Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Плов легкий - обкатка казана

Вернувшись из отпуска, разобрался слегка с делами, выкладываю отчет об обкатке казана :)
Приезжала к нам на дачу теща, и решили мы плова поесть, да казан обкатать. Как мы его прокаливали это была песня, за огнем не уследили, запалил масло. В итоге потом еще раз солью калили, и водой... И плов ели уже в половине первого ночи :)

Порцию делали не большую, рис-лук-морковь каждого грамм по 700 получилось, телятина и свиные деликатесные ребра на 1200 потянули, один помидор, один перец болгарский красный, две головки чеснока, соль, специи для плова, масло подсолнечное.

Прокаливаем казан, была пачка крупной соли, вот ее мы и применили, не могу сказать что сильно потемнела.

Начинаем резать овощи.

Не мог не поставить фотографию ножа, купил перед отпуском на рынке за 350р., красиво... а главное острый, это я на себе проверил %)

Ну вот примерно вот так это все выглядит. Шумовка (очень удобная, нержавейка) давалась бесплатно при покупке казана.

Это вторая часть продуктов...

Казан прокалили, протерли, красавец!

Наливаем масло.

И в раскаленное масло бросаем лук :)

И до такого золотистого состояния жарим.

Теперь отправляем к луку мясо и...

Жарим помешиваем, сильно не зажариваем.

И пока оно готовится... Холодненькой с огурчиками из холодильничка!

Ну вернемся к делу. Добавляем морковь, чуток томим.

Перемешиваем, и еще томим, минут 5-10.

Добавляем помидор порубленный.

И можно следом перчик болгарский.

Перемешиваем...

И томим еще 5-10 минут.

А дальше... Как там у классиков? Как только моркошка свесила ножки... :) Заливаем в казан воду кипяченую горячую. даем закипеть...

Солим. На вкус пробуем обязательно, не пересолить! Можно добавлять специи. Я добавлял готовую смесь для плова купленную на рынке. Там все ка обычно, перец красный не острый, шафран, барбарис, зиры чуть и т.д.

Барбарис еще решили добавить. Опять же Иваныч был прав, не портит совсем.

Перемешиваем, томим чуть... минут 5-10.

И чеснок добавляем. Очистить его надо от лишней шелухи, и срезать корешки.

Томим, пропитываем чеснок.

Минут через 15-20, извлекаем чеснок.

И выкладываем рис.

Аккуратно и равномерно.

Разравниваем.

Заливаем водой.

Рис закрыть на высоту чуть меньше сантиметра. И еще добавляем смесь специй и барбарис.

Теперь наблюдаем как рис начинает забирать воду.

Тут главное не упустить момент.

И начать собирать рис в горку, делать надо это аккуратно, от стенки казана.

Мы в этот раз делали не большую порцию, поэтому горка маленькая :)

Возвращаем чеснок.

И закрываем крышкой. И оставляем на слабом огне.

Дальше самые длительные минуты ожидания... Минут через 20, можно открыть крышку!
Вот он! Сфотографировать нормальный кадр не получилось, дочка стала выдергивать свой любимый чеснок :)

Вытаскиваем чеснок.

Начинаем премешивать.

Ох ароматы! :)

Ну вот и перемешали.

И несем это все в дом. Там лучше свет, позволю еще немного фоток :)

И открываем, красота!

Это поближе, чтобы было видно результат. Самое главное, получился рассыпчатый.

Ну и на столе.

Всем приятного аппетита! :)

Автор: Teletubbie

Комментарии

  • ierolguy 27 июля, 15:14

    Написал комент, а он зараза стерся, не успев запоститься... :( Попытка номер два.

    1. Промыть девзиру, литров 20-25 теплой воды, и залить теплой подсоленой водой. Рис без воды не оставлять!
    2. Режим бараний курдюк маленькими кубиками, растапливаем жир. После вытапливания снимаем поджарки и немного их солим (употребляются далее под водочку)
    3. Готовится зирвак. В жире обжариваются бараньи косточки с мясом (мясо на косточке)
    4. Вынимаем косточки. Закладываем лук и обжариваем до золотистого цвета (температура в казане близкая к максимальной)
    5. Закладываем кусочки мяса, примерно килограмм баранины и так же обжариваем до румяной корочки.
    6. Кладем морковь, даем ей пару минут потомиться, затем постоянно перемешивая обжариваем до золотистого цвета моркови.
    6. Добавляем немного специй.
    7. Заливаем воду так, что бы чуть закрыть уже имеющуюся консистенцию, добавляем специи и соль так, что бы было пересолено (у меня это горсть). Закладываем косточки и чеснок. Огонь убирается до тихого кипения. Все это варится минут 40-50. Крышку не закрывать. Огонь минимален.
    8. Закладываем острый перец. Пару стрючков зеленого или красного перца (целого, резать нельзя! а то будет "горяченький" плов). Закладываем рис, выравниваем его и заливаем горячую воду, примерно литр.
    9. Увеличить огонь до сильного кипения.
    10. Постоянно пробовать рис на предмет готовки и контролируем воду, если вода испарилась, а рис еще не готов — добавляем понемного.
    11. Как только рис готов — выключить огонь и только теперь накрыть крышкой минутна 10-15.
    12. Снимаем крышку и наслаждаемся полученным результатом.

    Удачи. :)

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 7
    Jabber: 0
    ( состояние на 04:38 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет