Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плов с перловкой

Итак, всех "знатоков" и просто хороших людей приглашаю под кат поспорить, пообсуждать плов. А то что-то поразбежались все куда-то. Давненько не было у нас этакой задорной темы на зло всем:)

Предыстория: Уж как-то так получилось, что занес меня черт на массаж. А массажист оказался русским киргизом. Зацепились мы с ним языками и начали обсуждать все вкусности плова. Вот тут-то он мне и поведал, что его киргизы научили делать плов из перловки. В общем, выпытала я у него рецепт сего кушанья. Ну а раз в моем доме прибыло казаном, то пора бы его и забацать. Плов из перловки это все тот же плов, только вместо риса туда кладется обработанная перловка. Рецептов плова тысячи и все кричат какой же у них самый настоящий и аутентичный. А вот мне лично понравились рецепты от Иваныча, посему ими и буду пользоваться. В плов оно бы надо курдючного жира, да баранинки, но не судьба. Жира — не достать, а баранинку с недавних пор недолюбливаю. Многие возвопят, что уж хоть бы говядинку взяла, но нет, товарищи. Говядина у меня тоже попала в список нелюбимых продуктов (хотя вот от хорошего стейка я до сих пор не откажусь). В общем, обозрев вокруг себя, душа моя страданиями уязвлена стала и осознала я, что совершу то самое святотатство и сделаю ПЛОВ С КУРИЦЕЙ.

В деле участвовали следующие товарищи:

  • 2 стакана перловки (казан у меня всего на 5 литров так что количество готовим скромное)
  • специи и приправы (кроме зиры ничего не завалялось, так что только она и пошла)
  • мясо (курица, товарищи). Тут сделаю отступление, что хоть у меня и курица, но пошла я по пути истинному и положила не только грудку, но еще и косточек всяческих. По техническим причинам курица на фото не попала
  • морковка (мне нравится много морковки)
  • лук
  • корень пастернака — выглядит как белая морковка (пряная штучка, поэтому за отсутствием специй решила положить и его)
  • пару-тройку головок чеснока (в последний момент осознала, что весь чеснок в доме съеден, а до магазина больно уж далеко идти, так что пришлось без него)

Морковочку, лучок и пастернак порежем как-нить. Мельчить тут смысла нет, так как лук с морковкой имеют свойство мистическим образом в плове растворяться. Мне так и вообще нравится морковку покрупнее порезать.

Тут настает критический момент — надо достать из закромов казан и поставить его греться. Причем разогреть его как следует. Далее вливаем масло и нагреваем и его. Знатоком плова я себя назвать не могу, но одну вещь я поняла эксперементальным путем: не жалейте масла в плов. Если вы худеющий, то махните рукой на калории и от души ливаните масла в казан. Если уж совесть и калории вас шибко мучают, то сделайте пару кружков вокруг дома и успокойте себя тем, что теперь уж точно можно пловика навернуть. Ну или просто дождитесь запахов приятных и совесть сама разом умолкнет, ну а всякие калории или еще чего там из головы выветрятся. Многие в масле обжаривают яблочко, кусочек хлеба и прочее, но я особой разницы не заметила. Разве что дым от такого процесса очень нервирует пожарную сигнализацию. Так что и заморачиваться этим не стала. От масла тем временем уже дымок пошел, значит пора закидывать лучок.

Пока там лучок шкварчит до золотитстости займемся перловкой. Ее надо промыть в нескольких водах до прозрачности воды и обсушить на полотенце.

А тут и лучок зазолотился, так что отправляем к нему мясо. И не забываем, что огонь у нас на максимуме.

Мясо приятно шкварчит, а мы тем временем вернемся к перловке. На сухую сковородку насыпаем перловку и обжариваем до приятного светло коричневого цвета. Как говорил мой массажист, теперь ее можно как семечки щелкать. Между прочим, и правда обжаренная перловка весьма приятная на вкус.

Курочка зазолотилась, так что пора отправлять к ней пастернак с морковкой.

Первые минуток 5 морковку не перемешиваем, а вот потом уже перемешиваем и жарим как следует.

Морковка осела и приятно запахла, вот тут уже пора и кипяточка подлить.

Чуток покипело и кидаем туда соль, приправы да специи. Еще минуток 10 покипит и добавляем туда чеснок (если уж он у вас есть).

Огонь на средний и пусть себе булькает еще минут 20-30. Как время подошло, вылавливаем чеснок и отправляем в зирвак перловку и еще добавляем кипятка. Если для риса вода должна покрывать рис на фалангу пальца, то с перловкой надо 2 фаланги, а то ведь она доооолго варится.

Варим на среднем огне. Вода будет постепенно испорятся

И как только воды уже и видно-то не будет, огонь на свечку и закрываем крышкой. Рис обычно еще горочкой собирают на этом этапе, но с перловкой мне это дело не понравилось. Я было собрала, но так как воду она впитывает похуже, да и варится подольше через минут 15 подглянула и разравняла горочку. Странный эфект: я ничего не перемешивала, но морковка сама всплыла:)

Томится наш плов на свечке минут этак 30. После можно и вовсе отключить и дать еще минуток 10 настояться. от и все. Солнце садит и плов наш уже готов.


Перемешиваем и раскладываем по тарелочкам. Приятного вам!

ПыСы: мы со второй половинкой сошлись во внении, что с перловкой плов вкуснее. Получается просто неимоверно сочно.

Автор: Avedzovg
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 5
IRC: 18
Jabber: 0
( состояние на 18:54 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет