Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плов в Аэрогриле

Захотелось мне немного поэкспериментировать, скучно жить когда все однообразно...

А что, Аэрогриль, очень удобная штука и если я готовил в нем великолепные блюда в горшочках, то почему бы не попробовать сварганить плов... Попытка как говорится не пытка...

Давайте пробовать вместе ...

Итак берем Баранину и режем ее на кусочки (я использовал обрезки от ребрышек , помните почетный Караул, который я готовил на Новый год Почетный караул).

Так как мясо очень жирное я решил предварительно выжарить жир, и в нем обжарить мясо. Ибо в Аэрогриле обжарка не получится - там оно будет тушиться.

Пока мясо обжаривалось, я порезал морковку и лук, используя девайс типа Найсер драйсер.

Засыпал морковку и лук на мясо.

И отправил в Аэрогриль.

Здесь я точно отступил от стандартов приготовления плова, так как лук не обжаривал и закинул его вместе с морковкой, воды пока не заливал, а закрыл казанок крышкой просто минут двадцать держал его в аэрогриле на максимальной температуре, что бы морковка обмякла а лук убрал всю лишнюю влагу.

Вот когда лук и морковка дошли до нужной мне кондиции, я добавил горячей воды, закинул острый перчик и головку чеснока, а так же добавил все специи и посолил (зирвак я всегда чуть пересаливаю).

Опять закрыл все это крышкой и оставил в аэрогриле на 40 мин (температура максимальная).

Когда мясо дошло до кондиции и стало мягким, я засыпал рис, ну и как обычно залил его водой на 2 пальца - вот здесь собственно и крылась основная сложность приготовления плова в АГ - я привык контролировать процесс впитывания рисом зирвака, а здесь пришлось пустить все на самотек и полностью доверится своему чутью и технике.

во общем, через пол часа я вытащил казанок и проверил что у меня получилось.

А получилось в общем не плохо, на мой вкус чуть переборщил с водой, хотя если бы делал обычным способом этот промах я бы исправил с помощью дырочек в рисе...

Для эксперимента вполне сгодится, но простой конвенциональный способ, лично мне симпатизирует гораздо больше... Получилось нечто среднее между шавлей и пловом.

Ну в прочем судите сами...



Вообще Аэрогриль замечательная штука - вот вам маленький бонус к плову...

По быстрому сварганил Кебабы В АГ и оказалось вполне съедобно ;)




Автор: saha5
.:: Статистика ::.
Пользователи
HTTP: 7
IRC: 15
Jabber: 0
( состояние на 22:30 )
ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

Компьютерная консультация

Единый личный кабинет