Проблемы при регистрации на сайте? НАЖМИТЕ СЮДА!                               Не проходите мимо весьма интересного раздела нашего сайта - проекты посетителей. Там вы всегда найдете свежие новости, анекдоты, прогноз погоды (в ADSL-газете), телепрограмму эфирных и ADSL-TV каналов, самые свежие и интересные новости из мира высоких технологий, самые оригинальные и удивительные картинки из интернета, большой архив журналов за последние годы, аппетитные рецепты в картинках, информативные Интересности из Интернета. Раздел обновляется ежедневно.                               Всегда свежие версии самых лучших бесплатных программ для повседневного использования в разделе Необходимые программы. Там практически все, что требуется для повседневной работы. Начните постепенно отказываться от пиратских версий в пользу более удобных и функциональных бесплатных аналогов.                               Если Вы все еще не пользуетесь нашим чатом, весьма советуем с ним познакомиться. Там Вы найдете много новых друзей. Кроме того, это наиболее быстрый и действенный способ связаться с администраторами проекта.                               Продолжает работать раздел Обновления антивирусов - всегда актуальные бесплатные обновления для Dr Web и NOD.                               Не успели что-то прочитать? Полное содержание бегущей строки можно найти по этой ссылке.                              

Почти Плов :) Почти классический

Предлагаю свой любимый рецепт плова. Почти классический потому что не из баранины, не в казане, но все равно заслуживает внимания.

Нам понадобится:

  • курятина 700 г.
  • рис 2 стакана
  • 3 молодых морковки
  • 1 луковица репчатого лука
  • 10 зеленых стрелок чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного барбариса
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1/4 чайной ложки молотого красного перца
  • 1/2 чайной ложки лепестков красного перца
  • 10 зерен черного перца
  • граммов 70-100 растительного масла
  • поваренная соль по вкусу

Итак, собственно, сам процесс по шагам:

1. Курятину нарезать кусками по 2-3 см размером примерно. Рис вымочить в холодной воде в течение 2-х часов и отмыть.

2. В толстостенную посуду с высокими стенками на дно наливаем масло и включаем сильный огонь. Из доступной посуды у меня нашлась скороварка, в ней плов готовить удобнее всего. Когда масло раскалится, в него забрасываем нарезанную крупными полукользцами луковицу и обжариваем до сильно золотистого цвета.

В идеале, лук жарится до угольков — но так как масло растительное рафинированное, то достаточно того что лук отдал свой сок и аромат в него.

3. После этого лук изымается из масла и его место занимает курятина. Готовится она на максимально сильном огне, как и практически все ингридиенты.

4. а в это время соломкой нарезаем морковку. У меня их было 3 штуки, но и все 5 штук пошли бы только на пользу блюду!

5. Когда курятина будет хорошенько обжарена до золотистого цвета, добавляем специи:
— барбарис
— зиру
— красный перец

6. Хорошенько перемешиваем и добавляем морковь. Снова перемешиваем.

7. Измельчаем зерна черного перца (обожаю раздавливать их лезвием ножа).

8. Всыпаем их в блюдо, вместе с лепестками красного перца и куркумой. Снова перемешиваем.

9. Закладываем сверху рис и заливаем холодной водой, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.

После этого кастрюля накрывается крышкой минут на 10. В это время рис будет набухать и впитывать воду.

10. Измельчаем стрелки чеснока. Боремся с нетерпением и закапываем их в верхний слой риса. Глубоко копать не надо :-)

И вот теперь убавляем огонь до примерно 1/3 пламени, закрываем крышкой и снова ждем. Минут 10-15.

Готов плов тогда когда перестаёт булькать внутри кастрюли вода. Или просто по времени...

Вот теперь можно разложить по тарелочкам.

Приятного апетита!

Автор: aiur1

Комментарии

  • yormugand 14 июля, 22:24

    Я уже представляю.. Какой нибудь 15 век, средняя Азия. Мужчины возвращаются "домой" после длинного и изнуряющего дня. Голод просто выворачивает изнутри, каждый получает по миске плова... и тут..
    — Рис неправильно проварен!
    — Лук не вовремя добавлен!
    — Мясо не подходит!
    — Рис неправильно промыт/вымочен!
    — Это не плов, это каша непонятная! я это есть не буду!

  • dima0505 14 июля, 19:29

    Талант. Рисовая каша с чесноком. А зачем почти плов нужен, если настоящий сварить можно?

    • lexy_m (lexy°) 14 июля, 21:39

      свари, выложи а мы покритикуем !

  • bntamnh 14 июля, 18:22

    Пару часов назад, пока писал комменты, проголодался и пошёл, что-нибудь на ужин сделать. Глянул, в холодильнике только холодные котлеты, на гарнир ничего. Видимо темой плова навеяло — поставил варить рис.

    Думаю, чем бы полить-сдобрить рис... Порезал три большие луковицы, отрезал грамм 250 курдюка (он в морозилке есть всегда), порезал его кубиками и бросил на сковороду. Выжарил до золотистого цвета, бросил лук. Всё на большом огне.
    Полазил в холодильнике, — надо чем-то украсить блюдо, увидел груши. Они жёсткие, мне нравятся, домашним — нет. Взял три штуки, порезал крупными кусками, и на сковородку. Посолил, добавил чайную ложку с горкой сахара, бадьян, зиру, перец, по щепотке майорана и кориандра. Достал котлеты — что-то много я их пожарил в этот раз, все уже устали их есть — нарезал пять штук на шесть частей, и тоже на сковороду. Огонь убавил до минимума. Рис в кастрюле дошёл при выключенном огне.
    Вуаля! Через 40 минут ужин был готов.
    Поскольку смесь курдючных шкварок с котлетами и грушами жирная, острая и пряная, рис в противовес, хоть сам по себе очень вкусный, тем не менее, не солёный и без масла. Получилось очень вкусно. Экспромт без рецепта, просто то, что было в холодильнике.

    Полезно читать посты про еду. Семье — удовольствие.

  • .:: Статистика ::.
    Пользователи
    HTTP: 2
    IRC: 15
    Jabber: 0
    ( состояние на 23:24 )
    ADSL-газета: Ежедневно свежие анекдоты, гороскоп, погода, новости, ТВ-программа, курс валют

    Интересности из Интернета: Интересные статьи на разнообразные темы, найденные на просторах интернета

    Компьютерная консультация

    Единый личный кабинет