Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плов. Ну раз я в Самарканде, значит и плов самаркандский :)

Готовил плов на пятидесятую годовщину свадьбы своих родителей, ну вообщем к золотой свадьбе. :)

И опять сожалею, что не все этапы заснял, просто не задумывался над этим, снимал не для того, каюсь, что бы здесь поделиться, а просто было красиво, на мой взгляд.

Повторять всё как готовится плов, думаю нет смысла никакого, просто ещё и потому, что у многих здесь присутствующих, опыт в этом деле намного больше чем у меня.

Просто опишу как готовил.

Естественно сходил рано утром на базар, к знакомому касобу, так как мама не любит баранину, купил говядины три кило, всё остальное есть дома, но не смог пройти мимо рисового участка и прикупил ещё "Авангарда" три кило, зелени всякой, просто потому что уж очень была свежая.

Вернулся, приготовил виноградных и урючных поленьев для огня, тут батя вышел, и обломить пытался всю мою задумку, сообщив что учак он отдал на свадьбу куда-то. Ну мы не гордые, приспособил под учак кучу кирпичей и табуретку металическую из седушки.

Примостил на эту конструкцию казан, и нагрел в нём воды, помыл его, стоял то он уже с месяц без дела. Нашинковал морковку (у нас в Самарканде, плов готовится исключительно с жёлтой морковкой), На три кг мяса ее тоже три кг, лук две луковицы нарезал полукольцами, мясо большими кусками порезал, затем растопил в казане 200 грам курдючного жира, шкварки под водочку с батей употребили, долил 20 грамм растительного масла и 50 грамм кунжутного для аромата, нагрел всё это до лёгкого дымка и уронил луковицу туда, почернела она бедная, выкинул ее и голую кость с костным мозгом внутри тудаже, как покраснела и ее выкинул тоже, а уже после этого выложил всё мясо, Посолил его, желательно даже немного пересолить, мяско покрылось корочкой красивой, выложил к нему две нашинкованные луковицы, обе где то величиной с кулак.

Лучек стал прозрачным, выложил сверху морковь, Чеснок, перчик красный и он же жгучий, и залил все это кипяточком, а вот этот кипяток не солю совсем

Пока морковь варится, а нам надо что бы она дошла до полуготовности, на среднем огне, промыл рис что бы водичка была прозрачной уже, но в отличие от ферганского варианта плова, рис промываею в холодной воде, и потом всю воду сливаю. И ещё кипяток нам будет нужен, но уже солёный в меру.

Морковка дошла до нужной кондиции, выложил рис, и залил его солёным кипятком. Вот тут такое дело получилось, так как в первоначальном зерваке уже был бульон насыщенный, т.е. морковка не всю воду впитала, то мне пришлось добавить всего ничего этого кипятка.

И огонь тут же сделал побольше, сынишка дровишек подкинул! Вся эта красота забурлила, и начала вода активно выпариваться! Теперь уже не отходил от казана, как только вода практически вся выпарилась, собрал рис горкой, проделал в нем отверстия ручкой шумовки, дождался когда вся вода выпарится, и выкинул из под казана все дровишки которые горели, оставил только угли красным горящие. (о как сказанул) Поддел шумовкой верхушку рисовой горки, и перевернул ее. Плотно утрамбовал горочку опять, и накрыл всё тазиком, который использую вместо крышки, намочил водой пару полотенец, и ими, свернув их в жгут предварительно, закрыл стык между краем тазика и казаном, что бы ни паринки не вышло у меня из казана. Ну тут соседи шуршать уже стали, во дворе столы накрывать, и меня терзать когда же уже будет готово, а мы с батей под чаку и салатик свежий, ещё по пару рюмашек пропустили.

Прошло что то около часика, ну не засёк я сколько точно, но почувствовал что пора уже открывать то что получилось, открыл, и увидел что это ХОРОШО! ))))))

Прибежали соседки с ляганами, и я начал всю эту красоту выкладывать, а они на столы таскать.

Лимончик чисто для красоты положил, яйца перепёлки для форсу, да и если честно, что бы маму порадовать, любит она их.

Извиняюсь за многословность, что то нашло на меня сегодня! С огромным ко всем здесь живущим Уважением!!!!

А это просто хороший человек, и касоб в надцатом поколении.

Автор: slevkovich
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 2
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 00:06 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет