Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плов Ток Оши

Один знакомец запостил мне рецепт очень экзотического плова. Родом этот плов из Ошской части Узбекистана. Видимо он большая редкость. Я так его вообще впервые видел. Даже на родине делают его раз в год по весне, когда листья винограда еще очень молоденькие, но уже набрали размер. Ну, да, лучше один раз увидеть, чем много раз услышать...

Плов Ток Оши

Хорошему знакомому, доброму парню, Олегу... его ТокОши плов

Ну, в начале всё как всегда. Бегло напомню всем знакомые действия:

Нарезаем лук, морковь, помидоры.

Плов Ток Оши

Поочередно выжариваем в масле луковицу,

Плов Ток Оши

яблочко

Плов Ток Оши

и горбушку хлеба.

Плов Ток Оши
Плов Ток Оши

Дальше обжариваетcя мясо,

Плов Ток Оши
Плов Ток Оши

лук,

Плов Ток Оши

все происходит так быстро... но нужно успевать

Плов Ток Оши

морковь.

Плов Ток Оши
Плов Ток Оши

Добавляется пюре помидоров,

Плов Ток Оши

приправы и...

Плов Ток Оши

...чеснок.

Плов Ток Оши

Заливается водой и тушится зирвак.

Плов Ток Оши

Но заранее мы сделаем долма - голубцы в листьях винограда. Для голубцов я сделал фарш из баранины. Ничего не добавлял, только баранина, лук, чеснок и перец с солью.

Плов Ток Оши

Листья винограда у нас продают только маринованные. Но они нормальные. Знающие люди говорят, что очень даже нормальные.

Плов Ток Оши

Сделаем несколько долма... штук двадцать. А вот так заворачивать долма научили меня абхазцы. Чтоб получались треугольники. Ни где так не видел, только у них.

Плов Ток Оши

Нанизываем долма на толстую нитку и укладываем в зирвак. Пусть там тушится вместе с другими товарками.

Плов Ток Оши

Пару слов про приправы. Некоторые кроме соли и зиры вообще в плов ничего не добавляют. Я не такой, я добавляю много чего и каждый раз разное. Сегодня это зира, три звездочки бадьяна, гвоздика, кардамон, смесь пяти перцев и... и не помню больше... Помню что порушил всё в ступе.. слегонца так... и в зирвак эту смесь. Сразу та-а-а-а-ак запахло.

Плов Ток Оши

Прошло полчаса. Мясо мягенькое. Долма стали очень нежными. Достаю их оттуда. Вот для чего нам нужна была ниточка. Достаю и чеснок.

Плов Ток Оши

Запускаю помытый рис. В этот раз вьетнамский жемчужный. Правда он для гарниров, но посмотрим как поведет себя в плове? Аккуратно разравниваем рис и возвращаем долма. Только уже без нитки. Просто поддёргайте за один конец нитки, голубцы сами и свалятся куда вы захотите. Распределяем их вокруг риса. и накрываем крышкой.

Плов Ток Оши

Не засекал время. Но по ощущениям прошло эдак минут 25-30... потом еще минут 15 плов постоял вне огня... и вот!

Плов Ток Оши

Выкладываем его на подогретое блюдо. Долма кладем по краю плова, чеснок сверху..... АААААА!!!!!!!! По тарелкам... горстку зелени......

Плов Ток Оши

М-м-м-м....... Как меня не обманули!!!!! Это очень вкусно!!! Ну просто очень-очень!

Плов Ток Оши

...ну почему вам не передать, а?

Я в пичальке

Уральский Самоварик

Автор: UralSamovar
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 4
IRC: 13
Jabber: 0
( состояние на 04:56 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет