Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плов, как бы проба сделать софи - плов упрощенно

Мы, посмотрев видеоролик о плове — софи в этой теме и тоже о плове, заинтересовались процессом его приготовления. Этот интерес вызвал такие хорошие посиделки допоздна и с разбором процесса " по косточкам ".

Если задаться поиском в гугле тем о плове — софи, то их выйдет множество, так же их много повторяющихся, то бишь просто друг у друга скопировали и к себе запостили. Удивило меня то, что многие слепо скопировали весь процесс, как на видео...точь в точь. Не понимаю — к чему были такие заморочки и особенно с отвариванием риса предварительно? Ведь мы все знаем, что на определенные продукты нужно и определенное время, например, мясу достаточно 40 — 60 минут, если мы его не тушим и овощам 15 — 30 минут, а то и того меньше.

И вот, я пошел другим путем, потому что все намного проще, чем кажется.

Итак, берем все самые необходимые продукты для плова: мясо, морковь, лук, рис и изюм. Косточку варить я не счел нужным и завтра я из нее себе сделаю что — нибудь другое и более ценное. Да, вы не ослышались, именно варить и ничего в этом виде плова мы не будем жарить.

Для этого эксперимента мной брался самый дешевый, круглый рис для приготовления молочных каш с тем, чтобы над ним "поколдовать". Все продукты брались весом по полкило или чуть больше, а лука было граммов 150 — 180.

Все готово и ставим казан с маслом на плиту — будем его калить.

Как только масло накалилось, закидываем в казан баранину и тут же быстренько ее перемешиваем и постоянно мешаем — на это дело у нас есть минуткa — две, не более!

Через эти одну- две минутки, как только куски мяса заблестят, следом закидываем порезанные на полукольца 2 — 3 луковицы, промытые в воде, перед тем, как закинуть.

Все так же быстро перемешиваем и на это у нас есть тоже не более двух минут! За это время лук приобретет блеск и сладость, а что нам еще нужно?

Вот и прошло пять минут. Наливаем в казан кипятка и так, чтобы он только покрыл с верхом содержимое казана. Все это должно кипеть на среднем огне, а все до этого момента мы делали на максимальном огне.

Теперь все это дело солим и покруче (должно выглядеть немного пересоленным) и надеваем на казан крышку, а лучше всего надеть на него колпак. Надев колпак, оставим казан в покое на 20 минут и пусть там все варится на умеренном огне. Этим временем замочим рис в холодной воде, предварительно пару раз его промыв в проточной воде.

Сами пошли стопарик пропустили или покурили, в общем, 20 минут свободного времени у нас есть!

И вот они прошли — снимаем с казана колпак и закидываем в него горсть моркови и все перемешаем.

Сверху кидаем горсть изюма и не мешаем!

Далее, закидываем всю морковь и тоже не мешаем!

И сразу же сверху кидаем весь оставшийся изюм.

Доливаем кипятка так, чтобы он только покрыл поверхность содержимого и подымаем огонь.

Тут уж сразу закидываем промытый рис и никакой воды более не доливаем! можем только досолить, если нужно!

Когда вода слегка впитается в рис, а кое — что испарится, сверху на рис сыпанем добрую такую жмень зиры.

Когда увидим, что пора рис собирать горкой — соберем его.

И собрав, снова накроем колпаком минут на 10—15.

Когда это время пройдет и мы подымем крышку, то увидим, что плов наш готов. Нам нужно будет рис перемешать по казану туда — суда и от стенки до стенки. Но только рис и нижний слой мы пока не беспокоим. потому что не вправе этого делать.

Теперь снимаем плов на блюдо : сначала снимаем рис и распределяем его по всему блюду, а сверху риса уже распределяем куски мягкого и ароматного мяса, морковь и изюм. Любители масла могут его и побольше использовать, с тем чтобы им плов полить.

Перед подачей плова на стол, я завариваю черный цейлонский или индийский ароматный чай в свой чугунный чайник и подаю плов.

Что хотел бы выделить: плов получился диетическим, вкусным и ароматным. Аромат и вкус зиры очень хорошо сочетался с бараниной, морковью и изюмом. Плов был еще и слегка сладковатым от моркови и изюма, поэтому добавление вареного казы в этот плов считаю лишним. Плов этот из разряда бюджетных и таким он оставаться и должен. Но вот добавление в него кусков бараньего сала и казы только повышают его цену, потому что все это дороже самого мяса. Самое главное то, что на его приготовление у меня времени ушло ровно 1 час : 15 минут на нарезку мяса и всего остального и 45 минут на приготовление плова. Салата никакого к этому плову не нужно — он и так сам по себе вполне и даже очень вполне, но чай тут потребуется сразу.

Знатокам и любителям плова хотел бы заметить, что рис "девзиру" на этот вид плова использовать не стоит — из козырных сортов риса сюда подойдет рис "лазер" — с этого риса он будет просто идеальным, так же можно использовать и другие сорта.

Как я и ожидал, супруга и дети с интересом и с удовольствием его поели, а через два часа добили казан: благо, что остаток плова был. Добив казан, вынесли свой жесткий вердикт: сказали, чтобы отныне я им готовил только его, а узбекский плов сам бы ел.

Автор: udaf_fka
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 1
IRC: 12
Jabber: 0
( состояние на 01:04 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет