинки? Пробуем. Он должен перестать хрустеть на зубах. Похрустывает? Перемешиваем. Ждем. Пробуем. Не помогает? Добавляем чуть воды. Грамм 100. Ворошим палкой зирвак. Перемешиваем рис. Ждем. Пробуем. Когда он будет чуть жестковатым примерно 85-90% готовности. Зондируем недра. Непросто отличить масло от воды. Но можно просто понаделать дырок и через них мешать зирвак, выпаривая воду. Минут 5 достаточно. Накрываем крышкой.

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Чем плотнее тем лучше — можно большой тарелкой накрыть. Убавляем огонь на минимум. Минут через 10 можно открыть, помешать только рис, попробовать. Не дошел? Накрываем тарелкой-крышкой. И еще минут 10-15 ждем. Но вот щас уже все просто должно быть готово! Все. Но надо еще уметь подать-раздать. Терпения у меня на это не хватает. Хочется набросится и жрать! Самый сухой рис это сверху. Если казан-кастрюля позволяет, то можно зачерпывая разные слои раскладывать порционно в тарелки-касушки. Можно при наличии большого блюда-лягана выложить рис на него потом зирвак и взбивая перемешать. Ну что ж с лучком помидорками или же с помидореным сочком должно пойти...

ПЛОВ ИЗ ТОПОРА

Желаю приятных осчусчений при приготовлении и потреблении.

P.S. уходит времени на это удовольствие от четырех до пяти часов. Если получается быстрее значит что-то не так :)

Автор: Jeyko
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 3
IRC: 21
Jabber: 2
( состояние на 18:58 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет